здравствуйте!В школьные годы люто увлекался этим самым судомоделизмом, места на шифоньере не хватало для собранных моделей.
Ребятки, сборку готовых китов из журналов вы называете судомоделизмом? Мдааа)))
А где же те кто строит шедевры сам, с нуля? Жестянные катера, эсминцы, линкоры?
Привет Всем!
Да пусть хоть из журналов собирают (спасибо издателям) что хоть так приучают работать головой и руками. Осмотритесь вокруг, технических кружков почти нет и не кому они (я про тех кто на верху) не нужны. Хотя образованые (технически) специалисты нужны. А откуда им взятся, технических кружков практически нет.( Молодеж постепено приучают раздражать свой центр наслождений хим способом (пиво водка ну и другие излишества) так как все остальные требуют вложения сил и материальных средств. Пусть хоть в журналах модельки публекуют.
P\S Да здравствует разум да згинет маразм!
В те 80-е годы брал модели из приложения к журналу "Юный техник", которое называлось "Для умелых рук".
Все номера этих журналов нынче заботливо собраны народом на рутрекере.
Модели там несложные и доступны для изготовления любому желающему, как раз для школярного-начального уровня - чтобы не отбить тягу сложностью изготовления (ну а дальше - больше, и интереснее, и сложнее, но это уже для тех кто увлечется ).
Было бы желание... (и свободное время )
Никаких особых инструментов для их изготовления не требуется, а уж хитрых материалов - и подавно, не то что в те давние времена - даже картон, ПВА и текстурную бумагу достать было непросто...
Удачи вам, моделисты, в вашем кропотливом, но жутко увлекательном труде!
ПС.
Кстати, журнал Моделист-конструктор тоже собран на рутрекере, как и спецприложение к нему "Морская коллекция", но это уже не для начинающих...
Конечно спасибо Де Агостини и др. подобным изданиям появившимся в Казахстане. Взрослым некогда заниматься этим хобби, но я видел сам возле киоска как отец покупал вместе с сыном очередной номер журнала. Слава Богу, что хоть маленькая часть родителей заботиться о своих отпрысках.
Суть в другом - все собирают одну и ту же модель по одним и тем же деталям. Предполагаемая выставка "народного творчества" на станции Юных техников как будет выглядеть в разделе судомоделизма? И я понимаю StarSailorа его иронию. Но будем вежливы к друг другу Самому мне не интересен "конструктор Де Агостини", но для других очень полезен, чтобы набраться опыта, другим чтобы не разучиться (поддерживать форму ). А когда делаешь по чертежам, то больше места для мыслительного процесса и неординарных решений.
Спасибо Вам друзья за эту рубрику! Есть у нас ещё порох в пороховницах!
п.с. А где сайт моделист.кз? Сломалась платформа?