Перейти к содержимому

Фотография

Денежные поборы в школе и детском саду

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1922

Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Мне вот интересно, неужели государство не выделяет средств школам на мел и бумагу?)

про мел и бумагу чуть выше писали)))

спонсорскую помощь. На сколько это законно и что можно сделать?

спонсорская помощь- дело добровольное))) считаете необходимым для уюта в Вашем классе жалюзи повесить - пожалуйста! (может солнечная сторона, и они будут оправданы)

Не считаете нужным- не сдавайте)))

И, да, закупом на нужды класса (мел, тетради, дневники, бумага, и что еще родительская инициатива выдаст) занимается родком, до директора эти деньги не доходят , никуда он на них не уедет  :D

• 0

Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

не заставил. и не выгнал, может оттого, что мы учимся по району, и в обычной школе, а не в гимназии,

Учимся не по району, в гимназии, не заставляют, не выгоняют, не требуют))) 

• 0

Морковка зла

Морковка зла
  • Завсегдатай
  • 228 сообщений

всем спасибо! будем разбираться

• 0

linia

linia
  • В доску свой
  • 1 069 сообщений
А мне интересно как поступить с уборкой территории. Мы сдаём в фонд класса на год 5000 . Из этих денег платим дворнику за уборку территории, покупаем тетради на весь класс по математике для контрольных и по русскому. И контурные карты на весь класс. Но есть такие кто не хочет сдавать, хорошо тетради принесите сами, а с уборкой как , не можем же мы им один метр оставить не убранный.
  • 0

Твоя ЗаноЗа

Твоя ЗаноЗа

˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙

• В доску свой
  • 4 861 сообщений

Из этих денег платим дворнику за уборку территории
 это что за новости? что в штате не предусмотрен дворник? а дворник в курсе что ему доплачивают с каждого класса? 
  • 0

ПуФФыСтИк

ПуФФыСтИк

Делать добро легко и приятно. Боже, как сложно не делать зла!

• В доску свой
  • 4 917 сообщений

А мне интересно как поступить с уборкой территории. Мы сдаём в фонд класса на год 5000 . Из этих денег платим дворнику за уборку территории, покупаем тетради на весь класс по математике для контрольных и по русскому. И контурные карты на весь класс. Но есть такие кто не хочет сдавать, хорошо тетради принесите сами, а с уборкой как , не можем же мы им один метр оставить не убранный.

А как быть тем, кто ни копейки за уборку не платил все школьные годы, у кого дворник (техничка, вахтёр ) в штате?)))) ну ерунда же какая-то , правда?)
  • -1

linia

linia
  • В доску свой
  • 1 069 сообщений
Я и ею ввиду субботник, не знаю как у вас в школах, а у нас есть субботники и есть участок закреплённый который дети должны сами убирать. Но из за того что я лично не хочу чтоб мой ребёнок убирал за кем то окурки и тд. Я как комитет предложила и договорилась с дворником и он за 5000 с 30 человек убирает каждую субботу сам. А есть такие кто говорит у нас справка и мы платить не будем, но я тоже могу пойти и взять справку ,сейчас почти все дети аллергики или ещё чем то болеют и что учителю самому убирать?
  • 0

Твоя ЗаноЗа

Твоя ЗаноЗа

˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙

• В доску свой
  • 4 861 сообщений

Я как комитет предложила и договорилась с дворником и он за 5000 с 30 человек убирает каждую субботу сам.
 ну раз это ваша инициатива, так и платите))) я лично не помню чтоб в школах был субботник каждую субботу,помню что было пару раз в год.

Но из за того что я лично не хочу чтоб мой ребёнок убирал за кем то окурки
считаю что нет ничего страшного в общественном труде для ребенка. возможно это даже лучше когда убирает сам ребенок, будет знать что нельзя сорить , будет делать замечание тем кто сорит.
  • 0

Приверженец конструктива

Приверженец конструктива

КрасапеД обыкновенный.

• Читатель
  • 2 665 сообщений

считаю что нет ничего страшного в общественном труде для ребенка. возможно это даже лучше когда убирает сам ребенок, будет знать что нельзя сорить , будет делать замечание тем кто сорит.

