Я и ею ввиду субботник, не знаю как у вас в школах, а у нас есть субботники и есть участок закреплённый который дети должны сами убирать. Но из за того что я лично не хочу чтоб мой ребёнок убирал за кем то окурки и тд. Я как комитет предложила и договорилась с дворником и он за 5000 с 30 человек убирает каждую субботу сам. А есть такие кто говорит у нас справка и мы платить не будем, но я тоже могу пойти и взять справку ,сейчас почти все дети аллергики или ещё чем то болеют и что учителю самому убирать?
Интересная школа у Вас. Каждую субботу - субботник. Ужас.
В центровских школах об этом даже речи нет, только весной - общегородской в апреле. Один раз в год. Даю-дарю веник из дома и он спокойно со всей своей школой метет выделенный учителем периметр. Он знает, что на земле "кака" и закончив уборку все дети несутся в туалет мыть руки!!! А потом по Абая едет городская помойка-грузовик и большие дяди собирают лопатами кучки подметенного мусора, и закидывают в грузовик. Мой маленький еще, но восторг от своего общественного труда - есть. Сам не сорит!!! Если урну не найдет, свой мусор домой несет))).
И я была школьницей, был один субботник весной, и бабушки с дедушками не помнят, чтобу каждую неделю гоняли убирать какой-то участок, только весной, перед днем рождения Ильича!!!! До сих пор старики "бревно" Ильича вспоминают и хохочут от радости. Большие дети))).
Сообщение отредактировал manya6e4ka: 11.09.2016, 20:23:00