Вещь неплохая, в общем-то. Один только момент - книги нужно либо скачивать в одном из поддерживаемых им форматов (TXT, PDF, AZW3, AZW, MOBI, PRC), либо конвертировать имеющиеся книги в эти форматы. Нигде не нашёл, можно ли установить стороннюю читалку (вроде Moon+Reader или чего-то в этом роде) для чтения других форматов. Если нет, то придётся немножко поплясать с бубном. Ну или искать библиотеки, распространяющие книги в указанных форматах.
Электронные книгивсё об электронных книгах
Отправлено 29.05.2014, 12:48:05
Вещь неплохая, в общем-то. Один только момент - книги нужно либо скачивать в одном из поддерживаемых им форматов (TXT, PDF, AZW3, AZW, MOBI, PRC), либо конвертировать имеющиеся книги в эти форматы. Нигде не нашёл, можно ли установить стороннюю читалку (вроде Moon+Reader или чего-то в этом роде) для чтения других форматов. Если нет, то придётся немножко поплясать с бубном. Ну или искать библиотеки, распространяющие книги в указанных форматах.
Сторонняя читалка ставится без проблем (CoolReader). Библиотека - flibusta.net
Отправлено 29.05.2014, 13:03:14
Вещь неплохая, НО: официально эта книга в Казахстан не завозится, гарантию даст вам только продавец под честное слово.... Скачивать книги нужно только в определенном формате (вопрос - а зачем, если другие бренды все форматы читают?).
а вот еще вопрос - нашла на здешней барахолке объявление, знатоки, подскажите, стОит приобрести? хотела в подарок маме
http://vse.kz/topic/...-amazon-kindle/
Отправлено 29.05.2014, 14:43:50
Вещь неплохая, НО: официально эта книга в Казахстан не завозится, гарантию даст вам только продавец под честное слово.... Скачивать книги нужно только в определенном формате (вопрос - а зачем, если другие бренды все форматы читают?).
спасибо, буду искать дальше (сколько ж нюансов у обыкновенного устройства для чтения )
Отправлено 29.05.2014, 14:51:25
Что именно вам нужно в устройстве? Диагональ, функции, гарантия?
спасибо, буду искать дальше (сколько ж нюансов у обыкновенного устройства для чтения )
Отправлено 29.05.2014, 14:55:36
Сторонняя читалка ставится без проблем (CoolReader). Библиотека - flibusta.net
Тогда не проблема.
Отправлено 29.05.2014, 15:18:27
Тогда не проблема.Вот и я о том же. Kindle - одна из лучших читалок на рынке, а люди придумывают себе какие-то проблемы с форматами, конвертерами и прочее...
Но нигде об этом не говорится... То есть покупатель, который не интересовался (забыл, не умел, поленился) этим вопросом, будет обречён на пляски с бубнами. Вместо того, чтобы просто читать то, что хочет, в том формате, в котором хочет.
Отправлено 29.05.2014, 15:39:17
Сторонняя читалка ставится без проблем (CoolReader). Библиотека - flibusta.netНу не совсем без проблем - из коробки же не поддерживает. Джейлбрейк нужен. Лично я родной читалкой пользуюсь, MOBI формата мне хватает.
а вот еще вопрос - нашла на здешней барахолке объявление, знатоки, подскажите, стОит приобрести? хотела в подарок маме http://vse.kz/topic/...-amazon-kindle/
Вещь неплохая, НО: официально эта книга в Казахстан не завозится, гарантию даст вам только продавец под честное слово.... Скачивать книги нужно только в определенном формате (вопрос - а зачем, если другие бренды все форматы читают?).Гарантия на электронные книги по сути не нужна, там ломаться особо нечему - кроме экрана, если на него сесть . Проверяете при покупке, крутите в руках - если всё устраивает - берите. Если брать в магазине - то там ещё свою гарантию и чек дадут, тогда вообще нечего боятся.
Про определённый формат конечно верно сказано, но киндл настолько популярен, что его формат есть практически во всех библиотеках. Либо - вопрос решает тот же джейлбрейк + Coolreader.
Отправлено 29.05.2014, 16:03:23
Ах, вон оно что... То есть без плясок вообще никак. Тогда на фиг он нужен. Нет, конечно, найти книги в MOBI можно. И на той же Флибусте. Если зарегистрируешься. Просто в этом случае надо тщательно выбирать и, как минимум, быть внимательным, смотреть, что качаешь. А то скачаешь книгу в FB2 - и будешь удивляться, почему она не читается. Не все ведь это знают и умеют...
Сообщение отредактировал Цап-Царапыч: 29.05.2014, 16:03:54
Отправлено 29.05.2014, 16:31:47
Ах, вон оно что... То есть без плясок вообще никак. Тогда на фиг он нужен. Нет, конечно, найти книги в MOBI можно. И на той же Флибусте. Если зарегистрируешься. Просто в этом случае надо тщательно выбирать и, как минимум, быть внимательным, смотреть, что качаешь. А то скачаешь книгу в FB2 - и будешь удивляться, почему она не читается. Не все ведь это знают и умеют...
