Да неудобно это раз да и потом мы же только тут общались не видели друг друга никогда.Оно и понятно.Лен, а может быть обратиться к уже обосновавшимся Липчанам, может кто поможет?
Позвонили в ЦВР ни фига они не регистрируют расстроились думали хоть тут сэкономить.
Липецкприезжаем, живем, общаемся
Отправлено 24.07.2012, 23:14:20
Отправлено 24.07.2012, 23:22:15
Спасибочки обязательно заедим, но мы без детей, они же у меня не вытерпят 4 дня в машине. Телефон с сотку записала так что ждите в гости. А может вам чего привести? Настальгия может по рахатовским конфеткам?Конечно, можно, даже нужно, особенно с детками , телефон я вам в личку написала
У нас на темке несколько человек которые там уже обосновались да. Лена маматани, Алексей иноходец, Галина Ч,Бель ами, А подскажите пожайлуста можно ли к Вам в гости на полчасика заехать, пообщаться? Мы надеюсь всё таки поедим через недельку. Может кому чего передать надо? Мужа моего так сказать вдохновить на подвиг
Отправлено 25.07.2012, 00:03:48
Лена, а я думаю, ведь для того мы все здесь, чтобы увидеться, подружиться и в конце концов быть сплоченным дружеским коллективом. Будем сидеть где -нибудь на природе, жарить шашлыки и дружно вспоминать "А КАК ЖЕ ЭТО БЫЛО?" Что-то меня понесло)))Да неудобно это раз да и потом мы же только тут общались не видели друг друга никогда.Оно и понятно.
Лен, а может быть обратиться к уже обосновавшимся Липчанам, может кто поможет?
Позвонили в ЦВР ни фига они не регистрируют расстроились думали хоть тут сэкономить.
Отправлено 25.07.2012, 00:11:48
Спасибочки обязательно заедим, но мы без детей, они же у меня не вытерпят 4 дня в машине. Телефон с сотку записала так что ждите в гости. А может вам чего привести? Настальгия может по рахатовским конфеткам?
Конечно, можно, даже нужно, особенно с детками , телефон я вам в личку написала
У нас на темке несколько человек которые там уже обосновались да. Лена маматани, Алексей иноходец, Галина Ч,Бель ами, А подскажите пожайлуста можно ли к Вам в гости на полчасика заехать, пообщаться? Мы надеюсь всё таки поедим через недельку. Может кому чего передать надо? Мужа моего так сказать вдохновить на подвиг
И к нам заходьте! Звякните предварительно, договоримся и встретимся! Мужу всё растолкуем совместными усилиями))) Телефон сейчас в личку закину.
Отправлено 25.07.2012, 09:10:14
Лена,не переживай ты так с регистрацией, у тебя 30 дней, чтобы найти, где ее сделать. Тем более, если на первое время вы гостиницу ищете. Гостиница зарегистрирует точно, на Доватора отметитесь, беготня начнется, а там и регистрацию найдете, где сделать. Здесь повсюду, даже на деревьях расклеены объявления, а может повезет, как ЛереПозвонили в ЦВР ни фига они не регистрируют расстроились думали хоть тут сэкономить.
Кстати, те, кто только едет еще, не делайте регистрацию прям сразу, как приехали. Мы вот не знали про положенный месяц, зарегистрировались в первые семь дней, а теперь до получения РВП нам пять дней не хватает, придется идти дорегистрироваться
Сообщение отредактировал Галина Ч: 25.07.2012, 09:14:26
Отправлено 25.07.2012, 09:19:20
Удачной вам дороги!!!! Обязательно ждем, сразу по приездуСпасибочки обязательно заедим, но мы без детей, они же у меня не вытерпят 4 дня в машине. Телефон с сотку записала так что ждите в гости. А может вам чего привести? Настальгия может по рахатовским конфеткам?
