Перейти к содержимому

Фотография

Недвижимость в Турциикакой турецкий город Вы бы выбрали

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

Anwar_khan

Anwar_khan

Читатель

• Завсегдатай
  • 127 сообщений

сдались вам турки, когда можно на побережье Италии взять по 1к евро за метр жилплощади (+ипоетка под 2-3 % даже для иностра с деньгами)

Италия это конечно хорошо-с... и народ там не заносчивый и природа и культура... но только все надо учитывать. Цену, например-с, то что в Италии очень дорого даже по Европейским меркам.. это раз, во-вторых, визу тоже нужно побегать даже если недвижимость будет, это два... А 1к евро - это не для казахов... навернека это не у моря и это не Лигурия... там цены нормальные и окромя наших "слуг народов" другим не по карману... даже с учетом кризиса... впрочем кому и Турция - рай на земле. Потому турки все таки единоверцы и братья по крови...

Сообщение отредактировал Anwar_khan: 10.07.2009, 13:19:08

• 0

Anwar_khan

Anwar_khan

Читатель

• Завсегдатай
  • 127 сообщений

...никаких виз до покупки жилья с Вас никто не потребует! А резидент визу -получите автоматически -после приобратения нед-ти! :lol:

Конечно Турция не Эмираты, но все же... после того, как меня в Эмиратах круто нагрели по недвижимости, возникают всякие опасения... как насчет надежности? Не киданут ли? Раньше я наивно думал, что мусульманин мусульманина не киданет, а сейчас так не думаю... В последнее время по два и более раз стал ездить в Анталью с семьей... может что-нибудь близко от берега... еда и шмотки недорогие в Турции, да и с турками дружить можно-с... тепло и кухня мясная

Сообщение отредактировал Anwar_khan: 10.07.2009, 13:16:46

• 0

Мужчина

Мужчина
  • Свой человек
  • 816 сообщений

после того, как меня в Эмиратах круто нагрели по недвижимости, возникают всякие опасения...

а можно подробней, если не секрет?
  • 0

Ra789

Ra789
  • Частый гость
  • 95 сообщений

Конечно Турция не Эмираты, но все же... после того, как меня в Эмиратах круто нагрели по недвижимости, возникают всякие опасения... как насчет надежности? Не киданут ли? Раньше я наивно думал, что мусульманин мусульманина не киданет, а сейчас так не думаю... В последнее время по два и более раз стал ездить в Анталью с семьей... может что-нибудь близко от берега... еда и шмотки недорогие в Турции, да и с турками дружить можно-с... тепло и кухня мясная

ну, а Договор тогда зачем? и в каком смысле киданут?! -я Вам могу сказать, что и у нас в Казахстане тоже ведь кидают-да еще как! вспомните хотя бы скандалы с дольщиками! Везде нужно быть острожным, нужно сначала съездить-посмотреть, просканировать рынок, узнать всю систему покупки -то есть взвесить все ЗА и ПРОТИВ! В настоящее время ведь в Турции много европейцев покупают там жилье, и я не думаю, их всех поголовно кидают.. Тут все зависит от Вашего выбора и конечно же серьезного подхода к приобретению жилья.
Также необходимо заранее обговорить все -исключительно все условия с компанией, у которой Вы собираетесь приобрести недвижимость.
  • 0

Anwar_khan

Anwar_khan

Читатель

• Завсегдатай
  • 127 сообщений
Точно также начиналось в Эмиратах в 2007 году. Надо то, надо то... эта компания точно не киданет.. типа реклама мощная. Многие купились (я в том числе). Типа в Эмиратах никого никогда не обманывали. Машины покупали так запросто оставляли доллары и машины реально приходили.. не кидали! Что же не верить... Верили не только русские, но и бритиши и америкозы... по фоткам покупали..

