Сообщение отредактировал Ortox: 07.08.2009, 13:07:58
Свиной грипп уже в Астане! Что делать?Как вы защищаете себя и близких от новой чумы?
Отправлено 07.08.2009, 12:53:10
Отправлено 07.08.2009, 13:02:04
[color=#FF0000]"ВОЗ испытывает вакцину против «свиного» гриппа.Спасение от «свиного» гриппа, возможно, уже готово. Всемирная организация здравоохранения сообщила в четверг о том, что испытания вакцины, наконец, начались. Испытания на пациентах. Это значит, что к концу августа будут готовы первые результаты, а массовое производство может стартовать уже в сентябре. Впрочем, специалисты предупреждают, на этом борьба с вирусом не закончится.
а вот это мне нравится ей-Богу!
1 шаг - объявление о прогнозе заболевших численностью 2 млдр чел
2 шаг - объявление о подходе долгожданной "новой" вакцины
ура! товарищи! будем жить!
**вы только готовьте деньги**
нормальные приемы для зарабатывания новых капиталов с помощью господ из ВОЗ, лоббирующих чьи-то интересы
Отправлено 07.08.2009, 13:31:12
Всё возможно, но насколько я знаю референс-лаборатория Республиканской санэпидстанции, работает под наблюдением специалистов из США, значит лучшего качества и достоверности нигде в стране не будет. С "качеством" выполняемых исследований другими лабораториями в г. Алматы знаком по личному опыту, ничего хорошего.
Если я правильно понимаю ПЦР методику - это комп. программа, которая сопостовляет РНК вирус с опытны образцом Совпало - значит "да". Грубо говоря так... Т.е человеческий фактор минимален, разве нет?
Отправлено 07.08.2009, 14:30:26
ВНИМАНИЕ!!! В этом сообщении речь идёт не о гриппе вируса гриппа А и генотипирования Н1N1.
Сообщение отредактировал Ortox: 07.08.2009, 15:56:12
Отправлено 07.08.2009, 17:34:02
эфирными масламиНда, в противопоказаниях к этому Лавомаксу - детский возраст до 7 лет... и чем тогда иммунитет повышать тем кому меньше 7 лет?
эвкалипт лучистый
лаванда францзуская
равенсара ароматная
чайное дерево
сосна обыкновенная
пихта бальзамическая
можно делать смесь этих масел, разводить в растительном (или в масле абрикосовых косточек, есть в аптеке) и капать ребенку.
я своей так капаю утром/перед сном.
про эфирные масла читаем здесь: http://forum.aroma.k...php?showforum=7
кстати, эти же масла подходят и взрослым, только у них очень мягкое действие, потому они хороши и для детей
Сообщение отредактировал Радуга:): 07.08.2009, 17:34:48
Отправлено 07.08.2009, 18:59:15
Прошу прощенья,этот состав для проф-ки? для 3-х летних деток подойдет?эфирными масламиНда, в противопоказаниях к этому Лавомаксу - детский возраст до 7 лет... и чем тогда иммунитет повышать тем кому меньше 7 лет?
эвкалипт лучистый
лаванда францзуская
равенсара ароматная
чайное дерево
сосна обыкновенная
пихта бальзамическая
можно делать смесь этих масел, разводить в растительном (или в масле абрикосовых косточек, есть в аптеке) и капать ребенку.
кстати, эти же масла подходят и взрослым, только у них очень мягкое действие, потому они хороши и для детей
Отправлено 07.08.2009, 19:08:51
Узнала 10 таблеток -4000тенге.можно обойтись 10 или нужно докупать ?
В аптеке увидела памятку как защитить себя от свинового гриппа. Рекомендуют препарат Лавомакс, который стимулирует образование в организме α,β и γ-интерферонов. Эффективен против различных вирусных инфекций, в том числе против вирусов гриппа H1N1 и других острых респираторных вирусных инфекций, вирусов гепатита и герпесвирусов. Провизор в аптеке тоже сказала, что это на сегодня тот препарат, который необходимо применять с целью профилактики. Но он также эффективен и при лечении! Вообщем купила! Береженого бог бережет!
По инструкции препарат будет действовать на 14 недель, т.е. на 3,5 мес!!! Так что в сезон эпидемии буду защищена!!!
Отличный выбор!
Моя подруга с Астаны тоже принимала этот препарат ЛАВОМАКС , пропили его всей семьей, дабы не подзаразицца от соседей (которые как на зло только что вернулись из Лондона, где в настоящее время гуляет себе "свиной грипп" ). Этот препарат ЛАВОМАКС, действительно единственное средство на сегодняшний день, которое нужно принимать для профилактики и лечения свин.гриппа!! Семья моей подруги чувствует себя очьь бодричком и я тоже начала его уже пить...так что - НАРОД СКОРЕЕ В АПТЕКУ И ВСЕМ ПИТЬ ЛАВОМАКС, ВЕДЬ ПРАВДУ ГОВОРЯТ - БЕРЕЖЕННОГО БОГ БЕРЕЖЕТ!
А что же для детишек младшего возраста,начали пить анаферон........
Отправлено 07.08.2009, 19:10:24
надеюсь, вы прикрываете рот платочком, когда чихаете? тот китаец этого не делал.Я в период паники в Астане ехала в маршрутке и как-то неудачно вдохнула и начала кашлять, у людей на лицах началась паника, а меня внутри раздирал смех.