Конечно, можно, даже нужно, особенно с детками , телефон я вам в личку написала
Отправлено 25.07.2012, 10:42:09
однозначно лучше здесь и новую! Цены где то даже ниже чем в Алматы! здесь все есть! я уезжая набрал эл инструменты- а тут сломался перфоратор , и немогу здесь сделать! а тут намного лучше перфоратор к примеру и дешевле и гарантия! однозначно все там продавайте и здесь все найдете! в помощь Вам http://www.avito.ru/.../lipetsk-637440 и моя реклама ЛипецкЛюди, подскажите, стоит ли везти с собой мебель и старую технику, или лучше там новое взять, цены такие же как и в Алматы или по выше?
Отправлено 25.07.2012, 12:11:56
Для меня переезд в Липецк означал начать новую жизнь - все с нуля. А то, что здесь места не уступают в автобусах - так его и в Казахстане молодежь не уступает (особенно в Астане!!!). Думаю, что для тех, кто все-таки решился на переезд, важно чтобы в семье была гармония, поддержка и понимание. Ведь не зря же поется в песне: главней всего - погода в доме.. ЭТО является главным стержнем во всех начинаниях. Люди здесь всякие встречаются, медицина, обслуживающий персонал в магазинах - все на порядок ниже, чем в РК. Но сам факт того, что мы ищем те места, где лучше - означает ЖИТЬ! Конечно, можно остаться в РК - ведь никто нас оттуда не гонит... А что дальше???????? Для меня этот вопрос и стал последним перед моим решением переехать. И знаете, мне почему-то кажется, что Липецк - не последнее мое пристанище... Глупо проживать всю свою жизнь в одном насиженном месте, работать на одном предприятии, и не мечтать о переменах.. В этом, наверное, и заключается великий дух авантюристов.. Так что, дерзайте и не бойтесь. Ведь кто не рискует, тот не пьет шампанское..Конечно, на тротуарах он и не будет белым. Дороги, машины , выхлопы! Да и посыпают его там регулярно. А вот в парках , он прямо искрится! Люди может и есть там неприветливые, но такие люди есть везде, а в своей массе люди не плохие, тем более что большая часть приезжих из Казахстана и в частности с Караганды и Темиртау! Как у нас шутят - идёшь по улице Липецка, крикни - Темиртау , трое , четверо откликнутся, да парочка Карагандинцев обернётся! . И ещё, уезжать из города потому, что тебе место в автобусе не уступают...
Сильно слушать я её не стала т.к. побоялась что расказы в мою душу сомненя внесут( хотя настрой однозначный)но что успела услышать так это то что за 15 лет они так и остались для местных приезжими (незнаю, на лбу что ли написано что ты из кз), что здесь азиатский минталитет и люди все добрые, а там все злые, в автобусе никогда не уступают место, почти все с утра уже пьяные, да еще зимой снег белым не выпадает.
Татьяна да как такое может быть?????????? И что она сейчас довольна жизнью там куда вернулась.?Ну ладно уж попугайте нас немного ее рассказами
Сегодня познакомилась с новенькой соседкой, ребята я в шоке, они прожили в Липецке 15 лет и вернулись назад. Стала она меня пугать жизнью липецкой, я сказа стоп у меня настрой не тот чтобы слушать эти ужасы. Я думаю так, не понравился тебе Липецк, Россия большая зачем же возвращаться.
Отправлено 25.07.2012, 12:26:24
Вот и правильно!!!!!!!!!! Мы все молоды и полны сил, для того, чтобы строить свое и будущее детей! Трудно будет, что уж скрывать, особенно в первые дни. Но разве нам, русским, это впервые??? Спасибо нашей Родине - она нас научила выживать при любых обстоятельствах!!!Я первая с чемоданами и полным организмом позитива.Все у нас будет ок. Как раз таки там мы и не будем выделяться.Так что никого не слушаем кроме форума и спокойно едем в свой уже ставший родным городок.
тот у кого не. настроя сидите и не дергайтесь! здесь вы будете только отрицательное выискивать и сожалеть что уехали! тот у кого настрой все в жизни поменять с радостью в сердце берите чумоданы и милости просим в прекраснейший город ЛИПЕЦК!
