Одни пользователи задают вопросы, другие на них отвечают. И все довольны!
Сообщение отредактировал Doperst: 08.10.2009, 13:16:42
Сообщение отредактировал Doperst: 08.10.2009, 13:16:42
Привет всем! Подскажите плз как лучше копить деньги с выгодой? Точнее зарплату в тенге. Открывать депозит или просто копить деньги, в нынешней ситуации с тенге, голова кругом. Деньги небольшие, просто хотелось бы откладывать с пользой.
есть тема про депозиты и про семейный бюджет. Вам туда
Как передать права на депозит другому человеку, чтобы сам депозит остался на тебе? Дарственную можно оформить?
Добрый День, Дарственная подразумевает "переход прав собственности" (я так думаю: с закрытием депозита и открытие нового на нового владельца денег)
рассмотрите такое как "Доверительное управление имуществом"
Сообщение отредактировал adil057: 17.09.2015, 10:41:21
Добрый вечер.
Может быть здесь найду ответ на свой вопрос...(
Смысл вопроса : можно ли, и как, перевыпустить банковскую карточку клиента в его отсутствие в стране?
Заранее спасибо откликнувшимся.
Суть :
Скрытый текст
Доброй ночи.
1)У некоторых банков есть услуга - перевыпуск карточки при утере зарубежом.
Стоит, скорее всего, в наших банках немало.
Если есть такая услуга - рассмотрите вариант, учитывая стоимость.
2)Если есть другой счёт в том же банке - можно перевести со счета зачисления пенсии на другой счёт через интернет-банк.
3)Не представляю сумму пособия, поэтому, если сравнима с размером коммунальных платежей за квартиру стариков - можно ежемесячно оплачивать, таким образом тратить.
Или же тратить на онлайн покупки в стране нахождения.
После окончания срока действия карточки при возможности открыть виртуальную карту для онлайн оплаты.
Всё зависит от возможностей данного спецсчета и интернет-банка.
Возможно, что отдельно к спецсчету невозможно будет открыть виртуальную карточку, а, возможно, пока действует карточка - можно открыть виртуальную карту сроком на год.
Если это банк ККБ, можно пополнить QIWI кошелёк и с него в будущем перевести деньги на новую или сейчас на другую карточку.
Добрый вечер.
Смысл вопроса : можно ли, и как, перевыпустить банковскую карточку клиента в его отсутствие в стране?
Заранее спасибо откликнувшимся.
ДД. Может такой Вариант, Он высылает доверенность на местного, возможно аппостилирует и нотариально переводит. и по этой доверенности Доверенное лицо производит все действия по карточке. Я по обычной нат. заверенной доверенности получал карточки людей которые в данное время за границей. предъявил доверенность, ККБ около 10 дней проверяли ее, затем позвонили и сказали что могу приходить получать карточки...... Причем я получал карточки в разных отделениях и доверенность у них в общей базе банка...
Сообщение отредактировал adil057: 18.09.2015, 09:28:28
Некую достаточно небольшую сумму приходится положить на депозит другого человека, доверенного, но хочется чтобы депозит все-таки принадлежал тебе.
Ограничения по снятию может ставить только сам собственник. Откроете на другого человека и он сможет снять всю наличность без Вашего ведома.
ККБ
Если это банк ККБХалык Банк.
Спасибо большое за ответы. Заморочки с интернет-банкингом старики не осилят. Перевыпуск при утере тоже вряд ли оправдает себя по стоимости ( точно не знаю сколько начисляется, не много, как все соцвыплаты)...
Вот насчет доверенности возникала мысль, только как нотариально правильно ее перевести ? Получить чешскую заверенную или в посольство там обратиться?
PS: дело в том , что действия происходят в Кокшетау, а я в Алматы. Помощь от меня только информационная и моральная... срок карты истекает в октябре, а старики не могут добиться толку в тамошних конторах - каждый день новая версия у них, будто это случай из ряда вон выходящий.((
Получить чешскую заверенную или в посольство там обратиться?
Оба варианта возможны.
Если через чешского нотариуса, то тогда пересылают сюда данную доверенность. Здесь делают апостиль. И все. Банк должен принять.
Если через посольство или консульство, то апостоллировать не надо. Если будут требовать, то надо тыкнуть в законодательство. Но сложность, чтобы попасть к послу или консулу. Там ведь по предварительной записи. Знаю, что в Германии, запись аж за месяц.
Сообщение отредактировал Ruslan M: 18.09.2015, 11:39:18
Добрый вечер.
Как бы сделал я?
Написал 2 доверенности, перевел, апостилировал.
Но! Доверенность для ОТКРЫТИЯ соцкарты в другом банке. Тот же казком или Сбер такое делают.
Открыть карту в другом банке, сходить со второй доверенностью в собес и там попросить переписать карту. Чтоб перечислялось на другую карту в другой банк.
Не знаю как это сработает в Кокчетаве, ибо даже в Алма-Ате надо было пинать и орать матом чтоб "мееееееееенеджеры" перестали блеять и занялись своей работой с соблюдением закона.
Преимущества:
соцкарта Халыка - локальная карта с локальным процессингом и сомнительным удобством.
Соцкарты казкома или сбера - международные Визы. Со всеми вытекающими. Плюс удобные интернет-банкинги.
Сообщение отредактировал Дядя Нортон: 18.09.2015, 11:57:04
PS: дело в том , что действия происходят в Кокшетау, а я в Алматы. Помощь от меня только информационная и моральная... срок карты истекает в октябре, а старики не могут добиться толку в тамошних конторах - каждый день новая версия у них, будто это случай из ряда вон выходящий.((
Если банк начнет мычать, есть над ними контролирующий, надзорный орган КФН (в прошлом АФН) при НБ, они могут нагнуть любой банк рк (www.afn.kz)
Сообщение отредактировал adil057: 18.09.2015, 12:56:42
Такой вот вопрос - в каком из банков в нашей стране не предусмотрены проценты за снятие наличности с обычной дебетной карточки в фирменном банкомате? Спасибо.
В Евразийском можно снять без комиссии, если прогнать предварительно сумму через депозит, то есть нужно уже его иметь.
Банк Астаны обналичивает без комиссий, но только по своим картам и при условии обнала в банкоматах ККБ. Но этот банк представлен не во всех регионах страны.
Речь идет о стандартных условиях для клиента с улицы, то есть без специальных предложений, зарплатных проектов и т.д.
Up. Еще в Алтынбанке обнал без комиссии в родных банкоматах и Народного.
Все. Больше не знаю.
Сообщение отредактировал 21jewels: 22.09.2015, 18:34:47
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.