ФилателияВсем любителям марок и интересующимся сюда
Отправлено 05.01.2010, 17:22:41
Отправлено 07.01.2010, 00:22:14
в Казахстане нет цивилизованного рынка марок.Извините, пожалуйста, что вмешиваюсь.
Выше неоднократно всплывают цены в 5 тенге, в 6 рублей за марку (гашёную). А где у нас такие продают?
Меня гашёность особо не волнует; просто есть несколько приятных тем, которые дороги сердцу и хотелось бы поискать соответствующие марки.
В Парке Горького собираются спекулянты...
в основном марки СССР продают спекулянты, скупающие марки у стариков и надеющиеся впарить марки инам.
причем, торгаши даже не знают реальную ценность марки. вам могут предложить за 300 тенге/шт. марку 1979 года и 1920-х годов.
Отправлено 07.01.2010, 12:21:02
в Казахстане нет цивилизованного рынка марок.
Извините, пожалуйста, что вмешиваюсь.
Выше неоднократно всплывают цены в 5 тенге, в 6 рублей за марку (гашёную). А где у нас такие продают?
Меня гашёность особо не волнует; просто есть несколько приятных тем, которые дороги сердцу и хотелось бы поискать соответствующие марки.
В Парке Горького собираются спекулянты...
в основном марки СССР продают спекулянты, скупающие марки у стариков и надеющиеся впарить марки инам.
причем, торгаши даже не знают реальную ценность марки. вам могут предложить за 300 тенге/шт. марку 1979 года и 1920-х годов.
Полностью с Вами согласен, так оно и есть на самом деле.
Отправлено 07.01.2010, 13:19:40
Олег Вам спасибо за приятный отзыв.
Иван .Благодарен Вам за полезную ссылку на "Молотке".Знаю теперь реальную цену за этот набор марок. Постараюсь поискать в своём городе, может повезёт.В моём городе такой наборчик предлагают, но не хватает 2-х марок.Но сами знаете, кто ищет, тот всегда найдет.С уважением Олег.
Отправлено 07.01.2010, 14:17:48
Я считаю, что решить данную проблему можно только: выпуском специализировано каталога-ценника. Но здесь должно быть ряд критериев: во-первых такой каталог не должен стоить сумасшедших денег (чтобы каждый желающий мог приобрести себе такое издание), во-вторых автор каталога должен быть уважаемым коллекционерам, которого многие знаю (советы которого бы все прислушивались), в третьих нормальный тираж (а не 100-200 книг на всю страну как это происходит сейчас)
Я уверен, что это был бы первый шаг искоренения спекуляции с почтовыми марками. Это естественно не единственное решение, данной проблемы...
Отправлено 08.01.2010, 00:03:58
В Казахстане такой каталог выпускать не имеет смысла. Спекулянты не читают каталогов. Думаю вопрос решится элементарно. Нужно время. Когда (к сожалению) умрут последние старики, собиравшие марки, спекулянты переключатся на что-нибудь еще.Проблему спекуляции решить очень трудно.
Я считаю, что решить данную проблему можно только: выпуском специализировано каталога-ценника. Но здесь должно быть ряд критериев: во-первых такой каталог не должен стоить сумасшедших денег (чтобы каждый желающий мог приобрести себе такое издание), во-вторых автор каталога должен быть уважаемым коллекционерам, которого многие знаю (советы которого бы все прислушивались), в третьих нормальный тираж (а не 100-200 книг на всю страну как это происходит сейчас)
Я уверен, что это был бы первый шаг искоренения спекуляции с почтовыми марками. Это естественно не единственное решение, данной проблемы...
Вот к тому времени, можно издавать каталог-ценник. Разумнее это сделать в России и уже оттуда рассылать в РК, РБ, РУ, КР и прочие советские республики, где еще имеют хождение марки советского периода.
Отправлено 08.01.2010, 11:54:17
https://www.postbeel...m...al&sp=Spink
Рене_Декарт то что вы предлагаете, это конечно тоже выход. Но он какой то грубый...
Отправлено 08.01.2010, 15:28:37
Я вышел на Московское общество филателистов, Магнитогорское городское отделение СФР, Иркутское областное отделение СФР, Самарское отделение СФР, Тульское Отделение СФР.
Может быть казахстанскому Союзу будет полезно наладить контакт с российскими коллегами.
Российские союзы нам бы помогли: ну во-первых это перенятие опыта, изучение структуры Союзов коллекционеров и т.д.
Для простых филателистов появится возможность обменивать-покупать филателистический материал (из Казахстана в Россию и наоборот). Плюсов очень много.
Есть ли интерес к данному предложению у нашего Союза?
Отправлено 12.01.2010, 17:40:27
Добро Иван.Будем договариваться. Ваши условия в личку. Извини, что отмалчивался - занятость на основной работе.Спасибо тебе за хлопоты в поиске данного набора.Тем более вчера была непогода, интерент глючил и на связь мне выйти не пришлось.
Отправлено 12.01.2010, 17:44:08
По данной ссылке можно посмотреть новинки мировой филателии!
https://www.postbeel...m...al&sp=Spink
Рене_Декарт то что вы предлагаете, это конечно тоже выход. Но он какой то грубый...
Иван дал ты эту ссылочку, теперь не могу из неё вылезти. Очень полезная ссылка!!! Спасибо, Иван.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0