Отправлено 25.07.2012, 13:38:33
Мечты сбываютсяЛена, а я думаю, ведь для того мы все здесь, чтобы увидеться, подружиться и в конце концов быть сплоченным дружеским коллективом. Будем сидеть где -нибудь на природе, жарить шашлыки и дружно вспоминать "А КАК ЖЕ ЭТО БЫЛО?" Что-то меня понесло)))
Да неудобно это раз да и потом мы же только тут общались не видели друг друга никогда.Оно и понятно.
Лен, а может быть обратиться к уже обосновавшимся Липчанам, может кто поможет?Позвонили в ЦВР ни фига они не регистрируют расстроились думали хоть тут сэкономить.
Отправлено 25.07.2012, 14:12:10
Галина что хочешь сказать что у нас на порядок выше обслуживание????????????Удивлена!!!!!!!!!Для меня переезд в Липецк означал начать новую жизнь - все с нуля. А то, что здесь места не уступают в автобусах - так его и в Казахстане молодежь не уступает (особенно в Астане!!!). Думаю, что для тех, кто все-таки решился на переезд, важно чтобы в семье была гармония, поддержка и понимание. Ведь не зря же поется в песне: главней всего - погода в доме.. ЭТО является главным стержнем во всех начинаниях. Люди здесь всякие встречаются, медицина, обслуживающий персонал в магазинах - все на порядок ниже, чем в РК. Но сам факт того, что мы ищем те места, где лучше - означает ЖИТЬ! Конечно, можно остаться в РК - ведь никто нас оттуда не гонит... А что дальше???????? Для меня этот вопрос и стал последним перед моим решением переехать. И знаете, мне почему-то кажется, что Липецк - не последнее мое пристанище... Глупо проживать всю свою жизнь в одном насиженном месте, работать на одном предприятии, и не мечтать о переменах.. В этом, наверное, и заключается великий дух авантюристов.. Так что, дерзайте и не бойтесь. Ведь кто не рискует, тот не пьет шампанское..
Конечно, на тротуарах он и не будет белым. Дороги, машины , выхлопы! Да и посыпают его там регулярно. А вот в парках , он прямо искрится! Люди может и есть там неприветливые, но такие люди есть везде, а в своей массе люди не плохие, тем более что большая часть приезжих из Казахстана и в частности с Караганды и Темиртау! Как у нас шутят - идёшь по улице Липецка, крикни - Темиртау , трое , четверо откликнутся, да парочка Карагандинцев обернётся! . И ещё, уезжать из города потому, что тебе место в автобусе не уступают...
Сильно слушать я её не стала т.к. побоялась что расказы в мою душу сомненя внесут( хотя настрой однозначный)но что успела услышать так это то что за 15 лет они так и остались для местных приезжими (незнаю, на лбу что ли написано что ты из кз), что здесь азиатский минталитет и люди все добрые, а там все злые, в автобусе никогда не уступают место, почти все с утра уже пьяные, да еще зимой снег белым не выпадает.
Татьяна да как такое может быть?????????? И что она сейчас довольна жизнью там куда вернулась.?Ну ладно уж попугайте нас немного ее рассказамиСегодня познакомилась с новенькой соседкой, ребята я в шоке, они прожили в Липецке 15 лет и вернулись назад. Стала она меня пугать жизнью липецкой, я сказа стоп у меня настрой не тот чтобы слушать эти ужасы. Я думаю так, не понравился тебе Липецк, Россия большая зачем же возвращаться.
Отправлено 25.07.2012, 14:12:43
Это точно вперед и с песней!!!!!!!!Вот и правильно!!!!!!!!!! Мы все молоды и полны сил, для того, чтобы строить свое и будущее детей! Трудно будет, что уж скрывать, особенно в первые дни. Но разве нам, русским, это впервые??? Спасибо нашей Родине - она нас научила выживать при любых обстоятельствах!!!
Я первая с чемоданами и полным организмом позитива.Все у нас будет ок. Как раз таки там мы и не будем выделяться.Так что никого не слушаем кроме форума и спокойно едем в свой уже ставший родным городок.тот у кого не. настроя сидите и не дергайтесь! здесь вы будете только отрицательное выискивать и сожалеть что уехали! тот у кого настрой все в жизни поменять с радостью в сердце берите чумоданы и милости просим в прекраснейший город ЛИПЕЦК!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0