Перейти к содержимому

Фотография

Ураза (месяц Рамадан)с 21.08.09-20.09.09

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2635

@port

@port
  • В доску свой
  • 1 111 сообщений
Самый лучший вариант привлечение сердец к Исламу, это хороший нрав, то есть окружающие видя твой нрав должны полюбить ее, а заставлением мало чего можно добиться, хуже всего можно вызвать отвращение :rolleyes: Сабр, еще раз сабр, прежде чем кого то призывать к чему то, надо самому хорошо изучить, понять религию Ислам, а учиться надо многому братья и сестра :rotate:
  • 1

tan122

tan122

знаменитость

• В доску свой
  • 4 418 сообщений
+1 Апорт вещь говорит :rolleyes:
  • 0

Murzika

Murzika
  • Свой человек
  • 701 сообщений

Салам аллейкум уа рахматуллахи баракатух

Murzika не только во время поста, но и всегда надо держать в чистоте как тело так и душу :laugh:

Странное поучение. Из моего поста следует, что у меня не чисты тело и душа в остальные месяцы года :rotate: ? Тема -то назыввается Ураза.
Гордыня есть один из наитяжелейших грехов человека :rolleyes:
  • 0

@port

@port
  • В доску свой
  • 1 111 сообщений

Где-то прочитала и хочу всех предостеречь.
В светлое время суток нельзя стричь ногти и волосы, только после захода солнца.
Мне кажется, по возможности, мыть голову и принимать ванну надо также после захода солнца, или до ауз бекiту, а днем принимать душ в случае крайней необходимости.
Время поста - это время молитв, постижения Бога, самоотречения и побольше думать о чистоте души, а не тела.
Понятно, что на работу не пойдешь немытым, но все гигиенические дела, по возможности, завершить до восхода солнца.

Салам аллейкум уа рахматуллахи баракатух

Murzika не только во время поста, но и всегда надо держать в чистоте как тело так и душу :laugh:

Странное поучение. Из моего поста следует, что у меня не чисты тело и душа в остальные месяцы года :rotate: ? Тема -то назыввается Ураза.
Гордыня есть один из наитяжелейших грехов человека :rolleyes:

Вы заблуждаете людей и предостерегайте от ненужного, без чистоты тела намаз не принимается, я когда писал о чистоте тела и души я писал в общем, вашего имени я там не упоминал, поэтому свои мнение о гордыни и о грязном теле старайтесь придерживать при себе :laugh:

Сообщение отредактировал @port: 25.08.2009, 15:18:25

• 0

amyLI

amyLI
  • Гость
  • 24 сообщений
Прошу совета!
Я начала держать ораза, и так получилось, что мой старший брат зовет на Иссык-куль на выходные съездить.
Съездить очень хочется, потому что все лето в городе торчала, но что делать с постом? Возможно ли на пару дней прервать, а потом восстановить. Хотя мне кажется эта поездка не является уважительной причиной. Или можно съездить и там продолжать поститься?
Посоветуйте.
  • 0

KanaKM

KanaKM
  • Свой человек
  • 844 сообщений
Саламалейкум! Всем
2 Murzika, мне кажется вы немного усложняете,

Вопрос. Разрешены ли стрижка и бритье во время месяца Рамадан, как в ночное, так и в дневное время? Mirzhan.

Ответ. Нет каких-либо ограничений по данному вопросу. Мусульманин должен всегда (по возможности) выглядеть аккуратно и опрятно.

взято отсюда http://www.umma.ru/n...madan/question/
  • 0

Erica55

Erica55
  • Свой человек
  • 693 сообщений
2 amyLI, ниет кабыл болсын! я бы поехала и продолжала поститься :rolleyes:

2 Murzika, ну что Вы, и речи не может быть о гордыни :rotate: , просто мусульманин обязан предупредить того, кто немного заблуждается. А гигиенические дела завершить до восхода солнца невозможно, ведь днем есть два намаза :laugh:
  • 0

Basmach_Almaty

Basmach_Almaty
  • В доску свой
  • 2 118 сообщений

Прошу совета!
Я начала держать ораза, и так получилось, что мой старший брат зовет на Иссык-куль на выходные съездить.
Съездить очень хочется, потому что все лето в городе торчала, но что делать с постом? Возможно ли на пару дней прервать, а потом восстановить. Хотя мне кажется эта поездка не является уважительной причиной. Или можно съездить и там продолжать поститься?
Посоветуйте.

