Перейти к содержимому

Фотография

ЖК "Толе би -Тау"застройщик ТОО "Бейбарыс Продактс "

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3340

emil.007

emil.007
  • Частый гость
  • 70 сообщений
Я полностью согласен с выше перечисленными дольшиками надо действовать давайте наметим день собрания пригласим прессу и будем бодатся надо еще раз написать фин пол потому что здесь уже есть состав преступления.давайте действовать надо создать штаб из активных дольшиков
  • 0

Lukrezia

Lukrezia
  • Гость
  • 36 сообщений
журналистов я подтяну, рассылку СМИ сделаю. Ведущего адвоката прошу написать письмо с нашими требованиями Нурову и образец письма - личной гарантии. Собрание лучше сделать на следующие выходные, за неделю придумать упаковку для события, и всякие там фенечки для привлечения внимания. Нужен спикер, который будет общаться с прессой и опонировать Нурову, тот же наверно будет зубы заговаривать, если придет. Спикеру надо спич подготовить со всеми нашими аргументами, чтоб он не потерялся перед публикой и камерами. Люди предлагайте идеи и спикеров.
  • 0

адвокат ведущий

адвокат ведущий
  • Постоялец
  • 485 сообщений

журналистов я подтяну, рассылку СМИ сделаю. Ведущего адвоката прошу написать письмо с нашими требованиями Нурову и образец письма - личной гарантии. Собрание лучше сделать на следующие выходные, за неделю придумать упаковку для события, и всякие там фенечки для привлечения внимания. Нужен спикер, который будет общаться с прессой и опонировать Нурову, тот же наверно будет зубы заговаривать, если придет. Спикеру надо спич подготовить со всеми нашими аргументами, чтоб он не потерялся перед публикой и камерами. Люди предлагайте идеи и спикеров.

Я за.
  • 0

адвокат ведущий

адвокат ведущий
  • Постоялец
  • 485 сообщений
Гарантия вот в таком виде предлагалась на подпись Нурову А. еще в декабре 2009г., но он отказался ее подписать, мотивируя тем, что для такой гарантии необходимо согласие его супруги.

Гарантия

Настоящим письмом я, ______________________________, «_____» _____ 19___ года рождения, удостоверение личности №_______________________, выданное «___»____ ____ г., МВД/МЮ РК (далее - Гарант):

- с учетом наличия договоров долевого участия в строительстве ЖК «Толе би - Тау», где стороной Застойщика выступает ТОО «Бейбарыс Продактс» (далее - Должник);
- с учетом наличия неисполненных обязательств у Должника, перед участниками долевого строительства (далее - Кредиторы), по организации строительства жилого дома и передаче Кредиторам определенных в договорах квартир в пределах установленного договорами срока, т.е. до 31.06.2008г.
- с учетом достигнутой устной договоренности Должника с Кредиторами о продлении срока исполнения обязательства в срок до 01.07.2010 г.

обязуюсь:
отвечать за своевременное исполнение обязательства Должника перед Кредиторами полностью солидарно с Должником всем принадлежащим мне на день подписания настоящего письма имуществом, включая, но не ограничиваясь: все движимое, недвижимое имущество, находящееся у меня на праве собственности; все наличные и безналичные денежные средства, в т.ч. находящиеся в банках и иных финансовых организациях на моем имени, как на территории Республики Казахстан, так и за ее пределами.

Право требования по настоящей гарантии возникает с 01.07.2010 г. у каждого Кредитора, имеющего на момент подписания гарантии действующие договорные отношения с Должником в отношении обязательств по организации строительства жилого дома в ЖК «Толе би - Тау», в том числе право требования предусмотренной договором неустойки, возмещения судебных издержек по взысканию долга и других убытков Кредиторов, вызванных неисполнением/не надлежащим исполнением обязательства Должником.

