Windom
Отправлено 03.08.2004, 10:42:18
А с нашей машинкой такая неприятность случилась: почему то периодически отказывался автоматически зактываться/открываться замок на двери. У кого-нибудь такое было?
У меня было такое. Проблема связана с износом щеток (специальный вид контактов на крутящихся элементах). Эти щетки находятся внутри моторчика центрального замка. На рынке найти замену нереально, на заказ очень дорого.
Как устранить:
1. Поехать на СТО TESSO. Там уже знаю как разобрать такое и как делать )
2. Если проблема действительно в износе, купить китайские моторчики, ребята на с СТО подскажут или можно поехать на Жарокова-Сатпаева, салон Тонировки чуть ниже Автосалона ЯПОНИЯ. Стоимость 600тг.
Собссно вот и все.
Отправлено 03.08.2004, 10:56:50
Сайлентблоки обычне 2000-4000тг за штуку... спереди их 4.Меня очень интересует, сколько стоит отремонтировать ходовку, и на сколько ее хватит с нашими раздолбаными дорогами -- желательно говорите цены за запчасти и за работу -- ну и если можно сколько обойдется мне в хорошем состоянии эта машинка примерно 94-96 года ?
Стабилизаторы передние 3000-4000тг - их 2.
Тяги поперечные задние (тока в сборе) - около 65 за штуку, два с плавающими сайлентами, два с обычными.
Серьги - 1500-2000тг.
Картриджи для амортизаторов KYE - 6500тг за штуку, меняяются парами...
+стоимость работ
Моя машинка 93 Windom 3.0G обошлась бы тебе в $5,500. Самая навороченная комплектация среди Виндомов. Если что, я свою щас продаю в связи с длительным отъездом из города.
Отправлено 03.08.2004, 11:07:25
KYE (Kayaba) картриджи по 6500 каждый. Оригинал газомаслянные с электроным управлением жесткости на заказ 140у.е.Вопросец насчет амортизаторов -- там можно поставить обыкновенные, или там система регулировки масла в них?
Каяба идут просто маслянные, по нашим дорогам пойдет. Они немного жестче чем обычный режим и немного мягче чем спорт-режим. Так что что-то вроде серединки.
Отправлено 20.08.2004, 15:08:57
У кого нибудь случалось подобное!??
Отправлено 31.08.2004, 14:36:28
Заехал к одному электрику, в первую очередь он посмотрел предохранители, все в порядке. А у меня еще оказывается сигнал тормозов не горит, а я сразу и не заметил ) И как следствие не отходит фиксатор на АКПП.
После некоторого ковыряния у меня в багажнике нашли вроде причину: некая коробочка (какой-то сенсор ламп, располагается в багажнике справа за обшивкой). Как мне объяснили он следит за состоянием ламп, сгорели/работают и т.п.
Короче сказали поменять эту штуку. Попытки поиска этой штуки не увенчались успехом, заезжал к другим электрикам, тоже ни к чему не привело. Так прокатался где-то с неделю, и в один прекрасный момент тормоза сами по себе загорелись. Чудо, да и только!
Опять проездил около недели и... Чудо иссякло! Опять тоже самое..
Теперь опять в поисках решения проблемы. Как я понял мне нужен электрик, и не просто электрик, а такой, чтобы сооброжал в электронике. Штука с которой нужно разобраться, представляет собой некую схему со всякими транзисторами, микросхемами и другими электроштуками.
Возможно у тебя такая же проблема, если решишь свою, буду благодарен за подсказку как. Естественно если у меня что получится, тоже сообщю.
П.С. Пытался выяснить во сколько обойдется на заказ эта штука - примерно 160 бакарей, дороговато.... а если дело вовсе не в этом, тогда деньги на ветер...
Отправлено 03.09.2004, 08:50:32
У меня проблема исчезла сама по себе, уже две недели назад... Боюсь ее внезапного возвращения...
Что по поводу схемы, то вроде у меня работает, т.к. на табло показывает, что у меня не горит одна лампочка "среднего стопа".
Будем ждать сюрпризов от Виндома
Отправлено 07.09.2004, 15:55:45
У нас вот опять не закрывается дверь
Придется, наверное, эти щетки все-таки менять.....
Отправлено 07.09.2004, 16:07:43
Поставил другую, результат тот же. Вообщем ищу электрика. На ЦТ рекомендовали нескольких, будем опробывать их на своей шкуре
А машинка, хоть и с некоторыми периодически возникающими странностями, хорошая, мне нравится! Не нашинская же, и среда обитания у нас очень даже агрессивная, вот и ведет себя так! Не привычна, так сказать!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0