Да уж вот они современные мамаши. Если в вашей семье это "прилично" не надо ровнять нормальные семьи на свой лад. Если девочка учиться на 4 и 5, если умница и прелестница почему она должна убирать за "быдлом"? :faceoff:

Хотя, что ждать от женщины вечно обитающий в ветках флейма, секса и кунилингуса. :faceoff:

Сообщение отредактировал Жалящий теткаФ: 11.09.2016, 12:22:58

ПуФФыСтИк

ПуФФыСтИк

Делать добро легко и приятно. Боже, как сложно не делать зла!

• В доску свой
  • 4 917 сообщений
А я поддержу Тётку. Своих детей не пускала на субботники по уборки территории. Класс мыть - пожалуйста. В школе - да ради Бога. Огородик их прополоть и полить - всегда пожалуйста. А говно мести за быдлом без моего ребёнка, пожалуйста
  • 2

Приверженец конструктива

Приверженец конструктива

КрасапеД обыкновенный.

• Читатель
  • 2 665 сообщений

А я поддержу Тётку. Своих детей не пускала на субботники по уборки территории. Класс мыть - пожалуйста. В школе - да ради Бога. Огородик их прополоть и полить - всегда пожалуйста. А говно мести за быдлом без моего ребёнка, пожалуйста

И правильно! Вы молодчинка! Пусть женщина своего ребенка и отпускает убирать бычки, не понятно в какой школе такое практикуют. Может в селах это и есть но слава богу в городских школах учатся нормальные дети и родители в состоянии следить нормально за своими детьми. На дворе 21 век жаль, что он не до всех мам дошел. :dont:

manya6e4ka

manya6e4ka
  • В доску свой
  • 1 605 сообщений

Я и ею ввиду субботник, не знаю как у вас в школах, а у нас есть субботники и есть участок закреплённый который дети должны сами убирать. Но из за того что я лично не хочу чтоб мой ребёнок убирал за кем то окурки и тд. Я как комитет предложила и договорилась с дворником и он за 5000 с 30 человек убирает каждую субботу сам. А есть такие кто говорит у нас справка и мы платить не будем, но я тоже могу пойти и взять справку ,сейчас почти все дети аллергики или ещё чем то болеют и что учителю самому убирать?

Интересная школа у Вас. Каждую субботу - субботник. Ужас.
В центровских школах об этом даже речи нет, только весной - общегородской в апреле. Один раз в год. Даю-дарю веник из дома и он спокойно со всей своей школой метет выделенный учителем периметр. Он знает, что на земле "кака" и закончив уборку все дети несутся в туалет мыть руки!!! А потом по Абая едет городская помойка-грузовик и большие дяди собирают лопатами кучки подметенного мусора, и закидывают в грузовик. Мой маленький еще, но восторг от своего общественного труда - есть. Сам не сорит!!! Если урну не найдет, свой мусор домой несет))).
И я была школьницей, был один субботник весной, и бабушки с дедушками не помнят, чтобу каждую неделю гоняли убирать какой-то участок, только весной, перед днем рождения Ильича!!!! До сих пор старики "бревно" Ильича вспоминают и хохочут от радости. Большие дети))).

Сообщение отредактировал manya6e4ka: 11.09.2016, 20:23:00

• 2

manya6e4ka

manya6e4ka
  • В доску свой
  • 1 605 сообщений
Скоро день города. 1000 лет! Вчера только организации убирали город, школьники все учились.

Сообщение отредактировал manya6e4ka: 11.09.2016, 20:22:33

• 0

manya6e4ka

manya6e4ka
  • В доску свой
  • 1 605 сообщений

И правильно! Вы молодчинка! Пусть женщина своего ребенка и отпускает убирать бычки, не понятно в какой школе такое практикуют. Может в селах это и есть но слава богу в городских школах учатся нормальные дети и родители в состоянии следить нормально за своими детьми. На дворе 21 век жаль, что он не до всех мам дошел. :dont:
Вы правы, мне тоже: "не понятно, в какой школе такое практикуют. Может в селах это и есть, но, слава Богу, в городских школах учатся нормальные дети, и родители в состоянии следить нормально ( это как? платить или не платить?) за своими детьми. На дворе 21 век, жаль, что он не до всех мам дошёл."
Вот с этим я полностью согласна!!! Но, Вы, даже запятые не ставите в нужном месте. Я в своем тексте, процитировав Вас, поставила нужные запятые))). С уважением!!!

