Перейти к содержимому

Фотография

новые Москвичи...помощь новичкам, полезные советы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2997

Кобаяши

Кобаяши
  • В доску свой
  • 1 262 сообщений

в Ате очень любил колбасные/мясные изделия фирмы Беккер. В Москве колбса очень не нравилась. Много разной перепробовал. Подсказали! Теперь только Рублевские Колбасы. По мне, так докторская там однозначно лучш Беккеровской!

Колбасы полно хорошей. Можно просто по виду и цене нормальную выбрать.
Из недорогих брендов - неплохая Велком. Чувствуется сразу мяса много положили. :)
А так и у Микояновской и Мортадель и Метатр полно попсы с пластмассовым вкусом, но и нормальные сорта встречаются.

А вот с пельменями в Москве готовыми всё гораздо сложней. Сортов продаётся куча, но почти всё $@#%@^.

Рулят маленькие "Омские" которые продаются в Перекрестках на развес! С совочками такими.

З.Ы. "Дымов" хорошие колбасы. Мясной дом БОРОДИНА - клевые сосиски в оболочке ( в картонных коробках) просто отличные.
  • 0

e-BUG

e-BUG
  • Свой человек
  • 555 сообщений
Омские пробовал, поддерживаю!
За Бородина - спасибо, попробую. Видел в Ашане рядом с Рублевскими.
  • 0

Фигляр ПЖ

Фигляр ПЖ
  • Частый гость
  • 69 сообщений
Молоко - Простоквашино. У меня на него нет аллергии, виимо без сои)
  • 0

farewell2007

farewell2007
  • В доску свой
  • 1 214 сообщений

что касается других торговых сетей:

Хорошие сети магазинов - Метро или Гиперглобус. У кого рядом есть. В Метро правда нужно напрячься чтобы карту раздобыть (могут одолжить к примеру коллеги по работе).

В Метро два типа карт - с НДС и без. Карты без НДС продают на предприятие (как корпоративное подключение к сотовой связи), по договору. То есть НДС за своих работников оплачивает предприятие. Но такую карту раздобыть - счастье, потому что цена ощутимо ниже.
  • 0

Кобаяши

Кобаяши
  • В доску свой
  • 1 262 сообщений

Молоко - Простоквашино. У меня на него нет аллергии, виимо без сои)

Однозначно!
В моем хит-параде семейном Простоквашино номер 1.
Номер 2 - Вкуснотеево. У них правда упаковка не такая удобная. В холодильник ставить. Бутылочки лучше.

Ну и белорусские молочные продукты (типа Савушкин Хуторок) были крутые. Тока их щас подзапретили, пока Батька выделывается. :rotate:

З.Ы. Квас номер 1 - ПершинЪ. Номер 2 - очаковский. Для окрошки лучше катит Очаковский. Он не такой сладкий.
  • 0

0kci

0kci
  • Свой человек
  • 769 сообщений
отличная тема, автор - спасибо! очень для меня актуальная
я для себя определила место проживания в мск, район юго-западной и пр. вернадского, да и все близкие в этом районе живут. Очень нравится этот район, новый, классный. Пока будем снимать квартиру, дальше - как будем работать ))

недавно была еще раз там, обращала внимание на цены. Сыров дешевле 200 не видела, мясо дороже чем в КЗ, колбаска тоже, но мы ее не едим. Ни на одном рынке не была, хотя я лично предпочитаю раз в 2 недели съездить на рынок и затариться овощами-фруктами, чем по супермаркетам все это покупать. Интересно, как цены на рынке

в районе юго-западной-вернадского мной замечено 2 супермаркета.
1. "седьмой континент" в ТРЦ "Фестиваль" на Мичуринском,
2. "перекресток" в ТЦ "магнит" на Удальцова
3. Виктория на Коштоянца

только цены как всегда из головы повылетали ))) помню только мандарины во 2. по 60 ре, а в 3 грамм 400 ужасно соленой фетаки за 111 ре. Подружка предпочитает 2, говорит там и выпечка вкусная и цены самые нормальные по району.

А так вообще район хороший, дома в основном новые, есть скверы и пруды, есть где кино посмотреть, ветка метро не перегружена, как с пробками по утрам в центр не в курсе.

думаю, что 2010 уже там будем встречать

Сообщение отредактировал 0kci: 24.07.2009, 02:07:00

• 0

carioka

carioka
  • В доску свой
  • 6 668 сообщений
Седьмой континент - не очень гастроном. Во всяком случае тот, который на Смоленке. Несколько лет там прожила-промучалась. Очень часто просроченное попадается. И цены у них выше, чем в Перекрестке, например.
Нашла в процессе мучений маленький магазинчик с продавцами с кавказских окраин. Это было спасение - ни обвеса, ни обсчета. Если некондиционный товар - обратно без слов берут. По моим наблюдениям, такие небольшие магазинчики хорошо относятся к постоянным локальным покупателям.
На рынок ходить за овощами-фруктами не советую. Потеря времени. Лучше найдите магазинчик недалеко от дома с южанами-продавцами. Разницы в цене нет. Есть разница в обвесе :rotate:
Вообще, когда снимаете квартиру наличие хорошего продуктового рядом - так же важно, как и расстояние до метро.
  • 1

e-BUG

e-BUG
  • Свой человек
  • 555 сообщений

я для себя определила место проживания в мск, район юго-западной и пр. вернадского