___________________________________ ___________________
(ФИО) (подпись)

Если бы тогда он ее подписал уже сегодня или мы бы жили всвоих квартирах или смело шли бы в суд, отсуживать его имущество.
  • 0

arac

arac
  • Гость
  • 17 сообщений
Я предлагаю включить данную гарантию как часть доп. соглашение к договорам долевого участия соотвественно г-н Нуров станет стороной договра. Тогда каждый сможет выйти с персоанльным иском.

мои коментарии по тексту гарантии (i) если мы получаем наториально заверенное согласие супруги тогда г-н Нуров отвечает не только 50% от имущества семьи но всем имуществом и денгами на своих счетах и счетах супруги, (ii) необходимо уточнить что данная гарантия являеться безотзывной и безусловной, (iii) право требования вступает с 01/07/2011 (хотел бы что оно вступало тогда когда вы указали :smoke:.
  • 0

адвокат ведущий

адвокат ведущий
  • Постоялец
  • 485 сообщений

Я предлагаю включить данную гарантию как часть доп. соглашение к договорам долевого участия соотвественно г-н Нуров станет стороной договра.

Не стоит, ИМХО. Не может он быть стороной договора.
Кста, кто знает, что случилось с г-ном Бегайдаровым? Он же соучредитель.

Кто за собрание 10.07.10 ?

Сообщение отредактировал адвокат ведущий: 02.07.2010, 16:05:06

• 0

Lukrezia

Lukrezia
  • Гость
  • 36 сообщений
Государство снова выделяет через фонд недвижимости деньги на завершение недостроенных объектов. Кто-нить знает ББ выделят деньги на стройку?
  • 0

Centros

Centros
  • Завсегдатай
  • 202 сообщений
Деньги выделены для "Сайрана". http://www.gbc.kz/im...028.06.2010.jpg
ББ продолжает вешать лапшу, что ищет кредиты или продает свой бизнес.
+ за собрание

Сообщение отредактировал Centros: 03.07.2010, 15:30:02

• 0

visard

visard
  • Гость
  • 42 сообщений
Пролистала я последние 7-8 страниц, уже 3 года одно и то же. Поэтому я и перестала заходить на эту ветку. 3 года назад я предлагала сотрудничать с акиматом, когда с его участием создавались ПКСК на проблемных объектах. После этого уже почти год как они закончили 4 основательных многоквартирных дома с чистовой отделкой в Жетысу-3, продолжают строительство еще нескольких в том же районе Но все слушали какую-то миссис Тен или Смит как её там, которая заламывала руки"в каком государстве мы живем.." и агитировала с пеной у рта за Нурова.И она уже пропала, аргументы закончились? Сочувствую, но время пропущено. Жизненный опыт мне почему-то подсказывает решительные действия сразу как возникает проблема, а ожидание ничего не дает. Я ухожу с ветки, и кажется, надолго. Встретимся на ветке через нное кол-во лет, с теми же вопросами.... Мне действительно жаль...
  • 0

emil.007

emil.007
  • Частый гость
  • 70 сообщений
Скатертью дорожка Вам!!!!!Не надо нас жалеть!Пожалейте лучше себя!!!
  • 0

emil.007

emil.007
  • Частый гость
  • 70 сообщений
я за собрание 10 го ????????? а ВЫ?
  • 0

emil.007

emil.007
  • Частый гость
  • 70 сообщений
Lukrezia давайте Вы будете координатором?
  • 0

