попробую расписать почему я до сих пор не могу определиться с читалкой, на какой именно модели остановиться, может кому нить пригодится.
итак:
моя первая и любимая читалка конечно же NST - на самом деле простая и надежная, прослужила мне 2 года, да и еще послужит, и наиздевался я с прошивками над ней как мог. nook simple touch
далее - что выбрать
вроде бы логично было бы выбрать глоулайт первого поколения, который такой же как NST только с подсветкой и белой окантовкой экрана, ан нет, сначала меня останавливала цена и разрешение экрана почти такое же как у первого нука, потом куча отзывов с проблемами экрана, потом вышло второе поколение глоулайтов, и первое поколение кончилось в продаже так и с непофиксеным багом. да и неравномерная подсветка...
третее поколение нуков - это глоулайт генерации 2013 - который белый весь, с силиконовой окантовкой... об этом вообще отдельный разговор - и без слота для карточки, хотя вроде нафик она нужна, но что самое удручающее, хотя признаться сам девайс еще в руках не держал (лежит запечатанный в коробке), так это белый корпус, по отзывам - экран при белом корпусе кажется очень уж серым. хотя по тем же отзывам - подсветка подстать пайпервайтам, то есть яркая и равномерная.
что касается киндлов, то там такой расклад:
третий я уже не застал
четвертый - кнопочный, зачем если по той же цене сенсор, для меня предпочтительней - нук
нашумевший киндл тач - глюки с тачем, долгий отзыв, конская цена по сравнению с NST
пайпервайт (первый и второй) - пришел на смену тачу но уже с подсветкой - отсюда и цена, читаю сейчас с него и понимаю что да... не лежит к ним душа, хотя все в нем реально классно... за исключением мелочей
что там у нас еще - какие то модели (не слежу) с подсветкой у покетбука - но там цена...
сони - отошли от ридеростроения, ну или в процессе...
кобо - опять таки цена... ну вот собственно и весь пожалуй рынок на сегодняшний день, за исключением китайцев на TFT
если что то забыл - поправьте.
а я все жду чего то прорывного, каких то новинок, типа гибкого еинка...