Перейти к содержимому

Фотография

СоусыКетчуп, майонез, ткемали и др.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 174

#61
Маленькая Фея

Маленькая Фея

    Творю чудеса... Чудю творения..

  • В доску свой
  • 3 907 сообщений
Друзья!
А поделитесь простым рецептом соуса для жаренного мяса, плиз :D Хочу научиться готовить соус сама..
Кетчупы и майонезы не охота..
  • 0

#62
- Anfisa -

- Anfisa -

    блондинка (с)

  • В доску свой
  • 4 303 сообщений

Нeinz - уже недели 2 стоит в холодильнике ( осталось еще больше половины бутылки ) Вкус ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ КИСЛЫЙ .. , НЕТ , нет , не пропавший !!! Очень много в нем КИСЛОТЫ ! Муж предложил выкинуть , я же предложила в нем мясо мариновать ( чего ж добру пропадать , в смысле выкидывать :smoke: ) Ждем удобного случая ..
Все разумеется ИМХО :-)

там уксуса много кажется... тоже никто не притрагивается...

а еще есть соус Ткемали классический( из плодов красной сливы) очень вкусно ням ням ;)

этот соус добавляла в суп, очень вкусно...
  • 0

#63
Dementia

Dementia

    learn to fly

  • В доску свой
  • 7 496 сообщений
Я аджику сделала, и вкусно и полезно, чеснок красный мелкий перец и помидоры, все это на блендере или через мясорубку, и побольше соли чтоб не пропало.
  • 0

#64
Vesna8

Vesna8
  • Частый гость
  • 51 сообщений
Этот соус я использую для таких блюд как манты, пельмени. Можно думаю и к мясу, но это на любителя. В небольшое количество соевого соуса- 2-3 ст.ложки (мне больше всего нравится Amoy) нужно мелко нарезать зелень кинзы свежей, чеснок, добавить немного сухого измельченного кориандра, чуть красного перца острого, а также можно добавить немного и черного.
  • 0

#65
Галя Коляевна

Галя Коляевна
  • Завсегдатай
  • 162 сообщений

Друзья!
А поделитесь простым рецептом соуса для жаренного мяса, плиз :rolleyes: Хочу научиться готовить соус сама..
Кетчупы и майонезы не охота..


тоже обращаюсь с этой просьбой....
у меня проблемка така, каждый раз когда готовлю рыбу или запекаю.... после сижу и мечтаю _ вот бы соус к рыбе.... да вот токо незнаю как, а самое главное из чего приготовить....???
Поделитесь чудо соусом к рыбе.... друзья!
заранее благодарю!
  • 0

#66
Сладкий коктейль Вена

Сладкий коктейль Вена
  • В доску свой
  • 1 164 сообщений

......Поделитесь чудо соусом к рыбе.... друзья!
заранее благодарю!

Ну вот один элементарный, довольно вкусный и универсальный - к рыбе, к птице.
Понадобится:
яйцо (или 2) отвареное вкрутую
огурец соленый/малосольный
сметана, можно еще маленько майонеза хорошего
зелень мелко шинкованная - тут кто что любит, мне нарвится лучек зеленый и укроп
соль, перец
Яйца и огурцы потереть на мелкой терке, эту массу смешать со сметаной, специями, зеленью. Все тщательно перемешать.
Особенно вкусно макать в него рыбу или курицу в кляре или обжаренные сухарях. Для сырных палочек также хорошая тема!
  • 0

#67
Маленькая Фея

Маленькая Фея

    Творю чудеса... Чудю творения..

  • В доску свой
  • 3 907 сообщений

Ну вот один элементарный, довольно вкусный и универсальный - к рыбе, к птице

Ух ты! По описанию оч вкусно должно быть! Спасибо!! :lol:
  • 0

#68
enchanting

enchanting
  • Гость
  • 12 сообщений
а кто знает соус к шашлыку?
  • 0

#69
Nara

Nara
  • Свой человек
  • 643 сообщений
воспрос гурманам : нашла 2 рецепта "Испанского Соуса" - один с мукой, а второй без муки. какой лучше приготовить? и какие специи добавлять?
  • 0

#70
Raduga_26

Raduga_26
  • Гость
  • 19 сообщений

Друзья!
А поделитесь простым рецептом соуса для жаренного мяса, плиз :rotate: Хочу научиться готовить соус сама..
Кетчупы и майонезы не охота..

