тоже прочитала тему на одном дыхании. некоторые вещи, как будто сама написала
мне 29. с каждым годом все больше и больше уделяю внимание своей внешности. считаю, что у работающей девушки должны быть свои (студентки пусть тратят драгоценное время на другие радости жизни, успеется потом
):
гинеколог,
стоматолог,
косметолог,
мастер парикмахерский,
мастер маникюрный,
и портниха на всякий случай.
можно, канеш, добавить визажиста, но мне как-то мало повезло с ними, в итоге довольствуюсь макияжем собственного изобретения, полученный методом научного тыка за 12 лет опыта
утро начинается в 6-24, когда второй раз звонит будильник
(будильник стоит на 6-30, просто на телефоне время умышленно установлено на 6 минут раньше). дальше, наверное, я похожа на робота, настолько добилась автоматизма)))))) вобщем, на автомате ставлю чайник, вариться кашу в микроволновку. каша любая, но на воде (на молоке она убежит не поймаешь) - греча, овсянка, рисовая, пшенка облегченный вариант. мне повезло, что я люблю каши, а еще с кусочком сливочного масла мммм.. вкусно)/)
закидываю хлеб в тостер и иду умываться. зимой по утрам душ принципиально не принимаю. кожа ужасно сушится, а летом утренний душ - в кайф. умываю лицо умывашками без мыла (сейчас la roche posay). хотя еще недавно вообще только водой по утрам умывала лицо. потом на периорбитальную зону ухаживающий гель KOKO dermaviduals (купила у своего косметолога, гель хороший, нет ощущения стянутости и глянцевости, которые бывают после геля для ухода за кожей вокруг глаз). на лицо - крем, зимой, когда кожа местами шелушится локально бепантен. потом быстро кручу ролик для пресса раз 30 и растягиваюсь по типа "вдох - на выдох согнуться в пояснице и достать лбом коленки, просунуть голову между ног")))))
к моменту окончания мини-гимнастики каша сварилась. я ее подсаливаю, добавляю масло, завариваю пакетик чая ахмад с бергамотом+молоко и сажусь завтракать. пару раз в год пью курсами витамины, эубикор и гепатопротекторные препараты типа хоффитола или травяных чаев, так что еще и пилюльки на десерт)))
дальше врубаю ноут и параллельно с просмотром новостей в инете крашусь. взяла у мамы на работе зеркальце от микроскопа, чтобы выщипывать брови. оно отлично увеличиывает изображение, так что слабонервным лучше в него не смотреться))) щипчики для бровей+это зеркальце - самые важные вещи в косметичке
вообще это какая-то мания выщипывать что-то))) обожаю это дело, хлебом не корми)))) а на вооружении с таким зеркальцем - просто смерть пенькам!
макияж состоит из: тональник, летом с SPF не менее пятнашки, карандаш для бровей (этому огрызку тысяча лет, и он походу не косметический
зато естественно подводит брови, что абсолютно не видно, без этого огрызка буду чувствовать себя несчастной ибо заменить потом будет нечем). дальше тени двух цветов, упаси боже белые тени, на азиатских лицах они чаще смотрятся вульгарно, чем красиво. тени наношу кисточкой. развела себя на покупку кисти из меха соболя. осталась довольна. тушь в один слой, румяна в полслоя, если на работу, и побольше если на выход. на губы бальзам сherie-сherie. помадой пользуюсь редко, иногда блеском для губ.
потом быстренько одеваюсь, расчесываюсь, пару пшиков парфюмом - и выскакиваю за дверь на работу.
вечером обязательно душ, мойка головы через день. купила у мастера профессиональную штуку для блеска волос, типа масло, но не жирное. не помню название производителя. волосы реально блестят после нее, но, как правило, пользуюсь, когда вспоминаю о ней
то есть тогда, когда надо выглядеть особенно хорошо)))
начала пользоваться кофейным жмыхом+увлажняющий гель вместо мочалки. очень нравится. вообще увлеклась всякими прибамбасами собственного изготовления. Lush отдыхает
делаю маски из глины (белой, голубой, зеленой, короче вся, которая продается в аптеках). добавляю в нее в зависимости от настроения эфирное масло розмарина, чайного дерева или апельсина, несколько капель лимона - и вперед на морду лица))) еще попробовала овсянку с соком лимона и эфир.маслом, показалось, что хорошо сокращает поры. вобщем пару раз в неделю какую-нибудь из масок делаю. у меня кожа между нормальной и жирной, к тому же плотная, поэтому такие маски проходят на ура.
дальше опять гель на глаза, крем на лицо, увлажнялки на тело, счас это масло малина body shop, очень нравится запах. собсна из-за него и купила. я вообще падкая на запахи)))