Расклад такой. Это дачные участки. Причем эта контора сначала года 2 назад продавала участки возле Мичурино с правой стороны от карагандинской трассы. Потом когда взяли деньги с покупателей и должны были провести коммуникации, объявили что данные участки переносятся на новое место (про которое вы написали) и пообещали там сделать все коммуникации и т.п. Насколько знаю там до сих пор голая земля и ничего не делается. Так что вот. Бодяга тянется 2 года и может и больше.Кто нибудь что либо узнавал? я тоже слышал от знакомого якобы из контора в мичурина находится, что пол суммы оплачиваешь а вторую после получения документов. Очень не плохой район и тем более город
У нас в конторе повесили объяву о продаже участков АО "Астана-Онім", они расположены в сторону карагандинской трассы, не далеко от резиденции президента и поселка Мичурина. Цена 400тыс тг плюс 400тыс тг взнос на проведение дороги и коммуникации. Вроде, для зем участка в черте города не дорого. Недавно ездили смотреть, получается если ехать в сторону Караганды слева заправка КазмунайГаз за ней железная дорога через 500км от нее сами участки.
Кто-нибудь слышал о них? Какие мнения? СтОит или нет?
Как выбрать зем участок в АстанеПоделитесь опытом
Отправлено 24.10.2011, 15:57:44
Отправлено 24.10.2011, 17:05:17
интересно как это они дачные участки под ИЖС собрались выводить?? ИМХО это афера с самого начала, там наверное и не планировали ничего возводить. ПОтому что мароторий на дачные участки уже давно. А они МАХ 3 года назад решили провернуть такую схему? Денег у них не хватит, что бы раскидаться со всеми гос.органами, у которых так или иначе эти земли висят как дачиРасклад такой. Это дачные участки. Причем эта контора сначала года 2 назад продавала участки возле Мичурино с правой стороны от карагандинской трассы. Потом когда взяли деньги с покупателей и должны были провести коммуникации, объявили что данные участки переносятся на новое место (про которое вы написали) и пообещали там сделать все коммуникации и т.п. Насколько знаю там до сих пор голая земля и ничего не делается. Так что вот. Бодяга тянется 2 года и может и больше.
Отправлено 24.10.2011, 18:43:21
интересно как это они дачные участки под ИЖС собрались выводить?? ИМХО это афера с самого начала, там наверное и не планировали ничего возводить. ПОтому что мароторий на дачные участки уже давно. А они МАХ 3 года назад решили провернуть такую схему? Денег у них не хватит, что бы раскидаться со всеми гос.органами, у которых так или иначе эти земли висят как дачи
насчет ИЖС насколько я знаю первоначально никакого разговора не было, я просто не видела уже что они писали в своем объявлении когда повторно объявили о продаже участков. Может быть, что маловероятно, они там еще и участки под ИЖС кроме дачных где-то откопали, но судя по схеме это именно дачные. Афера еще та короче!
Отправлено 30.10.2011, 14:50:06
Да, жаль , а место не плохое
интересно как это они дачные участки под ИЖС собрались выводить?? ИМХО это афера с самого начала, там наверное и не планировали ничего возводить. ПОтому что мароторий на дачные участки уже давно. А они МАХ 3 года назад решили провернуть такую схему? Денег у них не хватит, что бы раскидаться со всеми гос.органами, у которых так или иначе эти земли висят как дачи
насчет ИЖС насколько я знаю первоначально никакого разговора не было, я просто не видела уже что они писали в своем объявлении когда повторно объявили о продаже участков. Может быть, что маловероятно, они там еще и участки под ИЖС кроме дачных где-то откопали, но судя по схеме это именно дачные. Афера еще та короче!
Отправлено 10.11.2011, 10:58:41
Ильинка ближе, но в Кащи дорогая лучше. Хотя это временно, в след. году в Ильинку тоже будет дорогая с 4-полосами и фонарями.кто подскажет к городу косши ближе или ильинка? ильинку будут в состав города вносить современем?
Конечно войдёт в черту, по ген.плану это коттеджный городской район. +объездная дорогая пройдет через поселок, можно будет на Кустанай, Кокчетав напрямик выехать.
Отправлено 13.11.2011, 14:04:29
Отправлено 14.11.2011, 10:08:08
цена зависит от конкретного месторасположения земельного участка. В Кощах те, что ближе к каналу - дороже...А так цены в Кощах и в Ильинке -одинаковые.спс Феликс, я ходила недавно смотреть макет города так там Ильинка считается городом а вот Косшы нет. К тому же в Косшы ездила, поселение большое, самодостаточное, как райончик целый и тайтобе там рядом, дороги правда туда нет. а вот про Ильинку ничего не знаю еще. там земля дороже или как?
В Кощах дядька отстроился в этом году рядом с Каналом Нура (покупали 2 участка сразу). На одном построили, второй пока пустой (на сл.год будем его застраивать).
Отправлено 05.01.2012, 11:59:10
Ильинка примерно от 8000 за 10 соток.всем привет. за сколько сейчас можно куаить участок в ильинке ? какой из всех районов перспективней? со взглядом на будущее...
чтоб потом там не было застройки ... и не снесли всю деревушку =))
Кощи от 10.000 (но если нормальный райончик то от 12.000) за 10 соток.
Отправлено 05.01.2012, 12:07:44
а близ речки сейчас по чем примерно? Они с госактами? В 2007 году смотрели участки, тогда они все были без гос.актов. Еще я слышал что в Кощах канализацию проводят так ли это?Ильинка примерно от 8000 за 10 соток.
всем привет. за сколько сейчас можно куаить участок в ильинке ? какой из всех районов перспективней? со взглядом на будущее...
Отправлено 08.01.2012, 00:56:33
Ильинка Ильинке рознь, если в старой части - которая за погостом или аккурат там, где асфальт заканчивается, то дешево от пяти и выше, при въезде за АЗС Эталон, где военный городок и есть свет, коммуникации, то гораздо дороже, от тридцатки легко.Ильинка примерно от 8000 за 10 соток.
всем привет. за сколько сейчас можно куаить участок в ильинке ? какой из всех районов перспективней? со взглядом на будущее...
Сообщение отредактировал Grey: 08.01.2012, 00:56:49
Отправлено 17.01.2012, 11:11:46
от 5000 не видел. А ты где смотришь??? Сейчас вообще ниже 9500 нету вроде.Ильинка Ильинке рознь, если в старой части - которая за погостом или аккурат там, где асфальт заканчивается, то дешево от пяти и выше, при въезде за АЗС Эталон, где военный городок и есть свет, коммуникации, то гораздо дороже, от тридцатки легко.
до 10.000 за хороший участок я бы взял
Отправлено 24.02.2012, 17:49:22
У нас тут сотрудники думают тоже там на перспективу "для себя взять".Что скажете по п.Кызылсуат бывш. Калинино (на аэропортовской объездной трассе).
Коммуникации? вода, свет доступны?
Сказывается ли что рядом аэропорт?
зы Кажись я осяду в Восточной Ильинки))) Феликс - буду к тебе приходить за советами))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0