СоусыКетчуп, майонез, ткемали и др.
#25
Отправлено 24.08.2009, 02:02:53
Семен Семеныч, а пропорции?Тетка готовит, ей продукты шлют аутентичные
а так в принцыпе все просто
....
алычу в кастрюльку и немного воды, пропарить минут с пяток (кожица полопаться должна)
перетираем через сито (заодно избавляемся от кожурки и косточек)
мелко рубленный острый перец и чеснок, соль перец по вкусу и омбало перетираем в ступке в однородную кашицу и смешиваем с перешкой алычевой
подварить при помешивании до загустения
вот и все .......
....
вместо алычи можно взять банальную сливу, вместо омбало - мяту
#31
Отправлено 05.09.2009, 12:07:12
Я обычно мариную так. Рыбу нарезать, помыть, посолить и поперчить. Берем аджику цинказ на 1 кг рыбы 2 чайные ложки. Если нет аджики можно томатную пасту, но тогда не забудьте добавить специй для рыбы. Заливаем аджику полстаканом минералки с газом. Желательно солёной, боржоми или нарзан. Туда же ( в стакан) выдавить половинку лимона. Все хорошенько перемешать и вылить на рыбу. Мариновать можно от 30 мин до 1,5 часа. Потом хоть в духовку хоть на шашлык. Всегда получается СУПЕР!Посоветуйте соус для белой рыбы. Я не знаю, что конкретно за рыба, угостили.
В чем можно замариновать (кроме майонеза) чтобы запечь потом. Или если пожарить, то потом с каким соусом подавать? На гарнир - спагетти.
#36
Отправлено 11.09.2009, 16:51:29
цитирую
"Основа блюда соус: берем соевый китайский соус 50-100мл из расчета сколько хотите съесть, 2-3 зубка чеснока растираем и добавляем в соус, немного кунжутного масла 1-2 ч. ложки, красный острый перец молотый или домашний резанный, немного меда (жидкого) 1-2 ст. ложки. Все размешать и настоять -30мин.
Этот соус можно хранить в холодильнике долго.
"
спасибо за рецепт, обязательно попробую.
#37
Отправлено 15.09.2009, 02:49:57
А вот этот соус и называется хой-син=) И сам ты его не приготовишь никогда. Ибо туда стоолько всего входит...а вот с пекинской уткой какой соус подают? он густой такой похож на соевый, но с добавками вроде. сладкватый
кто то писал что в яляне есть китайская вся эта беда. Все никак не собирусь туды.
#40
Отправлено 22.09.2009, 19:26:00
Начну с чесночка и гвоздики
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0