Одни пользователи задают вопросы, другие на них отвечают. И все довольны!
Сообщение отредактировал Doperst: 08.10.2009, 13:16:42
Сообщение отредактировал Doperst: 08.10.2009, 13:16:42
Такой вот вопрос - в каком из банков в нашей стране не предусмотрены проценты за снятие наличности с обычной дебетной карточки в фирменном банкомате? Спасибо.
В Евразийском можно снять без комиссии, если прогнать предварительно сумму через депозит, то есть нужно уже его иметь.
Банк Астаны обналичивает без комиссий, но только по своим картам и при условии обнала в банкоматах ККБ. Но этот банк представлен не во всех регионах страны.
Речь идет о стандартных условиях для клиента с улицы, то есть без специальных предложений, зарплатных проектов и т.д.
Up. Еще в Алтынбанке обнал без комиссии в родных банкоматах и Народного.
Все. Больше не знаю.
Большое спасибо за развернутый ответ! А мэйджер-банки 2 уровня в пролете, я так понимаю?.. Везде комиссия есть?..
Добрый день!
Подскажите, у меня ТОО. в связи с отсутствием заказов и соответственно работы мне нечем платить полную ЗП сотрудникам (штат 6 человек). У меня есть надежда, что будут заказы после нового года. Я не хочу, что бы сотрудники ушли от меня. Сейчас я готов платить 50% от ЗП. Как я могу законно перевести их на 4х часовой рабочий день с сокращением ЗП в 2 раза? Но так, что бы они не подали на меня в суд, в случае если они не захотят такие условия, а просто уволились. Заранее спасибо.
Добрый день!
Подскажите, у меня ТОО. в связи с отсутствием заказов и соответственно работы мне нечем платить полную ЗП сотрудникам (штат 6 человек). У меня есть надежда, что будут заказы после нового года. Я не хочу, что бы сотрудники ушли от меня. Сейчас я готов платить 50% от ЗП. Как я могу законно перевести их на 4х часовой рабочий день с сокращением ЗП в 2 раза? Но так, что бы они не подали на меня в суд, в случае если они не захотят такие условия, а просто уволились. Заранее спасибо.
Я бы просто поговорил, все объяснил. После чего предложил: ребята, я сокращаю рабочий день и зарплату. Вот новые договоры. Кто хочет, подписывайте и продолжаем сотрудничество. Кто не хочет, не имею права удерживать. А с судом, мне сдается, Вы зря так опасаетесь. Хотя, кто их знает. Загляните к адвокату практикующему за консультацией, не так уж это дорого
Добрый день!
Есть такая фишка - простой по вине работодателя. Уведомляете за месяц, и отправляете в отпуск с оплатой 50% от среднемесячного заработка в последние 12 месяцев.
Либо чтобы законно и работали, а не сидели дома за оплату - берете с них согласия на сокращенный рабочий день. Не согласны, в новый трудовой кодекс вроде как ввели новый повод для увольнения "в связи с экономической ситуацией", но тут опять же за месяц уведомлять и еще оплачивать компенсацию в размере среднемесячного заработка.
Это то, что я знаю, но я не юрист и не кадровик, могу не знать еще чего то.
Лучше сначала поговорить с персоналом, может и так договоритесь.
Сообщение отредактировал Shelex: 23.09.2015, 17:59:27
Добрый день!
Есть такая фишка - простой по вине работодателя. Уведомляете за месяц, и отправляете в отпуск с оплатой 50% от среднемесячного заработка в последние 12 месяцев.
Либо чтобы законно и работали, а не сидели дома за оплату - берете с них согласия на сокращенный рабочий день. Не согласны, в новый трудовой кодекс вроде как ввели новый повод для увольнения "в связи с экономической ситуацией", но тут опять же за месяц уведомлять и еще оплачивать компенсацию в размере среднемесячного заработка.
Это то, что я знаю, но я не юрист и не кадровик, могу не знать еще чего то.
Лучше сначала поговорить с персоналом, может и так договоритесь.
Спасибо, а разве новый трудовой кодекс ввели уже?
не знаю где спросить, поэтому спрошу тут...
