реклама чтоле? непонял я
Электронные книгивсё об электронных книгах
Отправлено 26.02.2014, 14:55:13
реклама чтоле? непонял я
Упоси бог. Никакой рекламы. Рассказал, как читаю, показал как выхожу из положения когда хочется иметь выборку рассказов, или уж очень хочется иметь в бумажном варианте, какую либо редкую книжку!
Если маленькие рассказы, то, конечно, можно и в мини книжку уместить. allonwolf, более объемные произведения как распечатываете?
Обладая знаниями можно что угодно сделать. Книги моя страсть. Читать, читать и ещё раз читать!
Отправлено 26.02.2014, 16:48:45
Я читаю на мобилке! Cool reader наше всё. подключил OPDS каталог с флибусты наслаждаюсь. Так же на переносном харде 120 гб офлайнового либрусека. Конечно, ничто не заменит шелеста страниц. Но как же уникальные книги найти. Да и в командировках в самолёте поезде проще с мобилкой.
Но благо я нашёл для себя выход. Любимые книги я распечатываю и сшиваю. Получается мелкая библиотека мини книжиц.
Ну собсно:
Скрытый текст
PS простите за качество фото. Как говорится не готовился а просто совпало!
вот
раз так несколько попереезжаете и совершенно по-другому станете ностальгировать по запаху букв
Отправлено 26.02.2014, 17:03:20
И тем не менее жалко деревья. В бумаге я в основном использую Крафт бумагу. А это уже не первый сотр бумаги. И запах всё таки сохраняется печатных страниц.
Посмотрим как станет. Наверное буду использовать искуственное волокно
я после просмотра фильма в юности "водный мир" как то совсем по другому к бумаге стал относиться...
Отправлено 26.02.2014, 17:07:41
я после просмотра фильма в юности "водный мир" как то совсем по другому к бумаге стал относиться...Вот вот теперь вы меня понимаете! Я ещё по образованию инженер эколог. Мне сам бог велел
нет не понимаю, не понимаю зачем Вы делаете эти книги если их можно все хранить в электронном виде?
Отправлено 26.02.2014, 17:14:57
нет не понимаю, не понимаю зачем Вы делаете эти книги если их можно все хранить в электронном виде?
В том и дело что я объяснил. Что мой выбор электронный носитель. И у меня большая коллекция книг в избранном именно на сотовом. А сабж показал только потому, что вот такие мелкие это как самое дорогое сердцу можно с собой взять в любую поездку. много места не занимает!
Отправлено 27.02.2014, 18:07:43
Киндл2013 мне нравится
во-первых, с джейлбрейком на него можно поставить Кулридер, что делается довольно просто даже в руках чайника. Прелесть кулридера в том, что не нужно конвертить. Я не против конвертеров, но для меня это лишние заморочки.
во-вторых, "из коробки" серфит нет (мне это актуально, недавно заливала с флибусты). Форумы, конечно, не почитать, но если нужна книга "здесь и сейчас", это возможно.
в-третьих, mobi читает из коробки
в-четвертых, подсветка.
в-пятых, работают и родной софт для чтения, и Кулридер, можно читать разные книги в разных форматах.
это удобно
Минус - напрямую скачивает с флибусты только mobi, а кулридер его не читает.
Special Offers мне отключила служба поддержки.
в общем, довольна))
отличная замена моему прежнему NST без света.
Сообщение отредактировал Радуга:): 27.02.2014, 18:09:31
Отправлено 27.02.2014, 23:03:50
Вы в библиотеках кулридера пропишите http://flibusta.net/OPDS и будет счастье. Я брал для себя ink читалки но нет к сожалению такого великого удовольствия от них. В кулридере же печалит отсутствие буквицыКиндл2013 мне нравится
во-первых, с джейлбрейком на него можно поставить Кулридер, что делается довольно просто даже в руках чайника. Прелесть кулридера в том, что не нужно конвертить. Я не против конвертеров, но для меня это лишние заморочки.
во-вторых, "из коробки" серфит нет (мне это актуально, недавно заливала с флибусты). Форумы, конечно, не почитать, но если нужна книга "здесь и сейчас", это возможно.
в-третьих, mobi читает из коробки
в-четвертых, подсветка.
в-пятых, работают и родной софт для чтения, и Кулридер, можно читать разные книги в разных форматах.
