последняя книгакоторую я прочитал(а)
Отправлено 23.12.2009, 10:19:16
Отправлено 23.12.2009, 19:01:42
Это история, рассказаная героиней книги Сюзи Сэлмон, которая была изнасилована и убита маньяком, а после своей смерти она наблюдает за судьбами своих близких из своего личного рая.
Отправлено 23.12.2009, 22:42:53
Ого, я как раз зашла в темку, чтобы отписаться о этой книге. Прочитала его быстро и не пожалела. Комметариев о ней очень много и очень хорошие, может и это побудило. хотя уже давно обсуждаются книги серии Мона Лиза, вот думаю почитаю Очень понравилась книга. Хорошо написана и сюжет захватывает (только можно было слегка сократить, имхо)мне понравились "Милые кости" Элис Сиболд. грустно, местами трогательно, очень хорошо показана отцовская любовь, местами тяжело читать, но в целом - понравилось.
Это история, рассказаная героиней книги Сюзи Сэлмон, которая была изнасилована и убита маньяком, а после своей смерти она наблюдает за судьбами своих близких из своего личного рая.
Очень советую!
Собираюсь также прочитать и остальные книги автора и конечно серию.
В данный момент читаю Халед Хоссейни "Бегущий за ветром".
Отправлено 24.12.2009, 15:28:04
Тоже прочитала в первую очередь. И по положительным отзывам и по своему восхощенному мнению решила также прочитать "Бегущий за ветром"В данный момент читаю Халед Хоссейни "Бегущий за ветром"
читала Халед Хоссейни "Тысяча сияющих солнц" - очень интересная книга! всем советую! книга о судьбе женщин живущих в Афганистане. Вроде автор получил какую-то премию за эту книгу!
А автор действительно премию получил.
Давно читала. Очень нравится книга!!! ЗахватываетЖюль Верн Таинственный остров. Перечитывала уже раз 10.
Отправлено 27.12.2009, 15:59:21
Книга вызывает восхищение своей продуманностью; обилием связей, пронизывающих сюжет; глобальностью сотворённого мира. Именно эта хорошо выстроенная глобальность, показывающая огромный срез разных эпох наиболее ценна, на мой взгляд. С таким же удивлением в детстве рассматривал схемы-пирамиды экологического равновесия, где для каждого организма есть своя ниша, сотни стрелочек от одного вида к другом показывают их взаимоотношения и заинтересованность друг-другом в виде обеда.
Фильмы "Властелин колец" смотрел неоднократно, но в данном слуучае книга читалась без стереотипов: Фродо мне представлялся, как и положенно, пятидесятилетним хоббитом, а не фильмовым юношей.
Пятёрка.
Отправлено 27.12.2009, 17:39:20
P.S. Если кому то захочется почитать, то можно смело читать только 2-3 последние главы (только они по теме)
Отправлено 27.12.2009, 18:02:07
Этот короткий этаки мрачный гдето фантастический роман очень затягивает, не долгий и легок в прочтении.
Только вот я не пойму почиму издатели не пишут там роман-триллер или ужас а протсо роман. Ведь даная книга в 250 стр. просто под категорию роман не подходит.
Отправлено 27.12.2009, 18:12:58
и я зашла отписаться по этой книге)Ого, я как раз зашла в темку, чтобы отписаться о этой книге. Прочитала его быстро и не пожалела. Комметариев о ней очень много и очень хорошие, может и это побудило. хотя уже давно обсуждаются книги серии Мона Лиза, вот думаю почитаю Очень понравилась книга. Хорошо написана и сюжет захватывает (только можно было слегка сократить, имхо)
мне понравились "Милые кости" Элис Сиболд. грустно, местами трогательно, очень хорошо показана отцовская любовь, местами тяжело читать, но в целом - понравилось.
Очень советую!
Собираюсь также прочитать и остальные книги автора и конечно серию.
В данный момент читаю Халед Хоссейни "Бегущий за ветром".
Очень понравилось, что написана простым языком, создается ощущение, что действительно слушаешь девочку подростка, как будто чужие мысли...не люблю книги с вроде бы монотонным сюжетом, но эта оказалась приятным исключением.Советую!
Так же прочитала -Барбара О'Брайен. Необыкновенное путешествие в безумие и обратно. Откровения женщины , которая сошла с ума и излечилась от сия психического недуга. Тоже очень понравилось, местами бред, потому как она описывает, что видела, что слышала, а сами понимаете, когда у человека шизофрения - бред уместен
Сообщение отредактировал susuwatari: 27.12.2009, 18:23:59
Отправлено 28.12.2009, 00:16:29
Прочитал все три летописи из эпопеи Джона Толкина "Властелин Колец".
Книга вызывает восхищение своей продуманностью; обилием связей, пронизывающих сюжет; глобальностью сотворённого мира. Именно эта хорошо выстроенная глобальность, показывающая огромный срез разных эпох наиболее ценна, на мой взгляд. С таким же удивлением в детстве рассматривал схемы-пирамиды экологического равновесия, где для каждого организма есть своя ниша, сотни стрелочек от одного вида к другом показывают их взаимоотношения и заинтересованность друг-другом в виде обеда.
Фильмы "Властелин колец" смотрел неоднократно, но в данном слуучае книга читалась без стереотипов: Фродо мне представлялся, как и положенно, пятидесятилетним хоббитом, а не фильмовым юношей.
Пятёрка.
Да, отличная проработка связанности мира. Прочитав, понимаешь, что настоящая любовь Толкиена - в ранних эпохах его мира. Советую теперь прочесть Сильмарильон.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0