Новости с "Кульджинки"Трасса "Алматы - Хоргос"
Отправлено 14.12.2015, 15:23:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».
Отправлено 27.01.2016, 09:18:41
Внимание всем кто едет из города по кульджинской трассе.
За кольцом на аэропорт начинается лед.
Там уже собралось в кучу
(кто друг в друга, кто в деревья)
много машин.
Больше 10.
Ехать осторожно.
Вечером-ночью был дождь -
потом подморозило, утром снова покапало.
Отправлено 28.01.2016, 08:25:37
18 машин утром насчитали. Самое интересное, что чуть выше - везде было сухо.
Есть такой контингент прут быстрее быстрее на лысой резине, а кто-то еще наверное и на лысой летней резине ездит.
На таких загородных трассах нужно использовать только шипы и притом на хорошей резине! Я понимаю что не все могут позволить резину, тем более сейчас, тогда какого нестись на ней по трассе, обгонять и подрезать? Плетись в правом ряду спокойненько. Я же плетусь и ничего. А не успеваешь - вставай пораньше.
Сегодня заправился на газпромовской кульжинке, стал выезжать, стою жду когда поток прервет светофор, потому что опасно в такой гололед резко встраиваться. Так за мной на говно изошел какой то хрен (овощ такой), в итоге он не выдержал и стал объезжать меня, в итоге не смог забраться на кромку выступающего асфальта в снегу, начал буксовать и его сносит в мою сторону. И как раз поток прервался светофором, я спокойно поехал дальше. А он так и остался там буксовать. Наверное сдаст назад и с разбегу перескочит.
Еще раздражают те кто начинает щемить без поворотников (да и поворотники не дают преимущества делать маневр пока не убедишься что пропускают). Особенно в такую погоду! Что за люди наглецы такие, ну включи поворотник, стой и жди пока тебя пустят, я же так стою, бывало перед препятствием минуты 3 стоял, ничего пустили потом.
Сообщение отредактировал Коллекционер: 28.01.2016, 08:27:39
Отправлено 28.01.2016, 12:15:25
На таких загородных трассах нужно использовать только шипы и притом на хорошей резине!Шипы??..у нас на наших дорогах??? да это самоубийство!!!
достаточно иметь хорошую зимнюю резину. Шипы они приемлемы в северных регионах где конкретный накат и лед.
Согласен. Хорошая фрикционка и ПП - наше все
Отправлено 28.01.2016, 12:45:43
На таких загородных трассах нужно использовать только шипы и притом на хорошей резине!Шипы??..у нас на наших дорогах??? да это самоубийство!!!
достаточно иметь хорошую зимнюю резину. Шипы они приемлемы в северных регионах где конкретный накат и лед.
Ну вот последние два дня шипы меня очень выручали на гололёдной кульжинке! А фрикционка врятли будет вгрызаться в "зеркальный" лёд.
Отправлено 28.01.2016, 15:57:58
Сегодня видели на кульжинке скатившегося и лежачего обочечника?
Что примечательно, другие обочечники видели его и всё равно продолжали ехать по обочине. Что за люди то такие...
Ну а чо, у них же не братство, они просто схожи одинаковой необременённостью интеллектом и совестью.
Отправлено 29.01.2016, 09:06:49
Как лучше ехать Алматы жаркент,
1( кульжинка
2) капчагай сарыозек
3 по баковской старой трассе кот потом на кульжинку после чилика выведет
Где будет быстрее? С учётом погоды зимой и летом?
По баковской трассе стало больше ям за зиму и ее не чистят, т.ч. если редко там ездиете, то по ней лучше и не ехать. Дядька обычно по Кульджинке ездит в Жаркент
Отправлено 29.01.2016, 20:52:47
У нас - это где? В черте города? А тема про город? Или думать - дело второстепенное, главное комментарий оставить о наболевшем?
Есть друзья, кто ездил и на хорошей липучке и на хорошей шиповке - все в один голос говорят, что шиповка лучше. И есть друзья, кто ездит на бушной резине - вот те с пеной у рта доказывают, что шипы - говно...
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0