А затем - вигвам. С начала визу отсекли.. типа если зарплата не крутая (10000 дыр) а недвижка не дорогая (меньше лимона), то вигвам с визой.. Потом визу до Западноевропейских стандартов усекли до 6 месяцев максимум.. Накой нужна хатка, если в нее не попадешь? Народ отреагировал на это тем, что стал собираться домой... вроде меня. И тут началось... цены пошли вниз как на готовое, так и на аренду... Это всех напугало. А дальше еще хуже... короче обратно деньги не отдают и не строят, хотя в договорах предусмотрено 50% возврата... Приняли закон типа деньги более не возращать ... А недавно, чтобы добить всех, закон по которому надо экзамен сдавать на знание местной культуры (молодые арабы сами уже не языка не культуры не знают)... Даже бы если строили уже невыгодно долевое строительство, готовое дешевле получается... Вот теперь домой вернулся - за пять лет получается на шейха горбатил за спасибо (точнее за вигвам)...
Теперь я понял, что и Договор - это бумажка с которой человек какашка, если он в Эмиратах... даже в суд не имеешь права обратиться. Я говорю, что не строят (фотки показываю), а они говорят типа письмо пришло от девелопера типа он строит ... и потом говорит приходи через год, а то очередь большушая... вигвам полнейший Америкозы и бритиши там бунтуют (типа "Шейх, деньги отдай"), а мы боимся... в тюрьму могут посадить запросто.. Вот и вся моя история...

Сочувтствия, не говоря о помощи, ни какого. Типа "сам дурак", "куда смотрел", "сам проблему себе создал", ... Тут, в Казахстане государство пытается что-то делать для обманутых дольщиков, а там, компании не убегают, а нагло продолжают "обувать" дольщиков, так как сами компании часто принадлежат Правящей семье. От шейха не дождешься, чтобы он сам себя высек.. Лучше бы я здесь лохонулся, хоть тут дешевле по судам ходить (там нужно 40000 заплатить за суд! который будет через год) и тюрьмой не грозят. Одного кададца (по Интернету) даже посадили за то, что не мог кредит по недвижимости выплачивать... теперь он в тюрьме, а жена в машине живет - побирается, денег нет домой вернуться. Нас то же могут посадить за то, что не платим по договору... теперь от них можно все ожидать

Ссылки по теме. Раньше в Интернете было больше статей, но их видать по просьбе удаляют, в общем, все что осталось:
http://diapazon.kz/k...bedinennye.html
http://nm2000.kz/news/2008-12-19-11859
http://ners.ru/news/?newsid=9332
http://realty.newsru...07apr2009/dubai
http://www.ludi-pesn...orov-139644.php

Сообщение отредактировал Anwar_khan: 10.07.2009, 15:28:53

• 0

Мужчина

Мужчина
  • Свой человек
  • 816 сообщений
У меня очень похожая история только с Казахстаном. Спасибо Абишевичу за все... перефразируя ваши слова "за 5 лет получается на Нуротан горбатил", только спасибо не сказали, а сказано было, что мол "сам виноват". :lol:
  • 0

Ra789

Ra789
  • Частый гость
  • 95 сообщений

Точно также начиналось в Эмиратах в 2007 году. Надо то, надо то... эта компания точно не киданет.. типа реклама мощная. Многие купились (я в том числе). Типа в Эмиратах никого никогда не обманывали. Машины покупали так запросто оставляли доллары и машины реально приходили.. не кидали! Что же не верить... Верили не только русские, но и бритиши и америкозы... по фоткам покупали..

А затем - вигвам. С начала визу отсекли.. типа если зарплата не крутая (10000 дыр) а недвижка не дорогая (меньше лимона), то вигвам с визой.. Потом визу до Западноевропейских стандартов усекли до 6 месяцев максимум.. Накой нужна хатка, если в нее не попадешь? Народ отреагировал на это тем, что стал собираться домой... вроде меня. И тут началось... цены пошли вниз как на готовое, так и на аренду... Это всех напугало. А дальше еще хуже... короче обратно деньги не отдают и не строят, хотя в договорах предусмотрено 50% возврата... Приняли закон типа деньги более не возращать ... А недавно, чтобы добить всех, закон по которому надо экзамен сдавать на знание местной культуры (молодые арабы сами уже не языка не культуры не знают)... Даже бы если строили уже невыгодно долевое строительство, готовое дешевле получается... Вот теперь домой вернулся - за пять лет получается на шейха горбатил за спасибо (точнее за вигвам)...
Теперь я понял, что и Договор - это бумажка с которой человек какашка, если он в Эмиратах... даже в суд не имеешь права обратиться. Я говорю, что не строят (фотки показываю), а они говорят типа письмо пришло от девелопера типа он строит ... и потом говорит приходи через год, а то очередь большушая... вигвам полнейший Америкозы и бритиши там бунтуют (типа "Шейх, деньги отдай"), а мы боимся... в тюрьму могут посадить запросто.. Вот и вся моя история...