Соус не совсем к мясу, но всё же. Очень быстро готовится. На сливочном масле обжариваю лучок (1 или 1.5 головки), солю, добавляю 1 ст. л. муки, немного помешав, добавляю сливки мл. 200 (если сливок мало, то ещё можно молоком разбавить). Дать покипеть на медленном огне мин 5-7 и можно подавать. Это основа. Можно её подкрасить измельчённой в блендере зеленью, протертыми помидорками, или, сыр добавить. В общем, экспериментируйте! И приятного аппетита.. :(
  • 0

#71
Маленькая Фея

Маленькая Фея

    Творю чудеса... Чудю творения..

  • В доску свой
  • 3 907 сообщений
Raduga_26,
спасибки!! :-)
  • 0

#72
3sha

3sha
  • Гость
  • 47 сообщений
отличный соус для дареного мяса- "а-ля китайский"
взять сиром вишневого варенья, влить столового красного вина, положить корицы, цедру лимона, ложку картофельной муки с ложкой воды, сахар, все всместе вскипятить.
(если будет густовато, разбавать водой)
  • 0

#73
Tamirlan

Tamirlan
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Я ем соусы собственного приготовления рецепт: Майонез и куча чеснока! Запах будет потом такой, никто не подойдет :dandy:
  • 0

#74
Тышка

Тышка
  • Гость
  • 24 сообщений
да почитал я все страницы и так и не нашел нормального соуса что к шашлыку что к мясо)))) люди гурманы подскажите какие нитть изысканные соусы пожалуйста!
  • 0

#75
Химера

Химера
  • Гость
  • 42 сообщений
Вот еще соус из разряда быстро и просто.
Понадобится:
- сметана,
- сыр мягких сортов (делала с костромским),
- майонез,
- соль, перец по вкусу.

Сыр, майонез и сметана берутся в соотношении 1/3, сыр натираем на мелкой терке, смешиваем со сметаной и майонезом, далее я добавляла сухой укроп, но желанию, фантазии и опять же по вкусовым предпочтениям можно добавить: любую зелень (кто-то предпочитает сельдерей), или чеснок, думаю можно попробовать с лимонным соком. Солим, перчим.
Очень хорошо подходит соус к куриным крылышкам, к картошке фри и любым картофельным чипсам, а если с лимоном, то очень вкусно будет с рыбкой.
  • 0

#76
Дан77

Дан77
  • Гость
  • 31 сообщений
Мне очень нравится китайская кухня, но я не умею готовить соусы как у них... подскажите мне что нужно приправки салатов и как готовится жаровня (мясо, лук и перец болгарский), какой соус нужен?
  • 0

#77
горожане

горожане
  • В доску свой
  • 1 197 сообщений

Мне очень нравится китайская кухня, но я не умею готовить соусы как у них... подскажите мне что нужно приправки салатов и как готовится жаровня (мясо, лук и перец болгарский), какой соус нужен?


для китайской кухни кисло- сладкий соус: соевый соус, мед, лимон, крахмал для густоты и перца чили тертого и проварить минуть 5.

для рыбы: сливочный соус- сливки смешать с зеленью (укроп) и прокипятить, можно добавить икры красной для семги..

для стейка: коньяк поджечь ,чтобы вышел спирт, добавть сливок, варенья (любого без косточек)- оч вкусный и мой любимый соус)))

поделитесь плиз соусом для салата цезарь... или готовой приближенный к оригиналу- буду благодарна)))

Сообщение отредактировал горожане: 11.12.2009, 13:26:15

  • 0

#78
ОЧИ ЧЕРНЫЕ

ОЧИ ЧЕРНЫЕ

    Тощая корова - еще не газель

  • В доску свой
  • 12 481 сообщений

поделитесь плиз соусом для салата цезарь... или готовой приближенный к оригиналу- буду благодарна)))

Для цезаря нужен в обязательном порядке вустерширский соус (в Рамсторе есть). По рецепту к этому соусу добавляются сырые яйца, анчоусы и проч. НО честно говоря я не парилась и смешала этот соус с майонезом КАльве "легкий" , получилось очень вкусно и необычно. Плюс стандартная курочка (замаринованное обжаренное филе), чесночные гренки и сыр пармезан (с обычным голландским сыром нормально получилось) и салат Ромэн. А так собственно если соблюдать все тонкости, Цезарь у нас получается "золотой". Если брать Ромэн 1000+ пармезан 2500 + соус Вустерширский 600, плюс анчоусы, курица и т.д.
  • 0

#79
Мару

Мару

    ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

  • В доску свой
  • 5 243 сообщений
в кафе как то к шашлыку подовали,сметанка,зелень,огурчики свежие на мелкой тёрке,чесночок :laugh: было вкусно
  • 0

#80
Lunolikaya

Lunolikaya
  • Завсегдатай
  • 106 сообщений
мой любимый соус к фри майонез перемешанный с кетчупом и слегка заправленный перцем. вкуснятина
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.