А какого цвета паспорт ваш!?Вот то же планирую переезд и уже активно ищу работу, вопрос не совсем поняла с регистрацией. Знаю, что сейчас 30 дней можно без, а потом можно оформить регистрацию на юр адрес работодателя (так делает мой муж), но недавно мне звонили с одной организации московской и убеждали в обратном, якобы регистрация до трудоустройства у меня уже должна быть, кто нить в "теме" данного вопроса?
новые Москвичи...помощь новичкам, полезные советы
#2521
Отправлено 31.05.2012, 00:39:58
#2522
Отправлено 31.05.2012, 00:41:35
В всё что-ли..!?
Всем привет!
Можете посоветовать, куда сходить на полдня в воскресенье? Красная площадь, Третьяковка и Воробьевы горы уже обхожены. Что еще интересное в Москве туристической? =)
м. Коломенская, очень красивый парк. Измайловский парк, очень красивый сад Эрмитаж, в район м. Тверска кажется
#2523
Отправлено 31.05.2012, 14:37:48
Синенький, гражданка КЗ.А какого цвета паспорт ваш!?
Вот то же планирую переезд и уже активно ищу работу, вопрос не совсем поняла с регистрацией. Знаю, что сейчас 30 дней можно без, а потом можно оформить регистрацию на юр адрес работодателя (так делает мой муж), но недавно мне звонили с одной организации московской и убеждали в обратном, якобы регистрация до трудоустройства у меня уже должна быть, кто нить в "теме" данного вопроса?
#2524
Отправлено 31.05.2012, 18:03:26
Моя авторская статья об авторском же блюде - как приготовить шашлык с "алматинскими" традициями в Москве.
#2525
Отправлено 31.05.2012, 21:42:05
Всем привет!
Моя авторская статья об авторском же блюде - как приготовить шашлык с "алматинскими" традициями в Москве.
Вкусно про шашлык написали )) Кстати, я уже думала над тем, что когда будем машину с вещами отправлять, может, закинуть несколько коробочек саксаула?... Или это ценная порода дерева, запрещенная к вывозу? ))
Сталик - это, как я понимаю, Сталик Ханкишиев, который по воскресеньям в Дачном ответе разные восточные вкусности готовить. Рецептам этого кулинара можно доверять )
А по поводу языка, нас не только слово "базар" палит, но еще и "гардина", которая вообще-то зовется "карнизом" (что, впрочем, верно), и "казан", который у россиян почему-то "жаровня"
#2526
Отправлено 31.05.2012, 22:44:57
Угу, меня еще и с "лавашом" не понимают, пока я на лепешку не тыкну!))))
Всем привет!
Моя авторская статья об авторском же блюде - как приготовить шашлык с "алматинскими" традициями в Москве.
Вкусно про шашлык написали )) Кстати, я уже думала над тем, что когда будем машину с вещами отправлять, может, закинуть несколько коробочек саксаула?... Или это ценная порода дерева, запрещенная к вывозу? ))
Сталик - это, как я понимаю, Сталик Ханкишиев, который по воскресеньям в Дачном ответе разные восточные вкусности готовить. Рецептам этого кулинара можно доверять )
А по поводу языка, нас не только слово "базар" палит, но еще и "гардина", которая вообще-то зовется "карнизом" (что, впрочем, верно), и "казан", который у россиян почему-то "жаровня"
Есть мнение ( я тусю на кулинарном форуме), что у Сталика слабая сторона- именно шашлык.Не умеет готовить. Остальыне блда- хороши.
у него на Лвйджернал есть тема- в Мосвке читаю- тут то не "фурычит".
#2527
Отправлено 01.06.2012, 19:03:17
А ЖЖ можно читать через анонимайзеры. Вот этот например http://webwarper.net/ru/
Если только ОПСОС и их не перекрыли.
