Carina
Отправлено 02.11.2004, 16:42:40
Я себе купил пантеру, только с установкой проблемы.
Обычно все кнопочки на дверях запараллелены, а на моей (как и на ваших едэшках, я думаю) каждая дверь имеет свой индикатор (чтоб отображать, какая именно дверь открыта). Еле как нашел вроде бы общий провод, который подает 12 вольт, когда двери закрыты и ноль, когда хоть одна дверь открыта, подсоединил, все собрал, пробую - реагирует только на задние двери.
Не подскажете, откуда подпитывать индикатор дверей для сигналки?
А то у меня теперь сигнализация всегда включена, даже когда я ездию )) Я ставлю режим, чтобы она не реагировала на толчки, а только на открывание дверей, так теперь каждый раз когда открываю заднюю дверь пищит сигнализация Если просто с пульта выключаю - он же "умный", через 30 секунд снова ее включает... фиг поймешь.
Отправлено 02.11.2004, 17:12:19
может у тебя концевики передних дверей сдохли? как выглядит индикатор открытых дверей? может прямо от него и запитать?
Отправлено 02.11.2004, 17:19:03
у нас шутером один индикатор, хотя если бы было несколько было бы во сто крат удобней...Кстати говоря, неважно, провод, который мне нужен (который вы мне надеюсь подскажете подает 12 вольт при открывании дверей или наоборот - всегда 12, а при открывании 0. Потому что на сигналке предусмотрен и тот и тот тип.
а твоя какого года? Лех чую я в 205 кузове ещё масса приятных мелочей!
Отправлено 02.11.2004, 17:32:01
Если б сдохли концевики передних дверей, индикатор бы тоже, я думаю, не показывал ничего? Или я неправильно понял?
У меня нету системы от дураков, как у тебя, у меня просто если ключ в замке и дверь (именно водительская) открыта, он колокольчиком пибикает.
Отправлено 02.11.2004, 18:09:22
у нас шутером один индикатор, хотя если бы было несколько было бы во сто крат удобней...Кстати говоря, неважно, провод, который мне нужен (который вы мне надеюсь подскажете подает 12 вольт при открывании дверей или наоборот - всегда 12, а при открывании 0. Потому что на сигналке предусмотрен и тот и тот тип.
а твоя какого года? Лех чую я в 205 кузове ещё масса приятных мелочей!
моя 95-го, на часиках показывает, какая дверь открыта, какой ручник поднят , индикатор заряда батареи, будильник, ограничение скорости, температуру outside. Мне б на руки такие часики
Отправлено 03.11.2004, 08:28:41
не, у тимурсана 202 кузов. просто у него эксив, на едхах я такой фичи не видел.(САЙМОН)
Лех чую я в 205 кузове ещё масса приятных мелочей!
тогда лучше заехать к грамотным установщикам и не париться )))).(Timursan)
Запитывать от индикатора открытых дверей - гиблое дело, потому что когда дверь какая-нибудь открыта, он просто вместо часиков пишет, какая именно дверь открыта.
Все правильно, значит концевики отпадают.(Timursan)
Если б сдохли концевики передних дверей, индикатор бы тоже, я думаю, не показывал ничего? Или я неправильно понял?
должна быть. а колокольчик - это чтобы ключ не забыть в замке )))(Timursan)
У меня нету системы от дураков, как у тебя, у меня просто если ключ в замке и дверь (именно водительская) открыта, он колокольчиком пибикает.
такая же фигня(Pecado)
Чета у Тимурсана много наворотов, у меня обычный индикатор стоит, а часы только время показывают
2 Timursan
А че за сигналка? какая модель? есть ли датчик объема, блокировка двигателя? какие сервисные функции? за сколько брал?
PS у меня до сих пор в машине твой диск лежит (нашествие) . надо пересечся как-нибудь
Сообщение отредактировал shooter: 03.11.2004, 08:33:14
Отправлено 03.11.2004, 09:50:29
Уже всё установил, а теперь ехать к грамотным установщикам и платить им тыщ 5 из за каких-то дверей? ) Нет уж , я на выходных разберусь и доустанавливаю.(Shooter)
тогда лучше заехать к грамотным установщикам и не париться )))).
Функций много - блокировка двигателя, вежливая подсветка, закрывание окон, заводка двигателя... а что такое датчик объема - я не знаю вообще.(Shooter)
2 Timursan
А че за сигналка? какая модель? есть ли датчик объема, блокировка двигателя? какие сервисные функции? за сколько брал?
Если это про заряд батареи - то тоже есть функция такая - он предупреждает, когда батарейка на пульте садится. Только чтоб эти все функции работали, нужно дополнительные релешки покупать - а мне лень пока что, но буду со временем разные фишки пробовать
Сигналка наз-ся Pantera 25Cxxx? бывают еще 25ххх, но в ней меньше функций и стоит она на 500 тг дешевле. Моя стоит 8000, купил за 7500 как обычно
Ну давай стыканемся на выходных, поболтаем, просто нету времени в среду и четверг на встречи приезжать - такой завал работы нереальный! А диск - если ты его действительно слушаешь - то нежалкоPS у меня до сих пор в машине твой диск лежит (нашествие) . надо пересечся как-нибудь
Отправлено 03.11.2004, 10:01:35
уважаю!!(Timursan)
Уже всё установил, а теперь ехать к грамотным установщикам и платить им тыщ 5 из за каких-то дверей? ) Нет уж , я на выходных разберусь и доустанавливаю.
