Перейти к содержимому

Фотография

Алкoголизмэтиология, клиника, профилактика,лечение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1028

moss_kate

moss_kate
  • Свой человек
  • 907 сообщений

никто не заставляет, но контроль переходит полностью к алкоголю и алкоголик уже ничего не контролирует.

Имхо, в таком случае надо возродить принудительное лечение от алкоголизма.
Но мне кажется проблема преувеличена... да народ пьет, но не поголовно же бухает.

в очередной раз убеждаюсь в правдивости того, что прочитала в книгах Алена Карра и на лекция Жданова - всем промыли мозги о "культурном питье"

• 0

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений

в очередной раз убеждаюсь в правдивости того, что прочитала в книгах Алена Карра и на лекция Жданова - всем промыли мозги о "культурном питье"

Вы неправы, по моему, культура пития заложена тысячелетиями, проблема алкоголизма, это проблема современного Казахстана.
В той же Грузии, не считается предосудительным выпивать в обед или за ужином вина. но никто не бухает по черному. это проблема мамбетизма в нашей стране. по аналогии из грязи в князи... народ вырвался на свободу, и потребляет будто последний день живет.

L"eka

L"eka
  • В доску свой
  • 13 462 сообщений

У Жданова вообще интересные лекции, не только на тему алкоголя.

В той же Грузии, не считается предосудительным выпивать в обед или за ужином вина. но никто не бухает по черному

Там с определенного возраста разрешают пить ;) а девушкам и женщинам - нельзя, т.к.  о будущем генофонде заботятся.

В любом случае организм привыкает и потом сложно не выпить рюмочку\фужер... А если не привыкает - попробуйте не употреблять спиртного 2 месяца.

• 0

L"eka

L"eka
  • В доску свой
  • 13 462 сообщений

Мне не сложно пить, не сложно не пить...

"это не сложно уже 100раз бросал" из Тома Сойера ;)

• 1

ali1874

ali1874
  • Гость
  • 45 сообщений

реально только 12 шагов работает, назаралиева/лукьяненко/хвалынского и прочих шарлатанов в топку, проверено на себе и на других знакомых. 

• 0

hibaby

hibaby
  • Частый гость
  • 72 сообщений

Вы неправы, по моему, культура пития заложена тысячелетиями, проблема алкоголизма, это проблема современного Казахстана.
В той же Грузии, не считается предосудительным выпивать в обед или за ужином вина. но никто не бухает по черному. это проблема мамбетизма в нашей стране. по аналогии из грязи в князи... народ вырвался на свободу, и потребляет будто последний день живет.

Посмотрите лекции профессора Ефимова в ютубе они есть. Не должен человек пить, как он потом объяснит своим детям, что это плохо.

• 0

hibaby

hibaby
  • Частый гость
  • 72 сообщений

У меня родственник пьёт и себя ненавидит. И считает, что может бросить если захочет. А итог один, опускается все ниже.

• 0

little Z

little Z
  • В доску свой
  • 1 625 сообщений

... считает, что может бросить если захочет...

ключевое слово - если

• 0

LOANGO

LOANGO
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

когда был студентом, бухали почти каждый день, особенно зимой. Если кто помнит прошлый век, 93-98 года, отопление в поточных аудиториях не было, температура стояла как на улице, а лекции шли. Как вспомню, за одну пару на 3-5 пацанов выпивали 0.5 водки для сугрева. Каждая пятница, военная кафедра - бухали и там с офицерами.

После окончания- как молодой спец, жил в общаге, а это каждую субботу и воскресенье попойка....и так 4 года пока не взял жилье.

Сейчас так пить не могу, если пью один день, то второй болею как собака....Но могу каждый день по рюмашке, а могу и месяцами ни-ни....

Хороший алкоголь нравится и доставляет удовольствие, а теперь вопрос: Я на начальной стадии алкоголизма? 

• 0

Flying...

Flying...

Mia San Mia

• В доску свой
  • 4 385 сообщений

...Но могу каждый день по рюмашке, а могу и месяцами ни-ни....
Хороший алкоголь нравится и доставляет удовольствие, а теперь вопрос: Я на начальной стадии алкоголизма?

вряд ли, алкоголик не может ограничиться рюмашкой.
  • 0

Raminajan

Raminajan
  • Гость
  • 10 сообщений
Проблема алкоголизма - психологическая в первую очередь. Кто реально хочет изменений в жизни. Прочтите Ф.Галло - Точечный массаж, Гари Крейг - Техника эмоциональной свободы. Каждый день прорабатывайте методику столько раз, сколько испытаете не приятных физических ощущений. До тех пор, пока позывы выпить или чувства некчемности, страданий, боли - не пройдут. Физ.ощущения - это эхо из подсознания. Вы ничего не потеряете, кроме времени.
  • 0

Коллекционер

Коллекционер

Коллекционер

• В доску свой
  • 7 382 сообщений

Подскажите, можно ли спиться или стать алкоголиком если всё время пить кумыс?

