Свиной грипп уже в Астане! Что делать?Как вы защищаете себя и близких от новой чумы?
Отправлено 12.08.2009, 12:58:44
Еще раз про панику!А по сабжу- давайте прекратим уже паниковать, про более серьёзные и опасные заболевания и без меня достаточно постили.
Никто здесь не паникует. Здесь обсуждается тема вопроса профилактики свиного и не только свиного гриппа.
Так как МЗ РК особо нет дела до повышения уровня знаний сограждан - так хоть сами граждане немного узнают о новой опасности.
Отправлено 12.08.2009, 14:10:46
Сообщение отредактировал Ortox: 12.08.2009, 14:20:42
Отправлено 12.08.2009, 14:24:08
Сообщение отредактировал Ortox: 12.08.2009, 14:24:42
Отправлено 12.08.2009, 14:36:39
Нет я "Лавомакс" ещё не трогал, дело всё в том что я четыре месяца назад колол ещё один российский препарат, тоже из этой серии, но по основному заболеванию. Поэтому перегружать организм не хочу. Но, вот через месяц когда срок действия первого препарата закончится, я обязательно пропью "Лавомакс", тем более что этот препарат рекомендован и при моём основном заболевании. Удачи вам и не болейте.
Вам тоже желаю не болеть! Кстати тоже зашла в аптеку, взяла газету Эксперт Здоровья, почитала статью про свиной грипп и про Лавомакс. Спасибо.
Отправлено 12.08.2009, 14:46:43
В тему:
Как показали опыты, проведенные в лабораториях Великобритании, эффективность Тамифлю против вируса свиного гриппа - не подтверждается!
ВОЗ уже заявило, что эффективное средство против сивного гриппа появится в середине октября 2009 года!
А я говорила, что препарат Тамифлю никакой.
Я недавно звонила к брату в Караганду, так он мне рассказывает, тут в Караганде через СЭС обязали каждую аптеку купить Тамифлю, в итоге в аптеках чуть ли не силой всех поситителей заставляют купить Тамифлю, но балаго народ просвященный и в курсе что препарат запрещен к профилактике свинного гриппа, короче так и стоит препарат в аптеках без движений.
Отправлено 12.08.2009, 15:40:39
Уважаемый Ortox.Уважаемый Dorf, пожалуйста, не надо всё сводить к 15 минутам времени отпущенным на приём больного, есть радио, телевидение, газеты, журналы, социальная реклама т.д и т.п...... Мы ведь не в каменном веке живём!!! А ведь на это государством выделяются деньги и не малые.......
Ответ был строго по Вашему сабжу. Перечитайте.
За МЗ отвечать не могу, а вот врачи искренне заинтересованы, что бы народ не делал глупостей по безграмотности своей. К сожалению публика даже не делая (лень и тупость) самостоятельных попыток разобраться в сути вопроса нагружает этим докторов на приёме. А у них времени мало...О чём же с ним беседовать за 15 минут приёма? Только кратко и по теме его жалоб.
Вот Вы, затратив время и силы, разобрались в ВГ очень неплохо (лучше многих врачей), и отличаете науку от шарлатанства и кликушества... а обыватель не желает (долго, трудно, масса непонятного...мозг напрягать надо). Надо ярко! и просто! и занимательно! на уровне дворника. Вот и кликушествуют "титаны эпидемиологии" где могут.
Отправлено 12.08.2009, 15:54:06
Группа раввинов облетела на самолете границы Израиля. Во время полета, раввины читали молитвы, чтобы защитить землю Израиля от свиного гриппа.
Для Израиля это нормальное явление. Раввины так поступают, когда Израилю угрожает большая беда.
В Израиле заболевших свиным гриппом более 2000 человек, пятеро умерли.
Отправлено 13.08.2009, 11:06:35
Уважаемый Dorf, нельзя сравнивать ВГ с гриппом, пусть даже "свинным", ведь в нашем государстве, официально, согласно Приказа МЗ РК, отсутствуют врачи гепатологи, те кто есть "учатся" в школе при Пальговой Л.К. Вы же посещаете нашу ветку и в курсе того что происходит!?
Сообщение отредактировал Ortox: 13.08.2009, 11:16:54
Отправлено 13.08.2009, 11:25:30
Чихнул, кашлянул человек и что, а если это просто аллергия.....
Сообщение отредактировал Ortox: 13.08.2009, 11:26:19
Отправлено 13.08.2009, 11:40:51
Согласен. Но, услышавший даже однажды правду, осмысливший, понявший и принявший её, не станет нести ересь, а передаст свои знания другому. А тот - третьему..Уважаемый Dorf, ...
Однако если услышавший правду есть дурак и неуч, он не сможет её понять и станет отрицать...и тут хоть все лифты плакатами оклеивай - толку ноль. Умение пользоваться сетью предполагает некий уровень знаний, отличный от такового у бабок на лавочке. Хотя, опыт форума показывает, что далеко не всегда это так.
Я учился у Блюгера. Польгову видел раз 10 в жизни. Ничего про неё сказать не могу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0