после айта додержите
  • 0

Erica55

Erica55
  • Свой человек
  • 693 сообщений
amyLI, поищу инфу, заглядывайте в ветку вечерком, иншаАллах :rolleyes:
Мне пора, ассалям уалейкум!
  • 0

Basmach_Almaty

Basmach_Almaty
  • В доску свой
  • 2 118 сообщений
уалейкум ассалам Эрика55
  • 0

Kaskyr001

Kaskyr001
  • Завсегдатай
  • 259 сообщений
у меня вообще сегодня будильник не сработал и я проснулся толтко в 6 утра, ничего не стал есть и пить, вот так вот, техника в виде будильника на сотке подводит :rolleyes:
  • 0

Basmach_Almaty

Basmach_Almaty
  • В доску свой
  • 2 118 сообщений

у меня вообще сегодня будильник не сработал и я проснулся толтко в 6 утра, ничего не стал есть и пить, вот так вот, техника в виде будильника на сотке подводит :rolleyes:

с субботы на пятницу также провис... :rotate:
  • 0

@port

@port
  • В доску свой
  • 1 111 сообщений

с субботы на пятницу также провис... :rotate:

С пятницы на субботу? :rolleyes:

Эрика уа аллекум салам
  • 0

Basmach_Almaty

Basmach_Almaty
  • В доску свой
  • 2 118 сообщений

с субботы на пятницу также провис... :laugh:

С пятницы на субботу? :rolleyes:

Эрика уа аллекум салам

ой, с суб на воскр :rotate:
  • 0

tan122

tan122

знаменитость

• В доску свой
  • 4 418 сообщений
кстати меня тоже интересует этот вопрос (амиЛИ)
на три дня выходных думал с друзьями поехать куда нибудь отдохнуть. скорее всего Капчик или ИК, кто знает может Балхаш. смысл в том, можно ли плавать и купатся днем?
  • 0

KnifeMMC

KnifeMMC
  • В доску свой
  • 1 463 сообщений

Бисмилляхи р-Рахмани р-Рахим

Кстати, духовный отец всех верующих людей и джиннов, мудрый наставник королевских семей мира, верховный имам уммы ахли сунна уаль джамаа, великий исламский алим ханафитского мазхаба, хафиз, мухаддис, глава суфиев мира, носитель и учитель полной сунны для 80 миллионов мусульман (из которых 40 миллионов бывших христиан, принявших ислам с его рук, в основном коренных жителей западной европы и США), предвестник скорого второго пришествия пророка Иисуса Христа (мир ему) на Землю, живой пример Мира и Любви, святой мистик уровня Султан уль Аулия - Гаусуль Агзам, потомок и заместитель пророка Мухаммада с.а.с. наших дней Шейх Назим аль-Хаккани позавчера на джума сохбет сказал, что кто в этом году не будет поститься в Рамадан, потеряет вкус к еде на 11 месяцев.

Изображение

Доказательство на английском языке тут: http://www.hakkanipo...9JumaSohbet.flv

Агузу биЛЛЯХИ, что за чушь? В твоих словах куфр...
  • 0

Erica55

Erica55
  • Свой человек
  • 693 сообщений
Если путешественник прибыл в чужую для него местность, то должен ли он соблюдать пост?

В.: Если я совершал поездку в месяц рамадан и не соблюдал поста во время путешествия, а затем по прибытии на место, где мне предстояло пробыть несколько дней, я соблюдал пост остаток дня и несколько последующих дней, то было ли для меня дозволенным розговенье в эти дни? При этом следует учесть, что я находился в чужой для меня местности.

О.: Если путешественник прибыл в чужую для себя местность, не соблюдая поста в поездке, то он не должен возобновлять пост, если срок его пребывания в этом месте не превышает четырёх дней. Если же путешественник решил остаться на новом месте на срок, превышающий четыре дня, то ему следует соблюдать пост в остаток дня его прибытия с последующим возмещением, а также во все остальные дни пребывания в данной местности. Это объясняется тем, что в результате упомянутого выше намерения путешественник приобрел статус постоянного жителя, и на него перестало распространяться законоположение, касающееся путника. И это разделяется большинством учёных-богословов, а успех принадлежит Аллаху.

Абдуль Азиз бин Абдулла бин Баз
  • 0

GUMI87

GUMI87
  • очередь на регистрацию
  • 409 сообщений
Попрошу ответить тех кто знает ответ на мой вопрос. Я знаю что во время оразы запрещается пить, есть, и предаваться наслаждениям. Теперь вопрос: можно если парень поцелует, обнимет свою девушку после ауызашара, при этом они не состоят в неке? Я слышала, что если пара не состоит в неке даже после ауызашара нельзя прикасаться к девушке не то что состоять с ней в интимных отношениях, пока не закончится священный месяц.

Erica55

Erica55
  • Свой человек
  • 693 сообщений
Даже если не в священный месяц, всеравно нельзя :D
А мужу даже в дневное время в месяц Рамадан можно целовать жену :spy:
  • 0

GUMI87

GUMI87
  • очередь на регистрацию
  • 409 сообщений
Все тогда в мечеть и неке проводить. :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.