Так, извините, каждый раз боялась, что заразу какую-нибудь подцеплю и умру, не закончив ремонт. Чем меньше ходишь по таким местам, тем лучше. В Москве иммунитет очень сильно падает. Все от скопления народа
у вас просто паранойя жителя большого города ))).
поменьше думайте о заразе и она вряд ли прилипнет. Давно заметила, те мои знакомые, кто постоянно говорит о болезнях, болеют и в Москве, и в Алматы и даже в хорошо продуваемом Кокшетау, а так же те, кто постоянно охает на тему сквозняков и везде их замечает, боясь "свалиться". Это я не к вам конкретно, а так, просто вспомнилось
---------------
я за рынки, потому что там продукты получше, посвежее и выбор побольше, торговаться прикольно (да-да, мне это нравится), в когда находишь своего продавца, то он по твоему звонку необходимое количество товара отвесит и в пакетики положит. Приезжаешь, забираешь уже готовое и не мятое и возможно даже как постоянного клиента не обвесят, и в машину. Всего и делов. Я так делала, когда мне на офис надо было в Алматы закупать всякие орехи, фрукты, сухофрукты раз в месяц килограммами на зеленом базаре, у тех кричащих южных мужиков "дэвушка, купи банан, апэльсин, мандарын", просто нашла своего продавца и он мне уже все готовое давал, не надо было ждать когда он все это отвесит. Я, кста, на счет обвешивания на рынках, не придирчива. Ну подумаешь обвесили чуть-чуть. Так как супермаркеты обвешивают ни один торговец на рынке не обвесит )). Но перевзвесить и за ними иногда надо.
ну и потом я не знаю и боюсь что никогда не узнаю, какой супермаркет имеет такой же выбор мяса, как рынок. Меня, как ненавистника полуфабрикатов, мясо интересует в виде нескольких больших хороших кусков мякоти на косточках, из которых получится фарш, нарезка и больон-набор. Готовые магазинные нарезки не люблю, не то совершенно )) Тут даже нет разницы, в каком городе жить, у меня в любом месте с продуктами дела будут обстоять одинаково.
естественно, каждый раз на рынок бегать - это маразм, особенно если на транспорте. В раз в 2-3 недели затариваться вполне разумно. Потом все равно в супермаркет забегать придется, то за молоком, то за мылом, то есть не надо лишние пакеты овоще-фруктов набирать и тащиться с ними, они дома лежат )) (все имхо естественно)
carioka: для себя на заметку взяла рынок в Новопеределкино, это оч. близко от того района, который мы для себя определили, да и одинцово тож не так далеко. Спасибо!
Сообщение отредактировал 0kci: 25.07.2009, 14:25:44