Сообщение отредактировал Timur_j: 10.12.2009, 11:38:27
Катание зимойкак шиповать резину, как подготовить байк
Отправлено 09.11.2009, 23:55:25
Не знаю как себя зимой поведет. Так что ниже минус 10 катать не буду. Жалко. Блокировать по моему не желательно вообще. Если есть возможность блокировки. У меня манетка на руле.
Продавцы в магазине говорили, что хранить лучше в тепле. А вот на счет кататься... никто ничего не говорил. Думали сдуюсь я. А не тут то было.
Отправлено 10.11.2009, 10:15:38
Если хочется, чтоб работали как обычно, нужно поменять масло на более жидкое и смазку на низкотемпературную, а также откорректировать давление воздуха по температуре и следить за ним.
Обратная сторона одна - возможно весной придется менять резиновые прокладки/сальники(могут потрескаться на холоде), но не факт.. я ничего не менял, но ездил зимой мало, только до -10С.
Масло/тормозуха в гидравлике тоже не замерзнет (как минимум до -40С), а вот резиновые детали могут со временем потерять эластичность, колодки будут хуже отходить, но это при частой езде по морозу. Также лечится заменой весной, если найдете для своей модели..
Сообщение отредактировал Angry_Igor: 10.11.2009, 10:27:58
Отправлено 10.11.2009, 10:32:00
У меня тоже гидравлика...
Блин, надо матчасть учить. А то за зиму велик убить не охота.
На счет вилки - хорошая идея жесткую взять дешевку какую нибудь на зиму...
А то у меня вилка Rock Shox Reba SL, ход 100 мм, жалко ее.
Вот ссылка на нее
684$ стоит. Не охота новую брать за такие деньги.
Отправлено 10.11.2009, 10:59:11
это он на улице мокрый стоял..а сильнаво мороза и не надо, достаточно по жиже покататься при нуле градусов - я вчера в 10 вечера домой собрался, а цепь то примерзла к роликам, а колодки - к машинкам.
В общем, ежедневно и по городу без проблем ездить не получится. А если выбирать погоду, когда и куда выкатиться, то можно.
Отправлено 10.11.2009, 11:06:41
Есть необходимость что-то менять. Ну с резиной понятно. А жесткую вилку по моему можно. И даже нужно. Так как от амовилки зимой толку особо не будет. Ну будет конечно... Но не так эффективно. Кто опыт имеет? Скажите.
Отправлено 10.11.2009, 11:39:44
Статья интересная и позитивно так написана, но шиповаться таким образом не буду. Покрыхи жалко.вот подробное описание шипования шин!
можт кому пригодится
на выходных буду шиповаться
Если буду активно катать (посмотрим как пойдет) то буду брать шиповки фирмовые. Однозначно и хватит на долго и не так шумно будет. Ну и шип там по любому получше будет. Мож резина по мягче... Хотя для вела не критично. Давление снижаем и все.
Отправлено 10.11.2009, 11:53:02
ну да, если нет возможности по приезде занести вел в помещение, я зимой не поеду. А на ходу цепь не примерзнет.ну да, не над диваном же он висел на ковре
это он на улице мокрый стоял..
а сильнаво мороза и не надо, достаточно по жиже покататься при нуле градусов - я вчера в 10 вечера домой собрался, а цепь то примерзла к роликам, а колодки - к машинкам.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0