вопрос такой, имеет ли производитель права на свою вещь, другими словами например машина фольксваген, ты её купил и производитель снимает её по каким либо причинам, то может ли он у тебя эту вещь назад выкупить или на основание суда конфисковать?, скорей второе интересует так как продать это не через суд забрать.
... дело не в фольксвагене, а вобще о вещах которые мы купили и ходим в этих брендах а бренд не нам принадлежит, то может ли хозяин бренда его у тебя конфисковать?
чтото мутно, но может кто поймёт что я хотел сказать?
а вобще о вещах которые мы купили и ходим в этих брендах а бренд не нам принадлежит, то может ли хозяин бренда его у тебя конфисковать
Бренд ту не причем. Вообще. Вещь, которую вы купили, переходит в вашу собственность. Право собственности бессрочно и может быть принудительно прекращено только в соответствии с законодательством, а именно только по основаниям, предусмотренным Гражданским Кодексом РК.
Сообщение отредактировал Farmer: 02.10.2015, 14:14:19
Друзья, возник очень спорный вопрос касательно НДС на покупаемый мной товар в РФ.
Комерсы в России говорят что если вы у нас купите как физ лицо то НДС мы вычитать не будем,
хотя из моей практики, к примеру покупал похожий товар в Британии, так вот Британцы честно процент своего НДС отняли. А вот Россияни упераются.
Подскажите чья правда, если можно ссылочку, вдруг кто сталкивался.
Заранее спасибо.
Друзья, возник очень спорный вопрос касательно НДС на покупаемый мной товар в РФ.
Комерсы в России говорят что если вы у нас купите как физ лицо то НДС мы вычитать не будем,
хотя из моей практики, к примеру покупал похожий товар в Британии, так вот Британцы честно процент своего НДС отняли. А вот Россияни упераются.
Подскажите чья правда, если можно ссылочку, вдруг кто сталкивался.Заранее спасибо.
Все дело в налоговом администрировании, в Британии в соответствии с действующим законодательством НДС администрируют так, а в России эдак.
Подскажите чья правда, если можно ссылочку, вдруг кто сталкивался.Заранее спасибо.
Все дело в налоговом администрировании, в Британии в соответствии с действующим законодательством НДС администрируют так, а в России эдак.
То есть Россияне в этом случае правы? А какой закон нужно проштудировать, не подскажите?
Спасибо за ответ!
То есть Россияне в этом случае правы? А какой закон нужно проштудировать, не подскажите? Спасибо за ответ!
Россияне правы, т.к. для применения ставки НДС в 0%, как в России, так и в Казахстане, необходимо подтверждение уплаты данного НДС в стране покупателя, для этого сдаются налоговые формы 320 и 328 и отправляются в течение 180 дней в Россию на подтверждение. Если физлицо покупает товар для собственных нужд, естественно он НДС за импорт в Казахстане платить не будет и никакие формы сдавать не будет. Соответственно россияне не имеют право применить ставку НДС в 0%, и обязаны исчислять полные 18%.
То есть Россияне в этом случае правы? А какой закон нужно проштудировать, не подскажите? Спасибо за ответ!
Россияне правы, т.к. для применения ставки НДС в 0%, как в России, так и в Казахстане, необходимо подтверждение уплаты данного НДС в стране покупателя, для этого сдаются налоговые формы 320 и 328 и отправляются в течение 180 дней в Россию на подтверждение. Если физлицо покупает товар для собственных нужд, естественно он НДС за импорт в Казахстане платить не будет и никакие формы сдавать не будет. Соответственно россияне не имеют право применить ставку НДС в 0%, и обязаны исчислять полные 18%.
Спасибо за подробный ответ, теперь картинка сложилась до конца!
подскажите пожалуйста, какой комитет Нацбанка РК регулирует деятельность инвестиционных компаний таких как «BCC+Invest», «АСЫЛ-ИНВЕСТ и т.п
КФН (Бывший АФН Агенство финансового надзора) http://www.afn.kz/?docid=1
Ведение реестра АО ведет «Единый Регистратор Ценных Бумаг» http://www.tisr.kz/index.php
Сообщение отредактировал adil057: 14.10.2015, 10:03:26
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.