я, кстати, в этом же районе живу (пока снимаю квартиру). чистый воздух, отличная планировка улиц...
от метро юго-западная (дальний выход от центра) маршрутка 953ю - 10 минут до Ашана, Оби, Икея.
  • 0

0kci

0kci
  • Свой человек
  • 769 сообщений

На рынок ходить за овощами-фруктами не советую. Потеря времени. Лучше найдите магазинчик недалеко от дома с южанами-продавцами. Разницы в цене нет. Есть разница в обвесе :rotate:

пасиба! найти бы их еще там )) я вспомнила, мы в прошлом году осенью в у южан на улице купили помидоры с огурцами и кабачки, так они мне золотыми показались. Была на рынке, правда в г.электросталь (МО) - цены на что-то выше на что-то ниже, чем у нас, но выбор больше.
  • 0

CLUBNika

CLUBNika
  • Частый гость
  • 51 сообщений
кто-нибудь знает стоимость 1комнатной в месяц в пределах Москвы? подскажите плизззз
и через кого\что лучше искать жилье?
  • 0

Tim111

Tim111
  • Свой человек
  • 661 сообщений

На рынок ходить за овощами-фруктами не советую. Потеря времени. Лучше найдите магазинчик недалеко от дома с южанами-продавцами. Разницы в цене нет. Есть разница в обвесе :)

Разница в цене колоссальная! На многие товары в 2 раза! Я имею ввиду что на рынке дешевле гораздо.
По поводу весов - покупайте у продавцов с электронными весами.
По поводу дружелюбных южан, мило улыбающихся рядом с вашим домом - у них дороже чем в Перекрестке - это факт.
Даже пресловутые ярмарки выходного дня, дороже рынка.
Да, не спорю, на рынке не очень уютно. Все как на базарах в Алмате :D без особого сервиса.
Естественно - это же базар, а что вы хотели???
За три рубля и у Кремля??? ;)
  • 0

Tim111

Tim111
  • Свой человек
  • 661 сообщений

У меня вопрос к знатокам Москвы. Пытался найти инфу по гугло-яндексам, но часто натыкался на не свежую инфу...

Бесплатно в Москве - это НЕ ПРОСТО )))
Если нужен интернет по воздуху обратите внимание на Йоту
900 руб/мес, анлим, 10Мб/сек. Почти всю Москву покрыли! ;)
ТУТ подробности.
  • 0

Tim111

Tim111
  • Свой человек
  • 661 сообщений

Вообще, когда снимаете квартиру наличие хорошего продуктового рядом - так же важно, как и расстояние до метро.

А вот с этим невозможно не согласиться!
Если есть рядом рынок, то грех на него не зайти.
А если он в шести остановках на метро + 5 мин.тр., то поездка на рынок становиться не самой лучшей затеей, чтобы сэкономить! ;)
Не буду говорить о затратах на транспорт и вытянутых до щиколоток рук :D
Мы когда искали квартиру, то одним из требований было присутствие нормальной инфрастуктуры!
Что нужно нашли. Кузьминки. Все есть, и все рядом :)

А рынок, Ашан и Metro классно тогда когда они рядом,либо есть машина.
  • 0

carioka

carioka
  • В доску свой
  • 6 668 сообщений

Разница в цене колоссальная! На многие товары в 2 раза! Я имею ввиду что на рынке дешевле гораздо.
По поводу весов - покупайте у продавцов с электронными весами.
По поводу дружелюбных южан, мило улыбающихся рядом с вашим домом - у них дороже чем в Перекрестке - это факт.
Да, не спорю, на рынке не очень уютно. Все как на базарах в Алмате :D без особого сервиса.

Предположу, что есть рынки, где действительно недорого и выбор есть, да еще и не обвешивают. Но я дальше Нахимовского не жила. Так что исхожу их своего опыта.
Мой опыт ограничивается Дорогомиловским, Велозаводским, Черемушкинским и Замоскворецким рынками. И это все очень давно.

Никакого сходства с Зеленым Базаром! ;)

Неплохие рынки в Одинцово и Новопеределкино. Но это не город.

На Юго-Западе много хороших магазинов. Опять же Ашан для многих недалеко. Так что ходить на рынки (брр, особенно зимой) - надо ли?
*не про продукты. Пока делала ремонт (зимой), ездила на Каширский двор. Так, извините, каждый раз боялась, что заразу какую-нибудь подцеплю и умру, не закончив ремонт. Чем меньше ходишь по таким местам, тем лучше. В Москве иммунитет очень сильно падает. Все от скопления народа :)
  • 0

jasiula

jasiula
  • Постоялец
  • 320 сообщений

кто-нибудь знает стоимость 1комнатной в месяц в пределах Москвы? подскажите плизззз

Зайдите на http://www.cian.ru/. Большинство агентств в Мск работают через эту базу.
  • 0

Nomid

Nomid
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений

Зайдите на http://www.cian.ru/. Большинство агентств в Мск работают через эту базу.

