Здравствуйте, я расскажу одну историю. Делайте выводы сами. Я ходила в терапевтическую группу на 3 встречи, после чего решила уйти по личным причинам. Группу ведет психолог Ли Лора (настоящее имя Лариса). Группа должна длиться 10-12 встреч. На 3 встрече я объявила что эта встреча для меня последняя, но на этой встрече я решила расскрыть свою душу, т.к. предыдущие 2 встречи я молчала и не получила никакой терапии. Так этот психолог разозлилась из за моего решения уйти, стала настраивать других членов группы, прямым текстом заявляя " Она все равно уходит, зачем группе тратить время на нее и ее проблему". Так же во время моего рассказа со слезами, она перебила и сказала жестким тоном "Не рассказывай всю историю группе, скажи в 2ух предложениях, время ограничено". Интересно что предыдущие встречи я не могла расскрыться, а только поддерживала других участников группы. Я была в шоке, не ожидала от психолога такого обращения. Тем более что я тоже сделала усилие, я пришла, я расскрыла душу до слез, посвятила 3 часа, заплатила деньги. И если я совершила оплату, то я тоже полноправный член группы на текущий момент, хоть даже на следующие встречи я не иду. Потом она стала громко заявлять "Ты же уходишь, и людям не интересно тебя слушать, эта тема не интересна". Как можно так говорить, когда человек уже расскрыл душу и плачет. Конечно, мне не приятно стало, как будто я ей что либо должна. Теперь я сомневаюсь, что она будучи психологом сама решила свои личные проблемы, т.к. так не адекватно и не тактично среагировала на мое решение уйти. Это мое личное мнение и мой отзыв о той услуги, которую я получила. Считаю долгом написать отзыв, дабы исключить подобное отношение к клиентам. Хорошо что у нее здравомыслящая напарница, которая адекватно выводила ситуацию в безопасное русло, вследствие чего я не травмирована. Из этой встречи я принимаю для себя только поддержку здравомыслящих участников группы, которые не повелись на агитацию Ли Лоры, а следовали своему разуму и принимаю поддержку напарницы психолога.