В настоящее время жители с иронией относятся ко всему происходящему, из бюджета выгребли деньги, которых и так нехватало, аптеки сделали хорошую выручку. если в период паника каждый 10-ый был в маске, то теперь за день если одного встречу, то хорошо. Водители и кондуктора, с которых началась масочная мода, уже их не носят.
На счет масок, купите марлевую ткань, возьмите несколько погонных метров. Изготовить марлевую повязку не сложно. Сделайте несколько марлевых повязок. Положите с собой в сумку из расчета 1 маска на 2 часа. Меняйте через это время маску. Использованные маски выбрасывайте. Однако (как писали в совестком учебнике по ГО) прокипятите маску в соленом растворе 15 минут, а затем прогладьте утюгом. И маска снова готова к использованию.
Отправлено 07.08.2009, 19:15:58
Крановщик, в советский период такого беспредела не было. Были свои проблемы.Ну я же говорю что советский идиотизм он неискореним, мля да там в поликлинике несколько тысяч человек каждый день собираеться, причем не все со свинным гриппом, кому то может просто справку нужно или к окулисту зашли. А их всех взять и так просто подвергнуть совершенно очевидному риску заражения свинным гриппом.
а у нас , сама лично убедилась, позвонила в скорую сказала, что родственница прилетела с европы, я её якобы встречала, у неё было недомогание, теперь она болеет и мне что0то не здоровиться! спрашиваю" что делать?, а вдруг свинной грипп?"
мне в ответ сказали идите в районную поликлинику когда ваш врач по участку принимает!!!
Но не было врачей и медперсонала с купленными дипломами. И не было частных аптек и клиник! Где работают родственники и принимают не по знаним а по родственным связям.
Это и страшно!
Отправлено 07.08.2009, 19:23:06
Подскажите где купить Лавомакс? Зашел в две аптеки - нет.....Ortox, спасибо за ссылку! Тайланд, спасибо за сравнение с оксолинкой. Не могла подозревать, что это одной компание производится. А то я купила Лавомакс - принимаю. Принимать очень легко - всего одну таблетку в неделю!!!!
Иммунитет повысить никогда не помешает!
Отправлено 07.08.2009, 19:27:35
Умирали и при приёме безрецептурных лекарств. Поверьте. Грамотно оценить риски может только врач.
Управлять самолётом - пилот и пр. и пр. Самолечение до добра не доведёт.
Полностью поддерживаю! Речь не о самолечении - а о профилактике!
Надо повышать сопротивляемость организма инфекциям! А для этого не нужны таблетки. Правильный режим питания, сон 6-8 часов, и фрукты-овощи, + чеснок и лук.
Не надо глотать пилюли без рекомендаций врача!!!
Отправлено 07.08.2009, 21:18:38
Любопытства ради, зашел в аптеку недалеко от дома. Этого Лавомакса - то же не оказалось.Подскажите где купить Лавомакс? Зашел в две аптеки - нет.....
Ortox, спасибо за ссылку! Тайланд, спасибо за сравнение с оксолинкой. Не могла подозревать, что это одной компание производится. А то я купила Лавомакс - принимаю. Принимать очень легко - всего одну таблетку в неделю!!!!
Иммунитет повысить никогда не помешает!
Отправлено 08.08.2009, 14:44:38
эфирными масламиНда, в противопоказаниях к этому Лавомаксу - детский возраст до 7 лет... и чем тогда иммунитет повышать тем кому меньше 7 лет?
эвкалипт лучистый
лаванда францзуская
равенсара ароматная
чайное дерево
сосна обыкновенная
пихта бальзамическая
А капать как - просто в нос? по сколько капель?
Отправлено 08.08.2009, 16:06:18
может это происки ученых, фармацевтов. ради рекламы своего препарата и его хорошей подажи в условиях кризиса?
Отправлено 08.08.2009, 16:45:25
К сожалению, на сегодняшний день "Оксолиновую мазь" выпускает не только "Нижфарм", так что говорить о качестве.......Мы в нашей аптеке купили эту мазь производства ЗАО "Алтайвитамины", тоже вроде не новичок на рынке.
Я согласна, что на рынке одинаковых препаратов много, вот только я по Вашей ссылке прочла, что именно Нижфарм разработал Оксолинку. Это как NIKE разроботала компания, а китайцы, штампуют свое, вот только качество желает оставлять лучшего.
Я согласен с тем что любое лекарственное средство нужно применять очень осторожно, даже безрецептурное "Всё есть яд и всё есть лекарство", кажется так.
"Грамотно оценить риски может только врач"
Да никто нормально не может оценивать, даже врачи никакие встречаются.
У меня соседка в аптеке работает все препараты знает, показания-побочка, а к врачу иногда придешь, так она пишет тебе одно, а в инструкции вообще другое или у них есть прикол назначают препараты, приходишь в аптеку, говоришь что тебе назначили, а в аптеке провизор удивляется, а зачем Вам два одинаковых лекарства назначили, вот стоишь и думаешь, кто дурак? Короче доверяй, но проверяй!
Отправлено 08.08.2009, 18:08:08
Кроме таких случаев, врачи часто назначают препараты, которых нет в данный момент в городе, причем давно ( регистрация закончилась или вообще с производства сняли), они этого и не знают даже, а люди бегают, ищут. Или выписывают то, что в Казахстане не зарегестрировано и следовательно легальным путем никак в аптеке оказаться не может.приходишь в аптеку, говоришь что тебе назначили, а в аптеке провизор удивляется, а зачем Вам два одинаковых лекарства назначили, вот стоишь и думаешь, кто дурак?
[
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0