а как подключал блокировку двигателя? реле с автозаводом двигателя идет в комплекте за 8000 тг? датчик объема отслеживает объем салона, срабатывает если он измениться (например кто-то залез).(Timursan)
Функций много - блокировка двигателя, вежливая подсветка, закрывание окон, заводка двигателя... а что такое датчик объема - я не знаю вообще.
Если это про заряд батареи - то тоже есть функция такая - он предупреждает, когда батарейка на пульте садится. Только чтоб эти все функции работали, нужно дополнительные релешки покупать - а мне лень пока что, но буду со временем разные фишки пробовать
давай попробуем на выходных. расскажешь поподробнее про подключение сигналки . а диск я себе переписал(Timursan)
Ну давай стыканемся на выходных, поболтаем, просто нету времени в среду и четверг на встречи приезжать - такой завал работы нереальный! А диск - если ты его действительно слушаешь - то нежалко
Отправлено 03.11.2004, 10:11:51
Не, релюшек вообще не идет в комплекте, поэтому еще не установил ни блокировку ни заводку. Объем салона не отслеживается, не представляю себе, как это может работать, чисто физически даже. Если представляю, то точно не за 8000 тенгеа как подключал блокировку двигателя? реле с автозаводом двигателя идет в комплекте за 8000 тг? датчик объема отслеживает объем салона, срабатывает если он измениться (например кто-то залез).
Отправлено 03.11.2004, 10:58:13
Датчик объема (микроволновый датчик) ? реагирует на любые передвижения в салоне автомобиля и в непосредственной близости от него. Поскольку контроль происходит внутри автомобиля и вне его, датчик называют двухзонным. В зависимости от зоны воздействия ? внешней или внутренней ? сигнализация выдает предупредительные сигналы или переходит в режим тревоги. При установке может потребоваться тщательная настройка датчика для исключения ложных срабатываний.
полезная вещь!
Timursan, а ты концевики на багажник и капот ставил?
Отправлено 03.11.2004, 11:37:25
Если нет: сколько будет стоить грамотная установка сигналки... сам в автоэлектрике полный ламер.
Отправлено 03.11.2004, 11:54:43
Люди, кто заказывал тележку из японии? Сколько реально ждать надо с момента заказа и какие могут быть в связи с этим сюрпризы? Кто что слышал о том, что с января 2005 будет запрещен ввоз праворульных автомобилей в КЗ?... И еще один вопрос: я еще никого не достал своими глупыми вопросами?
Если нет: сколько будет стоить грамотная установка сигналки... сам в автоэлектрике полный ламер.
ждать месяца 1,5-2. хотя кто как возит. про запрет не знаю, но слухи такие ходят. сюрпризы могут быть разные, тебе может не понравиться тех. состояние машины (на аукционах обычно оценивают только состояние кузова и салона, хотя иногда и пишут что типа "все ремни заменены" итд), машину могут разграбить по дороге (хотя зависит от перевозчика, у крутых контор наверное не грабят машины). а почему не хочешь брать с пробегом по алмате? если брать у хорошего хозяина, то это может быть выгодной сделкой (друг покупал машину, я нашел ему калдину из под хорошего хозяина, 1 год в Алмате, по ремонту надо было только поменять один пыльник и ступичный подшипник. была затонированна, с сигналкой, музыкой, на хорошей резине. в это же время тоже знакомый чувак взял свежепригнанную на штуку баксов дороже, и еще баков 500 вложил в замены жидкостей, сигналку, музыку простенькую итд). грамотная установка сигналки будет стоить дорого, а если хочешь просто чтоб с брелка открывалась, то дешевле сотни баксов.
вопросами не достал, надо же хоть чем то на работе заниматься
PS ты тачку то заказал уже?
Отправлено 03.11.2004, 11:58:30
НАРОД, почему 17-го на драге квалификацию не прошли ни ЕДхи ни ЭКСИВы... или они не участвовали?
Кстати там одна Карина 2 гоняла (может она мощнее? )
не участвовали. им с автоматом во 2-м классе делать нечего, а с механикой ед-шки и эксивы - редкая птица в наших краях.
Всё равно абидна , так ни одной EDшки и не увидел, мы с кентом до сих пор в трансе (((((
За то всякого леворукого еще и гансовского Г....на, хоть отбавляй!
Я и он фанаты этого кара, хотя он ездит на Rav4 (до этого Legacy GT) ну конечно же праворуком , а я вообще пешком, но ничего, ничего..... вот обзоведусь EDхой будут знать чайники за рулем, когда такой чайник, как я окажется за рулем этой ракеты
Народ такой вопрос ктонить из вас реально замерял расход топлива при автомате и 3S-GE, при умеренном вождении, ну если конечно такое получается
И еще вопрос с какого месяца 95-го года ED с обновленной задней оптикой???
Шпасиба, если что...
Отправлено 03.11.2004, 12:09:02
Хорошая машинка у него получилась, с виду ничего особенного, зато.......,а то есть ведь такие перцы, постявят бочку ну или прямоток в лучшем случае и думают, всё у них полуракета, орать-орет а нифига ехать не хочета время на 402 у него меньше 15 секунд. т.е. у нас во 2-м классе он легко взял бы 1 место
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0