Сообщение отредактировал Axl: 01.06.2012, 19:04:35
#2529
Отправлено 02.06.2012, 11:51:13
Родители привезли три больших мешка саксаула. Жарили шашлык на саксауле и соседи на запашок пришли. Они ни когда про такое не слышали. Им очень понравилось.
...когда будем машину с вещами отправлять, может, закинуть несколько коробочек саксаула?... Или это ценная порода дерева, запрещенная к вывозу? ))
Не пробовал вывозить, но можно попробовать закинуть в контейнер с вещами - интересная мысль!
#2530
Отправлено 03.06.2012, 10:09:55
Родители привезли три больших мешка саксаула. Жарили шашлык на саксауле и соседи на запашок пришли. Они ни когда про такое не слышали. Им очень понравилось.
...когда будем машину с вещами отправлять, может, закинуть несколько коробочек саксаула?... Или это ценная порода дерева, запрещенная к вывозу? ))
Не пробовал вывозить, но можно попробовать закинуть в контейнер с вещами - интересная мысль!
Ну всё, решено - везем ))
#2531
Отправлено 03.06.2012, 10:45:31
Так можно вообще организовать прямые поставки! В Ате подрядить отправлять ж\д, там расценки небольшие.
Родители привезли три больших мешка саксаула. Жарили шашлык на саксауле и соседи на запашок пришли. Они ни когда про такое не слышали. Им очень понравилось.
...когда будем машину с вещами отправлять, может, закинуть несколько коробочек саксаула?... Или это ценная порода дерева, запрещенная к вывозу? ))
Не пробовал вывозить, но можно попробовать закинуть в контейнер с вещами - интересная мысль!
Ну всё, решено - везем ))
Встаёт вопрос сбыта! Кто силён в продажах? Хотя, можно сайтик сообразить и через и-шоп торговать.
До кучи туда добавить тесто для беша в упаковках, чаёк Пиала, макароны Султан, гречку "от Апашки", в общем всё то, что радует душу бывшего Казахстанца, а для особо ностальгирующих - пыль бордюрную улицы Толе Би, талую воду в бутылке (или гербарий эдельвейса ) со снежных вершин гор алматинских, видео, снятое с окошка автобуса: от конечной до конечной по маршруту - "Орбита" - Оптовка - Барахолка"!
Сообщение отредактировал Мона: 03.06.2012, 13:14:31
#2535
Отправлено 03.06.2012, 23:11:30
Вы имеете ввиду листы для лазаньи?Вот вы смеётесь а я для шурпы вместо сочней итальянскую пасту использую.
А вот нам в Алмате (мы пока еще в КЗ) вместо итальянской пасты приходится использовать сочни даже на гарнир .
п.с. Могу привезти несколько пачек через неделю!
Тогда саксаул вычеркиваем! Согласна, это товар специфический.Да никак не пойдет. Я ж писал - общая масса использует комбинацию готовые угли+жидкость для розжига.
Сообщение отредактировал Мона: 03.06.2012, 23:30:15
#2537
Отправлено 08.06.2012, 00:34:31
хороший рассказ, а где фото, этого шашлыка?Всем привет!
Моя авторская статья об авторском же блюде - как приготовить шашлык с "алматинскими" традициями в Москве.
#2538
Отправлено 08.06.2012, 17:49:46
Но в принципе - по виду шашлык как шашлык. Вкус по сети не передать.
И цель рассказа вообщем то в том как его приготовить нормально в Москве? Т.е. отрыве от наших казахстанских продуктов, саксаула и в пику местным традициям.
Насчет подсказки в "OK" - спасибо! Заеду - затарюсь сочнями!
#2539
Отправлено 12.06.2012, 15:00:03
Вернулись на Сапсане. Красота.
Туда кстати на Тверском экспрессе ехали. Оранжевом. Тоже очень клевый. Можно поспать ночь на чистых простынях под кондиционером.
Питер отжог. Очень с погодой повезло. Солнышко было все дни. Пока в МСК дождь и гроза.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0