Перейти к содержимому

Фотография

вопрос - ответспрашиваем, если знаем отвечаем

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3285

Squeezer

Squeezer
  • Постоялец
  • 362 сообщений
Всем, привет.
Где можно взять в аренду толщиномер лакокрасочного покрытия? Купить (ок 200$) можно в крайнем случае - смысла нет. Или придется самому магнитный мастерить.
  • 0

Abay Momysh uly

Abay Momysh uly
  • Свой человек
  • 537 сообщений
можно ли расписку заверить нотариально?
можно ли прописать в расписке штрафы и пени, чтобы у виновника ДТП был стимул в своевременном возмещении ущерба?

спасибо,

Сообщение отредактировал Abay Momysh uly: 18.06.2012, 23:56:25

• 0

Lucky guy

Lucky guy
  • Завсегдатай
  • 230 сообщений
Всем привет, покупаю машину на выходные. с у чета мне ее снимут. смогу ли я поставить в тот же день на учет машину? (или где это можно сделать?)
так же, у продавца не было тех осмотра. смогу ли я ездить на транзитках пока не поставлю машину на учет?
И какова процедура постановки на учет ТС. на сегодня, что мне надо будет предоставить в ГАИ
ПС; Машина состоит в учета в области, ставлю по прописке, в город на свое имя

Заранее спасибо большое!!!
  • 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

1 можно ли расписку заверить нотариально?
2 можно ли прописать в расписке штрафы и пени, чтобы у виновника ДТП был стимул в своевременном возмещении ущерба?

спасибо,

1 Можно. Хотя рукописная действительна так же. Главно чтобы сумма была указана в тенге.
2 Можно. Я указывал 0,1 процент за каждый день просрочки. Может это и незаконно, НО простимулировало виновника так что он отдал деньги день в день, при этом он сам меня нашел.
  • 0

Eliza

Eliza
  • Постоялец
  • 422 сообщений
Добрый день! Подскажите, я получила российское гр-во, на след неделе буду сдавать паспорт и уд. КЗ. Права казахские, машина оформлена на меня.
Можно и дальше также ездить или надо переоформлять машину?
  • 0

Orken

Orken
  • Свой человек
  • 512 сообщений
Хочу поменять на машине двигатель, не гемеройно ли по офрмлению в ГАИ?
  • 0

Nemo.

Nemo.

наблюдатель

• Читатель
  • 7 663 сообщений
вопрос: машина стояла год без движения.
что нужно сделать? все масла и жидкости менять?

Мамочка Н

Мамочка Н
  • Завсегдатай
  • 123 сообщений
вопрос: Подскажите знающие люди, где можно за доступную цену записаться на курсы вождения?
  • 0

Refat

Refat
  • Свой человек
  • 552 сообщений

Присоединяюсь, только у меня авто 4 года простояло.
  • 0

Верещагин

Верещагин

Мертвому, конечно, спокойней, да уж больно скучно.

• В доску свой
  • 8 724 сообщений

Присоединяюсь, только у меня авто 4 года простояло.

нужно. тормозная жидкость, антифриз меняется 1 раз в 2 года, масло раз в год, Вообще машина должна работать, иначе коррозия движка пойдет, сальники задубеют и течь будут.
  • 0

Toryk11986310

Toryk11986310
  • Гость
  • 32 сообщений

Ребят, подскажите. У европейца можно пробить историю по винкоду? Или это тока распространяется на Американцев?
И на каком сайте можно вин пробить?

• 0

Верещагин

Верещагин

Мертвому, конечно, спокойней, да уж больно скучно.

• В доску свой
  • 8 724 сообщений

Ребят, подскажите. У европейца можно пробить историю по винкоду? Или это тока распространяется на Американцев?
И на каком сайте можно вин пробить?

история по вин колу только у американцев
  • 0

B.J.Penn

B.J.Penn
  • В доску свой
  • 2 390 сообщений
Ребята такой вопрос , как называется и кто занимаются изготовлением наклейчных логотипов (ну там с тел.номерами и наименованием услуги, типа "Услуги ..... по телефону 87......) для АВТО ?
  • 0

Sokol-angel

Sokol-angel
  • В доску свой
  • 1 124 сообщений

Ребята такой вопрос , как называется и кто занимаются изготовлением наклейчных логотипов (ну там с тел.номерами и наименованием услуги, типа "Услуги ..... по телефону 87......) для АВТО ?

ответил в ЛС
  • 0

23.07.2008

23.07.2008
  • Постоялец
  • 340 сообщений
У россиян прочитал следующее:

Во время ознакомления с протоколом инспектор обязан разъяснить вам ваши права, предусмотренные статьей 25.1 КРФобАП и ст.51 Конституции РФ. Нарушение данного требования влечет признание незаконным привлечение к ответственности и как следствие – прекращение производства по делу.

А у нас как?
Если я попрошу сотрудника дорожной полиции, при составлении протокола, разъяснить мне мои права, а сотрудник в свою очередь откажется это сделать, то привлечение к ответственности будет незаконным?
  • 0

BUCH

BUCH

Donetsk

• В доску свой
  • 10 044 сообщений
да, так и есть.
  • 0

Exit Net.

Exit Net.
  • Свой человек
  • 914 сообщений
Добрый день, подскажите, при оплате штрафа он удаляется с базы, или просто висит как оплаченный?

В плане, если гаишник остановит и проверит по базе, увидит он мои старые штрафы.
  • 0

Jorjik

Jorjik

Свой человек

• В доску свой
  • 4 107 сообщений

Добрый день, подскажите, при оплате штрафа он удаляется с базы, или просто висит как оплаченный?

В плане, если гаишник остановит и проверит по базе, увидит он мои старые штрафы.

увидит штрафы за год.... повторные штрафы увеличивают сумму штрафа
  • 1

Exit Net.

Exit Net.
  • Свой человек
  • 914 сообщений

У меня три мелких штрафов, телефон, ремень, за такие штрафы могут отправить на пересдачу?
  • 0

Jorjik

Jorjik

Свой человек

• В доску свой
  • 4 107 сообщений

У меня три мелких штрафов, телефон, ремень, за такие штрафы могут отправить на пересдачу?

Водители транспортных средств, совершившие правонарушения, предусмотренные статьями 461 (частью восьмой), 461-1 (частью второй), 462 (частью четвертой), 463 (частью четвертой), 463-1 (частью третьей), 463-2 (частью четвертой), 463-3 (частью четвертой), 463-4 (частью четвертой), 463-5 (частью третьей), 463-6 (частью второй), 463-7 (частью второй), 463-8 (частью второй), 464 (частью второй) настоящего Кодекса, направляются на сдачу экзамена для проверки знания правил дорожного движения.

ваши штрафы не подходят для пересдачи
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.