это удобно
Минус - напрямую скачивает с флибусты только mobi, а кулридер его не читает.
Special Offers мне отключила служба поддержки.
в общем, довольна))
Отправлено 28.02.2014, 09:05:43
во-первых, с джейлбрейком на него можно поставить Кулридер, что делается довольно просто даже в руках чайника. Прелесть кулридера в том, что не нужно конвертить. Я не против конвертеров, но для меня это лишние заморочки.поверьте - уж гоооораздо проще установить на ПК один раз колибре и просто отправлять книги на устройства, не заморачиваясь о формате, прога сама все сделает
Минус - напрямую скачивает с флибусты только mobi, а кулридер его не читает.вот и я о том же, нафик он вообще нужен?
лично я сторонник родных читалок в устройствах
Special Offers мне отключила служба поддержки.а чем она Вам мешала? ))
а вот я сейчас читаю с пайпервайта и заметил чутьчуть его тормознутость по сравнению с нуком, толщина все так же меня продолжает расстраивать. подсветка конечно клева
Отправлено 28.02.2014, 10:41:21
а чем она Вам мешала? ))а польза какая?)))
и заметил чутьчуть его тормознутость по сравнению с нукомтормознутость - да, есть такой момент.
толщина все так же меня продолжает расстраиватьу меня и тот, и другой в обложках, большой разницы не заметила
поверьте - уж гоооораздо проще установить на ПК один раз колибре и просто отправлять книги на устройства, не заморачиваясь о формате, прога сама все сделаетда пробовала... что-то не подружились мы. То ли настраивать надо особым образом, то ли еще какая причина, но не понравилось. Правда, копаться не стала, где можно обойтись без технических напрягов - обхожусь)))
Вы в библиотеках кулридера пропишите http://flibusta.net/OPDS и будет счастьео, надо попробовать, спасибо за совет
Отправлено 06.03.2014, 01:09:02
Сейчас реально встал вопрос покупки эл читалки. Почитал все обзоры и прочее и пришел к выводу, что только Kindle Paperwhite буду брать.
Теперь встал вопрос где купить. Стоит ли заказывать Киндл с Японии. Там вроде 4 Гига на борту вместо 2-х. Есть ли еще какие отличия от американской версии ? Стандарт напряжения одинаковый ?
Отправлено 06.03.2014, 10:12:02
Сейчас реально встал вопрос покупки эл читалки. Почитал все обзоры и прочее и пришел к выводу, что только Kindle Paperwhite буду брать.
Теперь встал вопрос где купить. Стоит ли заказывать Киндл с Японии. Там вроде 4 Гига на борту вместо 2-х. Есть ли еще какие отличия от американской версии ? Стандарт напряжения одинаковый ?
ИМХО 2-х гигов за глаза хватает. Купить тут проще, так как с доставкой из США цена всё равно примерно будет как тут продают. Насчёт Японской версии врятли тут вам кто-нибуть что-нибуть расскажет, сомневаюсь что у кого-то есть такая. Все везут из Штатов.
Отправлено 06.03.2014, 10:19:30
Стоит ли заказывать Киндл с Японии.
не стоит
они потом рекламу не убирают, читала недавно это обсуждение на форуме - американцы из саппорта говорят, мол, обращайтесь в японское представительство.
а 2гига разницы, имхо, погоды не делают
здесь наверное проще купить, я брала в Штатах потому, что посылка шла консолидированная - помимо ридера детские вещи, шли через EMS. А так бы взяла здесь
Сообщение отредактировал Радуга:): 06.03.2014, 10:20:02
Отправлено 06.03.2014, 19:02:36
У нас в ате новый Пэперуайт второго поколения ниже 34500 не встречал. Японский в 27 с доставкой как бы вроде встает. Но плюс покупки тут, что в случае брака, пикселя битого можно сразу отнести. Как бы думаю..
Ребята, а как вообще работает на Киндле переводчик мой самый любимый lingvo? Полноценно без шероховатостей ?
Отправлено 06.03.2014, 21:04:08
мне тоже раньше казалось, что удобнее с планшета.
но ридер по сравнению с ним - большее облегчение для глаз)
правда, у нас книги без картинок, читаю доче какое-то советское издание грузинских народных сказок
книги с картинками, бумажные, у нас тоже есть, но пока ей неинтересно))) а бумажные сказки той же серии (народной, из сборников изд-ва Нигма) уже прочли
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0