Не люблю кому-то что-то доказывать, но сегодня время есть свободное, потроллю немного... Вот не поленился, сделал скриншот с флибусты.
Просто ввел в поиск название книги, вышло то, что мы видим на картинке. Вот объясните мне, что там нужно так
тщательно выбирать и, как минимум, быть внимательным, смотреть, что качаешь. А то скачаешь книгу в FB2 - и будешь удивляться, почему она не читается.
?
Тупо кликнуть на mobi и всё. И регистрироваться, кстати, тоже не нужно для этого.
Отправлено 29.05.2014, 17:25:51
Гарантия на электронные книги по сути не нужна, там ломаться особо нечему - кроме экрана, если на него сесть . Проверяете при покупке, крутите в руках - если всё устраивает - берите. Если брать в магазине - то там ещё свою гарантию и чек дадут, тогда вообще нечего боятся.
Купила я как-то Орсию, будучи в командировке в России, она глюкнула во время первого же проведенного по всем правилам апдейта ПО (Покеты до этого неоднократно апдейтила) и год лежала мертвым грузом, никто тут за ремонт не брался и переписка с российским сервис-центром не помогала. Зато при следующей командировке ее вылечили за 5 минут. Так что теперь я за официальную гарантию в стране приобретения
Отправлено 29.05.2014, 17:34:12
Не люблю кому-то что-то доказывать, но сегодня время есть свободное, потроллю немного... Вот не поленился, сделал скриншот с флибусты.
Просто ввел в поиск название книги, вышло то, что мы видим на картинке. Вот объясните мне, что там нужно так
тщательно выбирать и, как минимум, быть внимательным, смотреть, что качаешь. А то скачаешь книгу в FB2 - и будешь удивляться, почему она не читается.
?
Тупо кликнуть на mobi и всё. И регистрироваться, кстати, тоже не нужно для этого.
Просто у меня, когда захожу на Флибусту без регистрации, не выдаётся никаких вариантов для скачивания - только FB2. Может, я как-то не так захожу? А если под своим ником зайти - появляется сразу несколько вариантов.
Отправлено 29.05.2014, 18:30:31
Странное мнение относительно гарантии - действительно, зачем она нужна? Почему нечему ломаться кроме экрана? А как начсет: механическое повреждение экрана, софт коряво стоит, флеш-накопитель (деффект), не включается девайс, не заряжается, искажено изображение, плохо работает тач скрин, быстрая разрядка, переодическое зависание, не определение на ПК. ЭТОГО МАЛО? А ведь львиная доля этого всего может проявиться позже, после покупки. И что тогда делать? Бежать к продавцу с чеком? Ок, он возьмет устройство обратно. Будет его кустарно ремонтировать. Кое-как сделает. И отдаст вам черт знает что. Нет, друзья. Я лучше пойду старым проверенным методом - куплю официальную читалку и буду ней пользоваться.
Jem сказал(а) 29 Май 2014 - 12:39:
Гарантия на электронные книги по сути не нужна, там ломаться особо нечему - кроме экрана, если на него сесть . Проверяете при покупке, крутите в руках - если всё устраивает - берите. Если брать в магазине - то там ещё свою гарантию и чек дадут, тогда вообще нечего боятся.
Сообщение отредактировал Bookinist: 29.05.2014, 19:24:19
Отправлено 29.05.2014, 20:02:37
Просто у меня, когда захожу на Флибусту без регистрации, не выдаётся никаких вариантов для скачивания - только FB2. Может, я как-то не так захожу? А если под своим ником зайти - появляется сразу несколько вариантов.
Странно, я вот сейчас ещё раз специально проверил - зашел без регистрации, все нормально. И сколько уже пользуюсь флибустой, всегда так было. Без регистрации только нельзя было закачивать книги сразу кучей, одним архивом.
Отправлено 29.05.2014, 20:06:31
Странное мнение относительно гарантии ...
По поводу гарантии согласен. Большинство продавцов на форумах помойму вообще гарантию не дают. Да и продавцы эти через пару месяцев вообще зачастую сливаются, и ищи их потом... я уже таких столько тут видел в "Барахолке"...
Отправлено 29.05.2014, 20:07:05
Просто у меня, когда захожу на Флибусту без регистрации, не выдаётся никаких вариантов для скачивания - только FB2. Может, я как-то не так захожу? А если под своим ником зайти - появляется сразу несколько вариантов.Странно, я вот сейчас ещё раз специально проверил - зашел без регистрации, все нормально. И сколько уже пользуюсь флибустой, всегда так было. Без регистрации только нельзя было закачивать книги сразу кучей, одним архивом.
А у вас получается кипой книги скачивать? У меня что-то никак...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0