Многодетные родители
Отправлено 02.06.2015, 16:27:23
Друзья, подскажите есть ли какие нибудь льготы при походе в сад? Вроде говорили что без очереди принимают?
да, приходите к заведующей, говорите что стоите в очереди в ее сад, независимо от номера очереди, являясь многодетной семьей вас обязаны взять без очереди.
я сама в том году так отдавала , проблем не возникло
Не давно узнала что школы тоже оказывают мат. помощь многодетным семьям, если доход на одного члена семьи не превышает 21000 тенге)))
это вам в школе должны сказать , там есть пакет документов, небольшой и нечего необычного, все то , что есть у вас на руках всегда.
справка о доходах и мужа и семьи
если по офиц доходам вы проходите, то школа окажет мат.помощь
Отправлено 08.06.2015, 01:26:13
Друзья, подскажите есть ли какие нибудь льготы при походе в сад? Вроде говорили что без очереди принимают?
да, приходите к заведующей, говорите что стоите в очереди в ее сад, независимо от номера очереди, являясь многодетной семьей вас обязаны взять без очереди.
интересно, а мне зава отказала, сказала что без очереди принимают только детей военных.
а есть ли закон или постановление об этих льготах, где все прописано?
Отправлено 08.06.2015, 08:09:01
Насчет закона не подскажу, но сама звонила в Управление образования, интересовалась льготной очередью. Там мне сказали, что в льготную очередь попадают дети военнослужащих, дети из многодетных семей, дети родителя/ей-инвалида/ов, дети-сироты. Попробуйте сказать заве, что звонили в Управление, и там Вам подтвердили.да, приходите к заведующей, говорите что стоите в очереди в ее сад, независимо от номера очереди, являясь многодетной семьей вас обязаны взять без очереди.Друзья, подскажите есть ли какие нибудь льготы при походе в сад? Вроде говорили что без очереди принимают?
интересно, а мне зава отказала, сказала что без очереди принимают только детей военных.
а есть ли закон или постановление об этих льготах, где все прописано?
Отправлено 17.06.2015, 21:23:22
Мамочки, привет! У меня четверо детей, доче 14, пацанам 10, 7, 5. Теперь узнала что в положении. Ещё и двойня! Пока не представляю как будем справляться. Работу придётся пока бросить, видимо. Моя мама в шоке.
Абалдеть!!!!В хорошем смысле слова, дай вам Бог сил, терпения и здоровья, а мама свыкнется с мыслью))))
Отправлено 18.06.2015, 12:26:17
Отправлено 26.06.2015, 10:42:20
Отправлено 13.07.2015, 01:40:57
Отправлено 14.07.2015, 15:01:47
Никогда не думала, что буду мамой троих максимум одного планировала и в планах была карьера ) у меня очень интересная профессия сразу после института устроилась в иностранную компанию и объездила пол мира... Очень сложно было уходить в декрет. Меня периодически моя шеф приглашает хотя бы на месяц, но без командировок уже само собой и быть работающей мамой для меня не реально(
У меня трое доча 7.5 сынок 6 и младшенькая 1.6
И мне помогает весь мир) муж, дети, мама...
Муж ответственный нанял мне помощницу она приходит к нам готовить, мама помогает, старшие сначала к няне были пристроены, а сейчас сынок в садике, а доча в школе... И то я ничего не успеваю(((...
Летом с детьми занимаются репетиторы.
Сколько раз просчитывала своё расписание многое, что не успеваю. Если каждодневное тогда не страшно, но если кто то заболел или в планах прогенералить, то кошмар....
У нас двухэтажный дом и я не могу когда где то грязь или разбросаны вещи, игрушки или пыльные шторы(, особенно не люблю не порядок в шкафах)))
Мне говорили родишь третьего пройдёт, но не проходит. Я до трёх ночи тру мою глажу раскладываю, и по ночам себя в порядок привожу маникюр, педикюр, маски, эпиляция, бровки и тд и тп...
Сейчас мне 33 на сколько меня хватит не знаю())), но перестать тереть не реально...а самое главное я не умею совершенно отдыхать и расслабляться( я даже в ресторане со стола протираю(
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0