ну, как я и говорю, такое может случиться с каждым и на своей Родине..
но..ведь есть и масса хороших примеров
  • 0

Eve

Eve
  • Свой человек
  • 568 сообщений

схема такая:
для покупки недвижимости в Турции Вам необходимо конечно же иметь деньги )
следующий шаг -это написание письма в Анкару, для того чтобы они выдали Вам разрешение на покупку.
Это достаточно долгий процесс, занимает от 1.5 месяцев и более. Там они ведут свою проверку.
Что касается получения резидент визы, то Вам не нужно получать ее заранее -это же глупо. После подписания контракта о покупке недвижимости, после первого взноса -after sales department данной строительной компании -у кого Вы покупаете жилье, они как раз и будут заниматься оформлением Вашей резидент визы! Причем, Вам не нужно будет ничего -кроме фотографий. Стоимость оформления автоматически включена в стоимость жилья. Также ВАм предстоит пройти "военную очистку" -military clearance - это тоже процедура, занимающая несколько месяцев. Но Ваше присутствие в стране совсем не обязательно -то есть после подписания контракта -ВЫ смело можете ехать домой. Когда все эти процедуры будут закончены, с Вами свяжется компания, у которой вы покупаете жилье.

никаких виз до покупки жилья с Вас никто не потребует! А резидент визу -получите автоматически -после приобратения нед-ти! :lol:

:D серьезно? Это достоверная инфо? было бы супер, если все как вы говорите.
А как насчет бесконечных бла-бла-бла о невозможности приобретения недвижимости казахстанцами? Даже турецкие риэлторы, что непосредственно заинтересованы, говорят что нельзя... месяц назад говорили...
что поменялось? поправки к закону?
или "нельзя, но если очень хочется, то можно?" :-)
хочу информации как можно больше на эту тему. Можно в личку.
  • 0

Ra789

Ra789
  • Частый гость
  • 95 сообщений

:-) серьезно? Это достоверная инфо? было бы супер, если все как вы говорите.
А как насчет бесконечных бла-бла-бла о невозможности приобретения недвижимости казахстанцами? Даже турецкие риэлторы, что непосредственно заинтересованы, говорят что нельзя... месяц назад говорили...
что поменялось? поправки к закону?
или "нельзя, но если очень хочется, то можно?" :lol:
хочу информации как можно больше на эту тему. Можно в личку.

Это достоверная информация, а если Вы действительно собрались приобретать недвижимость в Турции Вам лучше посоветоваться с несколькими агенства в Алматы и также в Турции!
ничего подобного о запрете приобретения недвижимости для наших граждан не знаю! Возможно речь идет о милитари зоун -military zone. Это зоны, рядом с греческими островами-да, там можно покупать только тукам! но в остальном -как уже изложено выше.
  • 0

ЖК Новый Мир

ЖК Новый Мир

Читатель

• Свой человек
  • 589 сообщений

Потому турки все таки единоверцы и братья по крови...

Это вы путаете БИЗНЕС партнерство
У них никогда не было коммунизма с братством народов
Так что они капиталисты
а в сердце у них Калькулятор.
  • 0

Ra789

Ra789
  • Частый гость
  • 95 сообщений
ПОРЯДОК ПРИОБРЕТЕНИЯ НЕДВИЖИМОСТИ В ТУРЦИИ
Порядок и последовательность действий при покупке:

- согласование условий купли - продажи, стоимости квартиры или виллы, формы и порядка оплаты (сроки и валюта);

- заключение договора купли - продажи;

- открытие счета в турецком банке;

- получение ИНН в местной налоговой инспекции;

- предоставление документов для получения вида на жительства (ВНЖ);

- оплата стоимости согласно условиям договора;

- после получения ВНЖ вместе с другими соответствующими документами подача заявления в государственные органы на выдачу ТАПУ (свидетельство о праве собственности).