В последнее время заказываю помногу кумыса и пью вместо чая во время еды и просто так. Заметил что клонит в сон после него. Погуглил, и нашел инф. что в России хотят приравнять кумыс и квас к алкогольным напиткам. Задумался. Теперь вот беспокоюсь, может вернуться опять к чаю? До этого употреблял из алкоголя только пиво раз в месяц. Остальные горячительные не употребляю принципиально никогда. А кумыс начал пить каждый день...

• 0

AmenOsa

AmenOsa
  • В доску свой
  • 2 431 сообщений

Подскажите, можно ли спиться или стать алкоголиком если всё время пить кумыс?

В последнее время заказываю помногу кумыса и пью вместо чая во время еды и просто так. Заметил что клонит в сон после него. Погуглил, и нашел инф. что в России хотят приравнять кумыс и квас к алкогольным напиткам. Задумался. Теперь вот беспокоюсь, может вернуться опять к чаю? До этого употреблял из алкоголя только пиво раз в месяц. Остальные горячительные не употребляю принципиально никогда. А кумыс начал пить каждый день...

во всем нужна мера - в т.ч. в употреблении кумыса/кваса  :idea: а вообще, пейте кефир вместо кумыса - спиться кефиром достаточно сложно :D

• 0

Bereginya

Bereginya
  • Постоялец
  • 301 сообщений

Из личного семейного опыта: алкоголиками становятся мужья у сильных жен. Когда жена все решает сама, валит на себя тяжелую работу, мужику нечем самоутвердиться, вот он и начинает пить. Потому что пьяный-он сильный и храбрый.

Жены, станьте слабыми и беспомощными, придумывайте ему мужскую работу дома. Пусть муж двигает мебель, вешает люстры, чинит краны, ремонтирует вашу машину.  Так он само реализовывается как мужик.

Ещё одна мысля:

Для окружения пьющего: позвольте ему осознавать последствия пьянки, не убирайте за ним саманные вещи, облеванные ковры, не стирайте грязную одежду. Не готовьте ему еду.

Он должен увидеть что он натворил. И сам все исправить. Как бы у вас, милые жены, мамы и сестры не чесались руки, игнорируйте разруху вокруг него. Поможет. проверено.

Третье: Когда вы принимаете решения за алкоголика-его воля атрофируется. Чем больше контроля со стороны, тем меньше самоконтроля. прекратите читать нотации, искать врачей, вправлять мозги. Забейте. Позвольте его воле активизироваться. (это сложно, очень, молчать - это чертовски сложно.....)

Данные приемы искоренили в моей семье алкоголизм.

• 0

Don DaNoN

Don DaNoN
  • Гость
  • 20 сообщений

Ребят, подскажите пожалуйста клинику где кодируют! У меня родственник с деревни ..пока трезвый золотые руки, работы не боится в области строительства... Пока работает, калымит не пьет.. последний раз работал у своего бывшего одноклассника помогал ему строить кафе, как достроили кафе этот одноклассник кинул на деньги, не заплатил ни копейки за работу. Спрашиваю номер телефона этой крысы "одноклассника" который не заплатил, хотела сама разобраться в ситуации, родственник номер не дает. После этого опять ушел в запой! Пьет от безысходности! Сам неплохой.. мухи не обидит! С семьей давно развелся, жалко на глазах погибает!   :confused:

• 0

Q-route

Q-route
  • Постоялец
  • 318 сообщений

Из личного семейного опыта: алкоголиками становятся мужья у сильных жен.

А может быть так что женщина вынуждена была стать сильной из-за того, что муж стал алкоголиком?
  • 3

Ayaks

Ayaks
  • Постоялец
  • 385 сообщений

Всем доброго времени суток, хочу поделиться информацией, в Алматы работает группа анонимных созависимых (по модели 12 шагов) Дополнительная информация по телефону 87710515234 Ольга

• 0

Darth Maul

Darth Maul
  • Завсегдатай
  • 232 сообщений

Всем доброго времени суток, хочу поделиться информацией, в Алматы работает группа анонимных созависимых (по модели 12 шагов) Дополнительная информация по телефону 87710515234 Ольга

Это вы?
http://www.aakaz.kz/gruppy-aa.html
https://m.facebook.c...=content_filter
  • 1

Ayaks

Ayaks
  • Постоялец
  • 385 сообщений
Нет
  • 0

tuz01

tuz01
  • Завсегдатай
  • 242 сообщений

Всем доброго времени суток. Кто нибудь знает центр по лечению алкоголизма и наркомании близ Алматы, не помню наименования учреждения, но знаю что там минимальный срок лечения 3 месяца, находиться где-то ближе к  горам, первый месяц даже гостевые визиты запрещены. Я выходил на данное заведение лет 5 назад, а сейчас не могу найти контакты. Там лечат больше религиозной тематикой мусульманского толка, но человек оттуда выходит умеренно религиозный, не фанатик. Мне надо родственника положить, ему уже за 50 лет, никакие кодировки и клиники городские не помогают. 

Спасибо!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.