Перейти к содержимому

Фотография

Алкoголизмэтиология, клиника, профилактика,лечение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1028

Victoriya_Secret

Victoriya_Secret
  • Завсегдатай
  • 164 сообщений
мне кажется алкоголизм неизлечим - наверное только кодирование!
  • 0

Casper

Casper
  • В доску свой
  • 1 054 сообщений
алкоголизм почти неизлечим... причем больше ему подвержены женщины.. и труднее всего излечиваются опять же женщины.. и у них он часто бывает в скрытой форме.. Я как-то спрашивал знакомого врача - нарколога насчет излечимости.. он ответил так:" главное - желание!" и что само плохо отказался помочь человеку, которому нужна была его помощь, сказал "неблагодарное это дело- лечить алкоголиков.."

Сообщение отредактировал Casper: 26.08.2006, 15:46:44

• 0

Снусмумрик

Снусмумрик
  • В доску свой
  • 8 077 сообщений

Даа, я тоже видел человека, который видел и слышал того, чего нет на самом деле... Причем этот человек был мне совсем не безразличен... Белая горячка называется.. Ужас.. (((

Ха! Я тоже наблюдал такое явление с той лишь разницей, что человек был мне безразличен. :D . Белочка - существо опасное.

Сообщение отредактировал циолковский: 26.08.2006, 16:26:19

• 0

Tyrania

Tyrania

Пощады нет... и не будет

• В доску свой
  • 2 843 сообщений
Дело не в кодировании и прочих примочках, а в личном желании. Знаю людей, которые были уже почти что и безнадежны, но сумели вовремя стукнуть кулаком и завязать. Они были на грани потери семьи, и, побоявшись потерять, перестали пить. Тут никакое кодирование и прочая не помогут без личной силы воли и желания что-то изменить, что-то сохранить.
Все индивидуально. А в клиниках больше просто организм чистят, чем реально лечат. Ну, вышел и запил, вот и весь результат.
  • 0

Tyrania

Tyrania

Пощады нет... и не будет

• В доску свой
  • 2 843 сообщений
По-моему, самое главное в лечении алкоголизма, если это лечением назвать можно -найти самое больное место у алкоголика, где хоть что-то еще святое осталось, что ему бросить жалко, и делать мотивацию. В тех случаях, о которых я писала, мотивация была -семья.
  • 0

saunas

saunas

Воинствующий пацифист

• В доску свой
  • 2 302 сообщений
Сам никогда близко с проблемой не сталкивался, но о деде из пос. Джандосово наслышан - многим помогал
  • 0

гАдский папа

гАдский папа
  • В доску свой
  • 2 281 сообщений
Нет, ну всё таки пить лучше, чем курить. :-)

А если серьезно, то надо решать это все психологически. У вас есть альтернатива алкогольной нирване?
1. страх (действенно, временно)
2. любовь (индивидуально, временно)
3. ......(что-то крутится в голове, что-то очень важное, что может убить эту иллюзию. А.. поняла... действительность, реальность.)
3. жизнь (нужно время, индивидуально)
  • 0

JayKay

JayKay

Инквизиция

• Модератор
  • 18 399 сообщений

Нет, ну всё таки пить лучше, чем курить. :)

Да, а курить и пить еще лучше? :-)
  • 0

Коржик(а)

Коржик(а)

стерва... просто стерва.. и бисера у меня недохрена (с)..

• В доску свой
  • 7 314 сообщений
у меня свекровь пьет... мейчас уже каждый день практически по 200 грамм водки.. Потом в бессознательном состоянии весь вечер... и признавать не хочет, что больна... муж в отчаянии... что делать- не знаем... а она еще год назад операцию по поводу онкологии перенесла и лучевую.. теперь, даже если уговорим, юобсь, что ее просто не возьмутся лечить...
  • 0

Barcelona

Barcelona
  • Гость
  • 35 сообщений
Вчера у моего друга было день рождения. Все как всегда - пить, гулять и тд. А мне уже надоело так проводить время. Надоели пьянки-гулянки. Неужели нельзя провести праздник по другому? Каждый праздник и выходной день одно и тоже.