Получение вида на жительство:

1. Подача заявления на получение ВНЖ в городское полицейское управление, в отдел по работе с иностранцами;

2. Представление всех соответствующих документов:

- документ, подтверждающий наличие денежных средств (выписка со счета о наличии минимум 2000 YTL);

- 12 фотографий;

- нотариально заверенная копия и перевод паспорта (срок действия паспорта - не менее 6-ти последующих месяцев);

- 550 турецких лир на оформление.

3. В промежуток от 5-х до 10-ти дней, в этом же государственном учреждении ПОКУПАТЕЛЬ НЕДВИЖИМОСТИ получает ВНЖ на 6 месяцев.

4. После приобретения собственности и получения документа о праве владения недвижимостью (ТАПУ) ВНЖ продлевается ещё на 6 месяцев.

5. Через год можно продлить ВНЖ на 2 года, представив документы, справки, 4 фотографии и т.п. Еще через 2 года повторить процедуру. При необходимости, затем можно ходатайствовать о получении гражданства.

Для оформления ТАПУ (свидетельства регистрации права) требуются следующие документы:
1. Договор купли-продажи на приобретаемую недвижимость.
2. Паспорт (заграничный), перевод и нотариальное заверение, 4 экземпляра.
3. 4 фото (местного образца).
4. Вид на жительство и копия.

Расходы при оформлении ТАПУ на приобретаемую недвижимость в Турции:
- Единовременный налог, 3% от стоимости недвижимости по ТАПУ;
- За оформление ТАПУ - 400 турецких лир;
- Государственное страхование от несчастных случаев - 40 ?.

В среднем общая сумма на оформление недвижимости в Турции составляет от 1000 ? до 1500 ?. Процедура оформления документов и получение ТАПУ может занимать от 2-х до 5-и месяцев.

Документы принимает районное (Анталии, Кемера, Алании, Бодрума и др.) кадастровое управление по месту нахождения объекта, далее документы отправляются в Главное кадастровое управление в Анкаре для получения разрешения на покупку данной недвижимости в Турции, и происходит согласование в военном ведомстве в Измире. На основании положительного решения из этих двух ведомств оформляется право собственности (ТАПУ), на основании которого может быть продлён ВНЖ.

Наша компания помогает проходить со своими клиентами все этапы проведения сделки от подбора варианта до получения всех правоутверждающих документов.
  • 0

ЖК Новый Мир

ЖК Новый Мир

Читатель

• Свой человек
  • 589 сообщений
а налог на недвижку огромный наверное????
:)

покупая там недвижимость - тем самым вы вывозите капитал из Казахстана и ваши деньги уже будут работать на чужбину.
Тем самым вы будете способствовать бегству капитала из Казахстана.
Как это вам не совестно , будучи родясь в Казахстане ???

Сообщение отредактировал ЖК Новый Мир: 10.07.2009, 19:21:14

• 0

Мужчина

Мужчина
  • Свой человек
  • 816 сообщений

ПОРЯДОК ПРИОБРЕТЕНИЯ НЕДВИЖИМОСТИ В ТУРЦИИ
Порядок и последовательность действий при покупке:

- согласование условий купли - продажи, стоимости квартиры или виллы, формы и порядка оплаты (сроки и валюта);

- заключение договора купли - продажи;

- открытие счета в турецком банке;

- получение ИНН в местной налоговой инспекции;

- предоставление документов для получения вида на жительства (ВНЖ);

- оплата стоимости согласно условиям договора;

- после получения ВНЖ вместе с другими соответствующими документами подача заявления в государственные органы на выдачу ТАПУ (свидетельство о праве собственности).

Т.е. сначала деньги, а потом стулья. Сначала оплата, а потом виза. Горелым пахнет, честно говоря.
  • 0

ЖК Новый Мир

ЖК Новый Мир

Читатель

• Свой человек
  • 589 сообщений
могут дать и филькину грамоту на непонятном языке.
вы видели стандартный вид этих документов
ведь легко подделать.
тем более выв иностранец для турции :)
если даж валюту Евро там подделывают.

Сообщение отредактировал ЖК Новый Мир: 10.07.2009, 19:57:08

• 0

Ra789

Ra789
  • Частый гость
  • 95 сообщений

ведь легко подделать.

