СоусыКетчуп, майонез, ткемали и др.
#62
Отправлено 07.10.2009, 10:23:06
там уксуса много кажется... тоже никто не притрагивается...Нeinz - уже недели 2 стоит в холодильнике ( осталось еще больше половины бутылки ) Вкус ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ КИСЛЫЙ .. , НЕТ , нет , не пропавший !!! Очень много в нем КИСЛОТЫ ! Муж предложил выкинуть , я же предложила в нем мясо мариновать ( чего ж добру пропадать , в смысле выкидывать ) Ждем удобного случая ..
Все разумеется ИМХО
этот соус добавляла в суп, очень вкусно...а еще есть соус Ткемали классический( из плодов красной сливы) очень вкусно ням ням
#64
Отправлено 14.10.2009, 16:28:51
#65
Отправлено 15.10.2009, 17:46:14
Друзья!
А поделитесь простым рецептом соуса для жаренного мяса, плиз Хочу научиться готовить соус сама..
Кетчупы и майонезы не охота..
тоже обращаюсь с этой просьбой....
у меня проблемка така, каждый раз когда готовлю рыбу или запекаю.... после сижу и мечтаю _ вот бы соус к рыбе.... да вот токо незнаю как, а самое главное из чего приготовить....???
Поделитесь чудо соусом к рыбе.... друзья!
заранее благодарю!
#66
Отправлено 16.10.2009, 10:17:10
Ну вот один элементарный, довольно вкусный и универсальный - к рыбе, к птице.......Поделитесь чудо соусом к рыбе.... друзья!
заранее благодарю!
Понадобится:
яйцо (или 2) отвареное вкрутую
огурец соленый/малосольный
сметана, можно еще маленько майонеза хорошего
зелень мелко шинкованная - тут кто что любит, мне нарвится лучек зеленый и укроп
соль, перец
Яйца и огурцы потереть на мелкой терке, эту массу смешать со сметаной, специями, зеленью. Все тщательно перемешать.
Особенно вкусно макать в него рыбу или курицу в кляре или обжаренные сухарях. Для сырных палочек также хорошая тема!
#70
Отправлено 01.11.2009, 01:14:04
Соус не совсем к мясу, но всё же. Очень быстро готовится. На сливочном масле обжариваю лучок (1 или 1.5 головки), солю, добавляю 1 ст. л. муки, немного помешав, добавляю сливки мл. 200 (если сливок мало, то ещё можно молоком разбавить). Дать покипеть на медленном огне мин 5-7 и можно подавать. Это основа. Можно её подкрасить измельчённой в блендере зеленью, протертыми помидорками, или, сыр добавить. В общем, экспериментируйте! И приятного аппетита..Друзья!
А поделитесь простым рецептом соуса для жаренного мяса, плиз Хочу научиться готовить соус сама..
Кетчупы и майонезы не охота..
#75
Отправлено 19.11.2009, 14:39:18
Понадобится:
- сметана,
- сыр мягких сортов (делала с костромским),
- майонез,
- соль, перец по вкусу.
Сыр, майонез и сметана берутся в соотношении 1/3, сыр натираем на мелкой терке, смешиваем со сметаной и майонезом, далее я добавляла сухой укроп, но желанию, фантазии и опять же по вкусовым предпочтениям можно добавить: любую зелень (кто-то предпочитает сельдерей), или чеснок, думаю можно попробовать с лимонным соком. Солим, перчим.
Очень хорошо подходит соус к куриным крылышкам, к картошке фри и любым картофельным чипсам, а если с лимоном, то очень вкусно будет с рыбкой.
#77
Отправлено 11.12.2009, 13:23:29
Мне очень нравится китайская кухня, но я не умею готовить соусы как у них... подскажите мне что нужно приправки салатов и как готовится жаровня (мясо, лук и перец болгарский), какой соус нужен?
для китайской кухни кисло- сладкий соус: соевый соус, мед, лимон, крахмал для густоты и перца чили тертого и проварить минуть 5.
для рыбы: сливочный соус- сливки смешать с зеленью (укроп) и прокипятить, можно добавить икры красной для семги..
для стейка: коньяк поджечь ,чтобы вышел спирт, добавть сливок, варенья (любого без косточек)- оч вкусный и мой любимый соус)))
поделитесь плиз соусом для салата цезарь... или готовой приближенный к оригиналу- буду благодарна)))
Сообщение отредактировал горожане: 11.12.2009, 13:26:15
#78
Отправлено 11.12.2009, 14:44:23
Для цезаря нужен в обязательном порядке вустерширский соус (в Рамсторе есть). По рецепту к этому соусу добавляются сырые яйца, анчоусы и проч. НО честно говоря я не парилась и смешала этот соус с майонезом КАльве "легкий" , получилось очень вкусно и необычно. Плюс стандартная курочка (замаринованное обжаренное филе), чесночные гренки и сыр пармезан (с обычным голландским сыром нормально получилось) и салат Ромэн. А так собственно если соблюдать все тонкости, Цезарь у нас получается "золотой". Если брать Ромэн 1000+ пармезан 2500 + соус Вустерширский 600, плюс анчоусы, курица и т.д.поделитесь плиз соусом для салата цезарь... или готовой приближенный к оригиналу- буду благодарна)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0