Сообщение отредактировал manya6e4ka: 11.09.2016, 20:47:09

• 0

linia

linia
  • В доску свой
  • 1 069 сообщений
Субботник не каждую субботу, но дворник все равно убирает каждую субботу, говорит ему так проще порядок поддерживать. По поводу своего ребёнка скажу , что в частном доме есть где поубираться. Мусор всегда в мусорку если рядом нет то до дома несёт)))
  • 1

Твоя ЗаноЗа

Твоя ЗаноЗа

˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙

• В доску свой
  • 4 861 сообщений

Субботник не каждую субботу, но дворник все равно убирает каждую субботу, говорит ему так проще порядок поддерживать. По поводу своего ребёнка скажу , что в частном доме есть где поубираться. Мусор всегда в мусорку если рядом нет то до дома несёт)))

ну вот и не понятно чего вы возмутились? вы же сами предложили дворнику денег, он конечно их взял, а почему не взять если дают. что не так то?

• 0

Приверженец конструктива

Приверженец конструктива

КрасапеД обыкновенный.

• Читатель
  • 2 665 сообщений
Девочки кто такая эта Заноза, она сама себя понимает или ляпнуть ради ляпнять. А потом мы удивляемся, что мы так плохо живем. Для нее ребенок это по моему так просто, только повузмущаться видимо мамаша умеет. Научить чему хорошему, показать на собственном примере ребенку к чему нужно стремиться этого она не желает. От такой мамаши любой нормальный мужчина сбежит. Да уж, есть же люди.(

Сообщение отредактировал Вот это номер: 11.09.2016, 21:46:10

kuzmanova

kuzmanova
  • Свой человек
  • 512 сообщений

Девочки кто такая эта Заноза, она сама себя понимает или ляпнуть ради ляпнять. А потом мы удивляемся, что мы так плохо живем. Для нее ребенок это по моему так просто, только повузмущаться видимо мамаша умеет. Научить чему хорошему, показать на собственном примере ребенку к чему нужно стремиться этого она не желает. От такой мамаши любой нормальный мужчина сбежит. Да уж, есть же люди.(

"нормальный" Ваше любимое слово? :))
Уймитесь уже, пожалуйста.
Есть притензии к Занозе, пишите в личку. Вас читать неприятно, Сельских детей ненормальными обозвали.
  • 1

linia

linia
  • В доску свой
  • 1 069 сообщений

ну вот и не понятно чего вы возмутились? вы же сами предложили дворнику денег, он конечно их взял, а почему не взять если дают. что не так то?
Да просто после собрания) одна мамочка из новеньких сказала, что тетради сама принесёт и никакому дворнику платить не будет , мол пусть её ребёнок сам убирает, а потом позвонила и сказала , что у него аллергия на пыль и убираться он не будет. Я ей говорю про экскурсию, хотим детей и родителей в лесную сказку вывести, давно не виделись , так она сказала ну вы же собираете деньги с них и берите ,от туда планируем взять на продукты, но она ехать едет а деньги не сдаёт. Решили так раз платит за экскурсию едет один ребёнок, без родителей, мы же не обязаны её кормить. Вообщем выносит мозг уже неделю и не понимает почему она должна платить, и почему же её ребёнок едет без неё.
Собираемся родителями в пятницу в кафе сходить, так она с нами, сидим думаем, за неё там тоже платить нам)))
Веселуха))
  • 0

ТатьянаД

ТатьянаД
  • Свой человек
  • 585 сообщений

А мне вот интересно за каким "быдлом окурки убирать" ?  Курить на территории школы категорически запрещено, с этим сейчас строго. Так что, что сами набросали, да и то, что с деревьев насыпалось, вот и все. Зазорным не считаю. И на собрании если кто-нибудь предложил бы, чтобы вместо того, чтобы дети убрали, заплатить дворнику, то я бы лично голосовала против. Не одно поколение ещё от субботников не пострадало и не умерло.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Bing (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.