согласн, что нужно быть острожным! проверить все-но вот вопрос-для чего же тогда вы составляете контракт??-в нем то и оглашаются все условия!
  • 0

ЖК Новый Мир

ЖК Новый Мир

Читатель

• Свой человек
  • 589 сообщений

ведь легко подделать.

согласн, что нужно быть острожным! проверить все-но вот вопрос-для чего же тогда вы составляете контракт??-в нем то и оглашаются все условия!

эта страна не развитая
так что контракт - это бумажка которая может потерять силу
при каком нибудь случае
а в Турции прежде всего в суде смотрят сторону (турецкую)
протекционизм.
  • 0

Мужчина

Мужчина
  • Свой человек
  • 816 сообщений

покупая там недвижимость - тем самым вы вывозите капитал из Казахстана и ваши деньги уже будут работать на чужбину.

это вы серьезно что ли? :) :spy:
  • 0

akim

akim
  • В доску свой
  • 1 327 сообщений

ЖЕСТЬ! :) :spy: :spy:
  • 0

ЖК Новый Мир

ЖК Новый Мир

Читатель

• Свой человек
  • 589 сообщений
ничего смешного смейтесь смейтесь .
Вот когда вас коснется их правосудие ))))))
тогда я посмеюсь последний
Может вы космополиты. Ну значит РК не ваша Родина.

Сообщение отредактировал ЖК Новый Мир: 11.07.2009, 00:11:33

• 0

Comprehensive

Comprehensive
  • Свой человек
  • 566 сообщений
Я тут вариантики откопала, очшень даже ничего.. :spy:
http://www.alanyaemlak.com/search.php
http://www.propertyt...mp;srReference=
http://www.4321.co.i...ey_property.asp
http://www.homeintur...u/completed.htm
http://www.rivierain...p;infoID=offers

Хотя от застройщика как то не хочется.Я бы на вторичке взяла ну или 100% готовность.Англичан, ирландцев сейчас много кто гонимый кризисом избавляется от лишних метров на море. Property For Sale By Owner так сказать
Недвижимость там называется emlak
Я смотрела в Сиде ,Алании, была там на объектах пару месяцев назад. Так же в ближайшем от Алании городке Оba, другие городки удаленнее и как мне кажется не заслуживают особого внимания. хотя кому как.. :bored:
Половина готовых домов пустых простаивает уже завершенных, потому в кризис покупать квартирки особо некому.Все таки это для тех кто устал каждый раз гадать, какой на этот раз будет отель, не подсунут ли очередное г.. выдав за пять звезд все включено и отдав за это нелишние 3-5 тыс долл. ну вклячая перелет конечно.Да и не всем комфортно жить в отелях, меня что то последнее время от них тошнит, от их натянутых улыбок и желания с тебя стянуть мани за любую элементарную услугу.Предпочла бы более демократичный отдых.
Ну а инострам сам Бог велел приобретать домик на море, в среднем после 40ка им вполне доступен.
НЕ скажу что там крутые мэны селятся, обычный средний класс по западным меркам.
Есть лично для меня несколько но:
Посреди пустых квартирок жить не хоца :spy: НЕ самые лучшие ощущения.
Потому от застройщика как то под большим вопросом.Предлагают 110 кв м включая терассы за 55-65тыс евро в Алании. Есть дешевле , дороже..в зависимости от расположения, удаленности от моря, инфраструктуры и пр.
И меня пугают как обычно подводные камни,т.к. известно что везде они есть.
Вот у меня предложение: А давайте лучше поживем там месяца три-с полгодика, ну хотя бы месяц на арендованной, прежде чем кидаться в очередную аферу теперь уже с турецкой недвижимостью? :) Осмотрется, разобраться, познакомится с кем нибудь, пораспрашивать тех,кто уже купил например.В Ларе, Анталии, много русскоязычных кто купил уже, да и в др районах найдутся, я думаю.. И если покупать, то как мне сказали друзья турки, только зимой, когда рынок будет не шаткий не валкий.
Вот если после как пожил, все так же захочется там обзавестись недвижимостью, тогда да, вперед и с песней! :-)
А в др случае только Москва, Лондон др мегаполисы -беспроигрышный вариант для инвестиций под аренду да и то только после кризиса, если он когда нибудь закончится, ну или после достижения дна и стабилизации цен.
Все Имхо
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.