Электронные книгивсё об электронных книгах
Отправлено 25.05.2008, 14:13:42
Отправлено 29.05.2008, 01:28:19
уже с месяц просматриваю инфу по e-reader'ам и однозначно буду брать.
Но не могу сделать выбор между Amazon Kindle vs Sony 505
Разница в цене не пугает, но очень важна поддержка форматов! Смогу ли я на Соньке читать PDF-ки (научные статьи) с большим количеством графиков и спец символов - не хочу печатать в огромных количествах, а с компа читать напрягает.
на всех форумах про Kindle советуют конвертить PDF с помощью MobiPocket Creator'а, но результат ужасающий
Дизайн неважен (знаю, Kindle - довольно уродлив), важна функциональность, а e-ink он и в африке e-ink, так что по этому поводу не заморачиваюсь (и то и другое щупал, но насчет PDF не знаю)
Отправлено 29.05.2008, 10:55:12
Люди добрые! Прочла всю ветку. запуталась. Подскажите, что все-таки лучше Lbook ereader V3 или Sony 505? Не судите строго, у меня сейчас вместо мозгов - плацента . Беременная я
Если не пугает процедура русификации и перспектива конвертировать книги перед прочтением, а также любите бренды - выбор SONY.
Если любите читать, без лишних заморочек и дружественный инферфейс - выбор LBook.
по любому в плюсе
Прочитала все 9 страниц топа. Очень заинтересовалась Sony 505, потому что никаких других устройств для чтение е-книг до этого не использовала. Осенью еду в Америку. Господа специалисты, как вы рекомендуете - покупать там? и Сони брать? И что-нибудь ещё? (просвятите неграмотную )
если ехать в Америку то там конечно брать Сони, если все описанные тонкости её эксплуатации для вас не проблема
Отличная тема.
уже с месяц просматриваю инфу по e-reader'ам и однозначно буду брать.
Но не могу сделать выбор между Amazon Kindle vs Sony 505
Kindle использует предыдущее поколение экранов.
и потом у него фишка в доступе к Амазону. каким образом вы собираетесь здесь его использовать.
также ничего не известно о поддержке этим устройством русского языка
Отправлено 29.05.2008, 19:12:30
Нет никаких заморочек. Один раз разобраться. Все объяснено популярно.
Pdf читает, но от этого формата быстро отказваешься. он больше весит и в нем нельзя увеличивать уменьшать размер шрифта.
BookDisigner - моментально переводит любой файл в нужный формат.
Я быстрее нахожу книгу в интернете перевожу в нужный формат и загружаю в книгу, чем дочка находит эту же книгу на полках.
Да и читать удобнее чем бумажную
Отправлено 03.06.2008, 22:59:21
Отправлено 04.06.2008, 13:43:27
Отправлено 04.06.2008, 15:08:30
Не знаю, либо я такой консерватор, но кроме как натуральные книги, ничего другого читать не могу =((( Много раз начинала читать книги на компе и на комуникаторе, но дальше пары страниц дело не заходило, я тупо шла в магазин и покупала ту же книгу =(( К сожалению я, кроме как бумажные издания, электронные книжки не воспренимаю =( Понимаю, что сэкономила бы массу времени и денег, но ничего поделать не могу =)
если любите читать, то просто посмотрите как выглядит экран электронной книги.
Воспринимается как бумага.
Могу оказать содействие в сравнении
Отправлено 15.06.2008, 01:13:24
Я для себя давно решил, лучше всего для глаз, это слушать аудио книги.
Много работаю за компьютером, так что иногда, нет сил телевизор смотреть.
Если есть возможность, качаю аудио книги из инета, но чаще слушаю читалки,
использыющие речевые движки. Сейчас уже привык к механическому голосу
ну и записываю с MP3book2005 книги для мп3 плеера.
идея отличная, только не забыавайте о скорости чтения.
за время прослушивания одной книги можно прочитать 2-3 бумажных
Согласен насчет скорости чтения, а вы попробуйте читать бумажную книгу,
и одновременно долго машину водить, ну или читать и незнаю картошку чистить что ли,
а в темноте без света читать? Так что в аудио книгах тоже свой плюс имеется
Отправлено 15.06.2008, 11:46:20
берите сони 505. по простой причине, если вы ее сами купите через ниже приведенную ссылку, то она выйдет значительно дешевле. оплата через визу классик. доставка недели 2. руссфикация также несложна. http://www.bhphotovi...r...p;Q=*&bhs=tЛюди добрые! Прочла всю ветку. запуталась. Подскажите, что все-таки лучше Lbook ereader V3 или Sony 505? Не судите строго, у меня сейчас вместо мозгов - плацента . Беременная я
итого читалка 299+AC Charger for Sony PRS-500 & PRS-505 Reader Digital Books 27 +доставка. все в usd
Отправлено 16.06.2008, 10:02:20
очень сомнительное изречение. разве что вы в руки сервер возьмете впридачу к книжке.
одна книга (роман) занимает 1- 2 Мб.
на 1 ГБ соответственно поместится около 700 полноценных романов.
даже если у вас мега скорость чтения 1 роман в день записанного хватит на пару лет.
а то можно и 4 Гб прикупить благо цены на них вполне приемлемые
Отправлено 19.06.2008, 11:10:14
С начала года в России прикрыли все бесплатные электронные библиотеки, скачать какую-нибудь книгу очень сложно, я так понимаю, что на электронные книги тоже скоро прийдется где-то покупать файлы с книгами.
Кто где берет?
Сообщение отредактировал 39: 19.06.2008, 11:10:47
Отправлено 20.06.2008, 10:30:27
берите сони 505. по простой причине, если вы ее сами купите через ниже приведенную ссылку, то она выйдет значительно дешевле. оплата через визу классик. доставка недели 2. руссфикация также несложна. http://www.bhphotovi...r...p;Q=*&bhs=t
итого читалка 299+AC Charger for Sony PRS-500 & PRS-505 Reader Digital Books 27 +доставка. все в usd
несложна для всех?
Отправлено 20.06.2008, 11:18:42
Электронные киниги - это круто! Только глаза портятся, если много читать. Хотя, если использовать читалку и увеличить шрифт эдак до 24-го размера - напряжения никакого нет. Всем рекомендую
если читать со светящегося экрана - глаза "портятся"
чтение электронных книг аналогично бумаге.
Т.е. порча происходит не от чтения, а от несоблюдения техники безопасности, как то отсутствие перерывов, неправильная поза и т.п.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0