ПонравилосьЦитируем любимые моменты....
Отправлено 13.09.2010, 14:56:43
В трудные времена - наивность самое драгоценное из всего, волшебная мантия, скрывающая от тебя беды, в которые суперумник, словно загипнотизированный, то и дело попадает.
Ремарк "Три товарища"
Сообщение отредактировал arda_sha: 13.09.2010, 15:01:54
Отправлено 22.09.2010, 11:22:32
"Одиночество - настоящее одиночество, без всяких иллюзий - наступает перед безумием или самоубийством." Ремарк "Три товарища"Ты только никого не подпускай к себе близко. Подпустишь, захочешь удержать, а удержать ничего нельзя.
В трудные времена - наивность самое драгоценное из всего, волшебная мантия, скрывающая от тебя беды, в которые суперумник, словно загипнотизированный, то и дело попадает.
Ремарк "Три товарища"
Отправлено 22.09.2010, 13:36:27
- Решите проблемы сейчас — иначе придется снова страдать в будущем, когда в следующий раз наступите на те же грабли. А повторение страданий и есть ад. Освободиться из цикла бесконечных повторений и выйти на новый уровень понимания — только так можно попасть в рай.
Гилберт "Есть, молиться, любить"
Отправлено 28.02.2011, 11:50:58
– Конечно, нам приходится шагать в ногу со временем, – покачал головой Ветинари.
– Мы стараемся так не делать, – возразил Чудакулли. – Время от этого только наглеет.
– Люди не понимают, что у тирании есть пределы, – продолжал Патриций, словно рассуждая вслух. – Они думают, я могу творить всё, что захочу, потому что могу творить всё, что захочу. Хотя минутное размышление ясно показывает, что это не так.
– О, с магией тоже самое, – поддержал Архиканцлер. – Если разбрасываться заклинаниями, не думая о завтрашнем дне, есть большой шанс, что думать будет и не о чем.
– Короче говоря, – продолжал Ветинари, вроде бы ни к кому конкретно не обращаясь, – я намерен дать футболу своё благословение, в надежде, что возможные эксцессы этой буйной игры будут взяты под надлежащий контроль.
– Ну, с Гильдией Воров такой подход сработал, – поделился наблюдением Чудакулли, наслаждаясь собственным хладнокровием. – Если преступления всё равно происходят, пусть происходят организованно, вы всегда так говорили, кажется.
– Именно. Я склоняюсь к той точке зрения, что любые физические упражнения, не имеющие целью крепкое здоровье, защиту государства либо хорошее пищеварение, надлежит признать варварством.
– Правда? А как насчёт сельского хозяйства?
(С) "Незримые академики" Пратчетт
Отправлено 28.02.2011, 12:01:28
Шелдон Купер. Теория большого взрыва
Отправлено 07.03.2011, 19:23:22
"Сейчас обеденный привал. Все хорошо, кроме того, что у дежурных пригорело какао, пачку которого нашел Игорь в дупле большой сосны у места нашего привала."
Тут одно из двух: или беличьи запасы растранжиривали или заначку пограничников увели. Помню, что в детских книжках про пограничников описывались секретные розетки, спрятанные в дуплах деревьев или под камнями. Пограничник, находящийся в наряде, мог подключить к разъёму трубку и позвонить на заставу.
Отправлено 18.03.2011, 02:40:31
да-да, у Сомерсета Моэма тоже есть в какой-то пьесе: "Содействуйте во всем влюбленным и не чините им препятствия. Так они быстрее разлюбят друг друга."Запало в память в 9 классе, с тех пор и ношу:
"Часто любовь воспринимается как та САМАЯ любовь, как только представится предмет, на который она может устремиться. Препятствия превращают ее в страсть, а удовлетворение уничтожает..." критик Белинский о Е.Онегине
Сообщение отредактировал Planeta_Venera: 18.03.2011, 02:41:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0