у меня просто проблема с корпусом... На носу не могу изогнуть , надламываются рейки. Мочил, потом паяльником изгибал...забросил корпус до умных идей. Вобщем не получится с одной обшивкой у меня, большие прорехи остаются, некрасиво на носу корпуса...Если возможно, скиньте фото носа своей каравеллы
СудомоделированиеЕсть здесь?
Отправлено 25.07.2013, 20:18:44
а сколько времени ушло на корпус модели?
Года два, но естественно не чистого времени, приходится еще и на работу ходить, будь она неладна . Помню, когда делал фрегат, попал в аварию, месяца три сидел дома на больничном с переломом ноги, так очень сильно продвинулся с постройкой (друзья потом предлогали и другую ногу сломать ). Да и отсутвие разных приспособ и инструмента ( например токарного и фрезерного станков на балконе ) тоже не способствует скорости.
Сообщение отредактировал boatman: 25.07.2013, 20:25:00
Отправлено 26.07.2013, 01:11:49
у меня просто проблема с корпусом...
Я где-то читал, что добавляют в воду нашатырь и древесина становится эластичнее, но сам не пробовал, у меня такой проблемы небыло, наверное зависит от древесины. Я пользуюсь орехом (или карагачом на черновую обшивку). Кстати, если Вы заметили на ф/т моей каравеллы окна с решетками, так вот рамы там гнутые на шаблоне, и хотя размеры небольшие и радиус маленький, но получилось вроде прилично. Я гну на утюге, не на паялнике, но это наверное дело привычки. Про обшивку бортов и палубы можно почитать в статье " Обшивка корпуса и настил палуб" на сайте "Верфь на столе". Вобщем, мне кажется, надо пробовать разные методы и не опускать руки и обязательно все получится.
Отправлено 06.08.2013, 09:22:10
Доброе утро, уважаемые коллеги!
Наконец-то привез я себе набор, теперь будет чем заняться вечерами
Правда, как планировалось, привезти "Меркурий" или "Санта Марию" не получилось. Потому после долгих размышлений приобрел "Эндевор" капитана Кука от фирмы "OcCre". В этот раз попробую собрать его точно по инструкции, ибо видел такой собранный в магазине и результат впечатлил... посмотрим, что получиться )))
Вот несколько фоток из магазина, где модель приобреталась
Отправлено 06.08.2013, 09:25:51
Уважаемые,доброго времени суток Очень интересует эта тема Но хотела приобрести набор ( AMATI, ARTESANIA LATINA итд) подскажите если знаете где в алматы можно купить Или один выход- купить в онлайн магазине из др страны Спасибо заранее за ответ
У нас в городе я таких наборов не нашел. Если хотите приобретать здесь, то выход вижу только в пластике... А если желаете именно из дерева набор - то заказывать через инет.
Отправлено 09.08.2013, 15:32:01
Уважаемые,доброго времени суток
Очень интересует эта тема
Но хотела приобрести набор ( AMATI, ARTESANIA LATINA итд) подскажите если знаете где в алматы можно купить
Или один выход- купить в онлайн магазине из др страны
Спасибо заранее за ответ
Добрый день!
Могу поделиться набором.
Отправлено 10.08.2013, 18:56:23
Но хотела приобрести набор ( AMATI, ARTESANIA LATINA итд) подскажите если знаете где в алматы можно купить
Спасибо заранее за ответ
Добрый день!
Могу поделиться набором.
в денежном эквиваленте озвучьте, пожалуйста
Отправлено 12.08.2013, 14:18:16
Спасибо заранее за ответ
Добрый день!
Могу поделиться набором.
в денежном эквиваленте озвучьте, пожалуйста
ответил в личку
Отправлено 23.08.2013, 14:30:24
Да, симпатишно получается!
А то, что форштевнь другого цвета, он потом покрасится? Или будет шпоном зашиваться?
С килем и форштевнем беда две заготовки киля сильно отличались по цвету (одна была практически черная а другая чуть серая) вот думаю все коричневой краской покрасить потому как тонированый лак не помогает.
Отправлено 23.08.2013, 19:33:20
Да, симпатишно получается!
А то, что форштевнь другого цвета, он потом покрасится? Или будет шпоном зашиваться?
С килем и форштевнем беда две заготовки киля сильно отличались по цвету (одна была практически черная а другая чуть серая) вот думаю все коричневой краской покрасить потому как тонированый лак не помогает.
Если красить - то придется до ватерлинии одним цветом покрывать.
Отправлено 25.08.2013, 22:28:21
Доброго времени суток!
Есть ли у кого опыт чтения чертежей бегучего и текучего такелажа? Сколько сам разбирался - всё равно не всё понятно А если "вперёд и наверх, а там разберёмся по ходу проводки?"
Может кто-нибудь ссылку даст. Спасибо. Вот мои изображения:
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0