это перевод не на казахскийМне кажется все-таки правильно было Эмм, даже на английском, такое имя все-таки есть, а насчет с первой буквой А даже не знаю...
Алиса в Стране ЧудесТим Бертон
Отправлено 24.04.2010, 01:22:11
Вот как-то нечаянно набрела на сию рецензию Алиса в стране чудес
Отправлено 25.04.2010, 20:33:16
Действительно интересная рецензия, но немного несогласен с демонизацией Белой Королевы и утверждением что мир выдуманный (а шрамы?).Фильм не впечатлили, еще бы, апосля текилы смотреть
Вот как-то нечаянно набрела на сию рецензию Алиса в стране чудес
Отправлено 26.04.2010, 14:38:42
Правда, понравились актриса Элис, очень похожа на Джоан Аллен, ну и конечно же Джонни, как всегда великолепен. Порадовали Твидлди и Твидлдам в исполнении Мэтта Лукаса, прелесть просто!!! Хэтауэй наиграно как то смотрелась. Не кидайте помидоры, всё имхо. Добавила ложку дёгтя я в ваш позитив о фильме.
Отправлено 01.05.2010, 20:52:50
Отправлено 03.05.2010, 14:48:36
И в начале "чудливей и странноватей" вместо привычных "чудесатее".... и меч почему-то "вострый", а не "стрижающий".
Сколько бы фильм ни собрал денег - он провалился, ибо Мне не понравился абсолютно.
Единственное, что запомнилось, это "булатность".
Интересно какое это слово на английском?
Хотя, конечно, переводы есть разные.
Я всё же считаю перевод Демуровой и Маршака самым лучшим. Возможно, дело привычки, но в других переводах все фразы кажутся абсолютно корявыми, оригинал просвечивает через текст как через плохо сшитую рваную одежду, калька в чистом виде.
Сам фильм... Еле заставила себя в начале сидеть и смотреть, чтобы не выключить. Финал какой-то дурацкий... Бонэм Картер мало, всю свою идиотичность не отыграла. Хатауэй тоже не айс... Разочарование сплошное
Отправлено 04.05.2010, 12:19:04
Ну это понятно, может менеджеры кинопарка даже не просмотрели перед запуском в прокат, а они вообще имеют право менять что-либо?это перевод не на казахский
Мне кажется все-таки правильно было Эмм, даже на английском, такое имя все-таки есть, а насчет с первой буквой А даже не знаю...
Отправлено 03.07.2010, 10:09:01
Сообщение отредактировал Lady Winter: 03.07.2010, 10:09:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0