Все зависит от удаленности от метро: средняя цена на июль 20000 руб
  • 0

0kci

0kci
  • Свой человек
  • 769 сообщений

Так, извините, каждый раз боялась, что заразу какую-нибудь подцеплю и умру, не закончив ремонт. Чем меньше ходишь по таким местам, тем лучше. В Москве иммунитет очень сильно падает. Все от скопления народа :confused:

у вас просто паранойя жителя большого города ))).
поменьше думайте о заразе и она вряд ли прилипнет. Давно заметила, те мои знакомые, кто постоянно говорит о болезнях, болеют и в Москве, и в Алматы и даже в хорошо продуваемом Кокшетау, а так же те, кто постоянно охает на тему сквозняков и везде их замечает, боясь "свалиться". Это я не к вам конкретно, а так, просто вспомнилось

---------------

я за рынки, потому что там продукты получше, посвежее и выбор побольше, торговаться прикольно (да-да, мне это нравится), в когда находишь своего продавца, то он по твоему звонку необходимое количество товара отвесит и в пакетики положит. Приезжаешь, забираешь уже готовое и не мятое и возможно даже как постоянного клиента не обвесят, и в машину. Всего и делов. Я так делала, когда мне на офис надо было в Алматы закупать всякие орехи, фрукты, сухофрукты раз в месяц килограммами на зеленом базаре, у тех кричащих южных мужиков "дэвушка, купи банан, апэльсин, мандарын", просто нашла своего продавца и он мне уже все готовое давал, не надо было ждать когда он все это отвесит. Я, кста, на счет обвешивания на рынках, не придирчива. Ну подумаешь обвесили чуть-чуть. Так как супермаркеты обвешивают ни один торговец на рынке не обвесит )). Но перевзвесить и за ними иногда надо.
ну и потом я не знаю и боюсь что никогда не узнаю, какой супермаркет имеет такой же выбор мяса, как рынок. Меня, как ненавистника полуфабрикатов, мясо интересует в виде нескольких больших хороших кусков мякоти на косточках, из которых получится фарш, нарезка и больон-набор. Готовые магазинные нарезки не люблю, не то совершенно )) Тут даже нет разницы, в каком городе жить, у меня в любом месте с продуктами дела будут обстоять одинаково.

естественно, каждый раз на рынок бегать - это маразм, особенно если на транспорте. В раз в 2-3 недели затариваться вполне разумно. Потом все равно в супермаркет забегать придется, то за молоком, то за мылом, то есть не надо лишние пакеты овоще-фруктов набирать и тащиться с ними, они дома лежат )) (все имхо естественно)

carioka: для себя на заметку взяла рынок в Новопеределкино, это оч. близко от того района, который мы для себя определили, да и одинцово тож не так далеко. Спасибо!

Сообщение отредактировал 0kci: 25.07.2009, 14:25:44

• 0

0kci

0kci
  • Свой человек
  • 769 сообщений

прицениться можно на cian.ru, как написали выше, там же можно и поискать.
И сразу готовьте 3 суммы на аренду. 1 - аренда за месяц, 2 - риэлтору (30-100% от стоимости аренды в мес за его поиски), 3 - залог, как правило 100% от стоимоти аренды в мес, остается арендодателю.

ну
  • 0

carioka

carioka
  • В доску свой
  • 6 668 сообщений

у вас просто паранойя жителя большого города ))).

я за рынки, потому что там продукты получше, посвежее и выбор побольше, торговаться прикольно (да-да,

carioka: для себя на заметку взяла рынок в Новопеределкино, это оч. близко от того района, который мы для себя определили, да и одинцово тож не так далеко. Спасибо!

Насчет паранойи - спасибо на добром слове, у вас все впереди (если живете в Мск меньше 3 лет) :confused:.

Насчет посвежее и побольше выбор - очень относительно. Самое вкусное мясо, которое я ела в Москве - новозеландская баранина и аргентинская говядина. Все остальное - так себе. Говорят, свинина неплоха, но я ее не ем. В Новопеределкино как раз говядина была ничего. А в Одинцово ехать далековато с Юго-Запада.

А еще. В Москве в отличие от Алматы очень хорошо поставлена система овощехранилищ. Т.е. не все везут прям сейчас из...откуда-нибудь, а есть запасы на зиму. Поэтому зимой овощи и часть фруктов зачастую из одного источника, т.е. степень свежести у них одинаковая.

*Через годик обнаруживается, что в холодильнике полно полуфабрикатов, ужины в основном из них, если есть силы на ужин и проч. Так живет большинство моих знакомых, у которых нет прислуги :D
  • 0

МАСТЕР ЙОДА

МАСТЕР ЙОДА
  • Завсегдатай
  • 137 сообщений
Совет: в метро возьмите карту метро. будет легче ориентироваться.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.