Lukrezia

Lukrezia
  • Гость
  • 36 сообщений
Ой, да я тока в последнне время стала в формуе активно участвовать, потому что до сих пор надеялась, что достроят и верила оптимистичным заявлениям на ветке. А теперь уже понимаю, что нас реально кидают. Потом я не следила за заявлениями ББ и не очень хорошо информирована. Буду участвовать по мере своих возможностей. Я приглашу СМИ, размещу письмо от дольщиков в блогах Масимова, министра индустрии и торговли и еще там посмотрю, где можно разместить. Заявление в финпол тоже подпишу, если на собрании не будет предоставлена перед всеми СМИ личная гарантия Нурова. Но мне как я уже говорила, нужен перечень активов Нурова, и здорово, если с какими-нить финансовыми данными и юридическими движениями, типа перерегистраций. Кто-то перечислял на ветке уже перечень активов, насколько он полный и достоверный? Нужен хороший спикер, который постоянно следил за событиями, и может смело выступать перед публикой, без истерик и эмоций, и как можно полнее раскрыть всю ситуацию перед СМИ. Еще прошу всех подумать и повесить на ветке все аргументы против застройщика, без эмоций, прагматично и обстоятельно, это то, что мы вложим в уста спикера. Нужны идеи, это, то, что я говорила по поводу упаковки. У меня следующая идея возникла. Предлагаю организовать типа реалити шоу, Дуэль дольщиков с застройщиком, предлагаем идею телику, думаю, они на ура ее воспримут. Будет типа дебатов - аргументы застройщика, против аргументов спикера. Если Нуров не придет и не даст личной гарантии, будут тока наши аргументы. Высказывайте мнения, товарищи. Мне лично - идея не очень, но это единственное, что пришло в голову. Как я уже говорила, журналистов надо заинтересовать фенечками.
  • 0

Lukrezia

Lukrezia
  • Гость
  • 36 сообщений
Если идею с Дуэлью примите, то аргументы присылайте в личку, не стоит их тада на ветке светить. А потом, по-моему не густо с дольщиками, намеревающимися прийти пообщаться с прессой, нас вроде бы как только трое, изъявивших желание организовать собрание на след. выходных. Отзовитесь, кто придет на собрание. А еще хотелось бы участия ИГ.
  • 0

jan73

jan73
  • Частый гость
  • 58 сообщений
я за собрание
  • 0

адвокат ведущий

адвокат ведущий
  • Постоялец
  • 485 сообщений
Предлагаю собраться в этот раз "для себя", т.е. с целью скоординировать действия, выбрать спикера, определиться с тактикой дальнейших действий. Пока без привлечения общественности, без истерик и ругани.
10.07.2010г. в обеденное время на нейтральной территории.
  • 0

Aysu

Aysu
  • Гость
  • 5 сообщений
я поддерживаю идею с обранием. мне тоже нужна личная гарантия нурова, иначе нет смысла подписывать до.соглашение, которое предлагают сейчас подписать.
  • 0

адвокат ведущий

адвокат ведущий
  • Постоялец
  • 485 сообщений
Кстати, где текст этого допика, который должен был быть выложен?
  • 0

Aysu

Aysu
  • Гость
  • 5 сообщений
может кто-нибудь дать мне чей-нить тел. с ИГ? спасибо
  • 0

Администрация Бейбарыс

Администрация Бейбарыс
  • Завсегдатай
  • 100 сообщений
Уважаемые Долевые участники ЖК «Толе Би Тау»!
Администрация Бейбарыс информирует Вас о ходе строительно-
монтажных работ:

1) На данный момент смонтировано 2890 м2 керамогранита (с 1-го по 4-ый этаж).

2) Установлена подконструкция под керамогранит с 1-го по 4-ый этаж 250 м2

3) Работы по электрической разводке завершены с 3-го по 16-ый этажи Блока «С», с 4-го по 16-ый этажи Блока «А».

4) Завершены работы по разводке автоматизации дымоудаления и пожарной сигнализации с 8-го по 16-ый этажи в Блоке «А».

5) Завершены работы по утеплению покрытия 16-го этажа Блока «А» и Блока «В».

О ходе дальнейших строительно-монтажных работ будет сообщаться дополнительно.

С уважением,

Администрация Бейбарыс.
пр. Гагарина 258 «В» (Деловой центр ASIA)
тел.: 244-53-44 вн. 118
вн. 207

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.