Вчера у моего друга было день рождения. Все как всегда - пить, гулять и тд. А мне уже надоело так проводить время. Надоели пьянки-гулянки. Неужели нельзя провести праздник по другому? Каждый праздник и выходной день одно и тоже.
  • 0

Digger1979

Digger1979

Читатель

• В доску свой
  • 2 118 сообщений
Рекомендую обратиться клинику Хлыстовского в Алмате.
Человек сам проходил курсы лечения в разных клиниках и посоветует где и как лучше лечат женский алкоголизм

Сообщение отредактировал Digger1979: 21.09.2006, 17:25:13

• 0

Дзен

Дзен
  • Постоялец
  • 304 сообщений

Как пелось в известной песне С. Бабкина: Пить, надо больше пить, надо больше пить. Во. Алкоголь - наш друг луцший, биз ниго я никогда ни магу вести лекцию, принимать крусцовые и пр. Секс без алкоголя - тожже слабое удовольствие. Я пью с 3 лет и мой интеллект от этого нискока ни понизился может тока чуть-чуть с 23 до 19. А так ничё нормально живу, симья работа и прочее там.

Циник
  • 0

ART_D

ART_D

Инквизитор - Пацифист

• В доску свой
  • 5 468 сообщений

Все как всегда - пить, гулять и тд.

Да бывает посещают подобные мысли! Но тогда нужно менять круг знакомст и интересов.
  • 0

Cynic

Cynic

Just a Redneck...

• В доску свой
  • 2 565 сообщений

Как пелось в известной песне С. Бабкина: Пить, надо больше пить, надо больше пить. Во. Алкоголь - наш друг луцший, биз ниго я никогда ни магу вести лекцию, принимать крусцовые и пр. Секс без алкоголя - тожже слабое удовольствие. Я пью с 3 лет и мой интеллект от этого нискока ни понизился может тока чуть-чуть с 23 до 19. А так ничё нормально живу, симья работа и прочее там.

Циник

Зачем звали ?
  • 0

Digger1979

Digger1979

Читатель

• В доску свой
  • 2 118 сообщений
Наверно чтоб похмелили
  • 0

Shilo1

Shilo1
  • Постоялец
  • 459 сообщений

Рекомендую обратиться клинику Хлыстовского в Алмате.
Человек сам проходил курсы лечения в разных клиниках и посоветует где и как лучше лечат женский алкоголизм

Хлыновский или Хлыстовский? Или это разные люди?
  • 0

china

china

Читатель

• В доску свой
  • 1 688 сообщений
а Я бы не отказался заразить кого нить этой болезней.
  • 0

liv

liv
  • Частый гость
  • 74 сообщений
Открыл тему алкоголизма, пишу и наверное не жду от кого либо совета, просто хочется хоть как то высказаться.
Начиналось как всегда, пил только на вечеринках с друзьми, а сегодня каждый день, каждый день требует организм пойла, вставая утром каждый раз божусь , что больше пить не буду, но идя с работы вечером, сам того не осознавая покупаю бутылку пива, пока доеду домой захожу в местный кабак, беру кружку пенного и вдобавок 100гр водки, и так каждый день на протяжении 5-6лет да..да столько я пью.
Сегодня утром после очередного скандала с женой...решил не пить. Сколько раз я давал такие обещания, и сколько раз предавал и себя и своих близких.
Не знаю я думаю, что выдержу...
Как много людей больны, зависимы от алкоголя, сколько жизней измучила...наверное очень много.
С чем можно сравнить зависимость? Как прочувствовать, что испытывает алкоголик? А испытывает он всегда ЖАЖДУ, жажда которая не проходит, пока не глотнешь очередную порцию. Можно сравнить с чувством жажды, когда хочется пить(воды) и не что и не кто не может остановить тебя.
Вот так вот.
Напишу еще ....
  • 0

liv

liv
  • Частый гость
  • 74 сообщений
Вот и утро, солнечно, тепло, сижу на работе за своим компом, вчера не пил, самочувствие отличное,
вчера решил изучить немецкий язык, плюс появилось куча планов на жизнь.
И все , буквально все интересно.
  • 0

Помидорка

Помидорка

Witchy Woman

• В доску свой
  • 2 904 сообщений
liv, ваша тема объеденена с существующей темой. Устное предупреждение по пункту 2.1.1.Читайте правила.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.