Неуязвимый бизнесОпрос: Какой бизнес не подвергся действию кризиса?
Отправлено 17.07.2009, 10:06:40
Отправлено 17.07.2009, 10:19:21
Даже попильный проект захлебнулся, толком не начавшись, потому что нереальное - оно нереальное и есть. Это целый клубок интересов, и интересы эти ойбай какие непростые.
Ну и вообще, калькулятор показывает, что экономия на тарифах целиком пожирается стоимостью счётчиков и их (счётчиков) монтажа. Это даже не углубляясь в рассуждения о выгоде работы с населением, а с населением работать крайне невыгодно - денег собрать невозможно в принципе.
Сообщение отредактировал Al Amigo Del Pavlodar: 17.07.2009, 10:21:57
Отправлено 17.07.2009, 11:31:06
Насчет первого можно поспорить, насчет работы с населением, согласен. Но в целом согласитесь какова идея а? Если отбросить в сторону работу с населением и проработать другие варианты (КСК например, государственные дотации, горкомхоз или еще какие нибудь варианты) какое бабло можно качать - и никакой кризис не страшен.Ну и вообще, калькулятор показывает, что экономия на тарифах целиком пожирается стоимостью счётчиков и их (счётчиков) монтажа. Это даже не углубляясь в рассуждения о выгоде работы с населением, а с населением работать крайне невыгодно - денег собрать невозможно в принципе.
Отправлено 17.07.2009, 13:55:31
Продуктовые стратегии в условиях кризиса
Виктор Тамберг, newbranding.ru, Опубликовано в журнале Food Business, Advertology.Ru
Не секрет, что в условиях снижения платежеспособного спроса, несладко приходится всем. Даже производители продуктов питания также страдают от кризиса, хоть еда и "вечная тема".
Тем не менее, даже в непростых условиях, работать и зарабатывать можно и нужно, тем более, что продуктовый рынок к этому очень располагает. Другое дело, что победить нахрапом как ранее, уже не получится. Но грамотные действия должны привести к успеху.
Полностью здесь:http://www.advertology.ru/article71523.htm
Отправлено 17.07.2009, 14:17:27
Но в целом согласитесь какова идея а? Если отбросить в сторону работу с населением и проработать другие варианты (КСК например, государственные дотации, горкомхоз или еще какие нибудь варианты) какое бабло можно качать - и никакой кризис не страшен.
Ну да, в первом приближении оно так и кажется.
Но ЖКХ - это вообще головная боль страны, отрасль раздроблена и находится в предкатастрофном состоянии, никто даже особо этого не оспаривает. И вариантов тут два - замороженные, обезвоженные и обесточенные кварталы\города, либо национализация и полный государственный контроль и расходы. А скорее всего - сначала обесточивание, а потом национализация. Ибо частнику априори не потянуть эксплуатацию зданий и коммуникаций, сейчас мы просто уже запредельно критически донашиваем советское наследие.
По какому пути жилкоммунхоз двинут дальше - я без понятия, но на обоих путях те, кто вкладывается в ЖКХ и рядом с ним - попадают.
Оно не может быть по-другому, оно будет или так или так, та структура ЖКХ, что есть сейчас - доживает последние недели. Поэтому как бы ни была привлекательна эта идея с учётом теплоснабжения (а идея не нова, кстати) - она очень скоро будет совершенно неприменима.
Отправлено 17.07.2009, 14:43:24
Почему она применима в европе и всем мире, а у нас неприменима? Попробую пояснить. В европе и во всем мире существует закон об экономии тепла и энергорессурсов. У нас и в россии такого закона нет. Вот поэтому может быть из-за отсутствия правовой базы и тормозятся все начинания, потому что тому же теплотранзиту не выгодно чтобы люди платили по факту (в тариф вложено до 30% теплопотерь)? Но я думаю что у этой затеи все-таки есть будущее. Когда-нибудь мы должны к этому прийти и я думаю очень скоро. Энергоресурсы не вечны, а мы я думаю не тупее Европы и Америки.Оно не может быть по-другому, оно будет или так или так, та структура ЖКХ, что есть сейчас - доживает последние недели. Поэтому как бы ни была привлекательна эта идея с учётом теплоснабжения (а идея не нова, кстати) - она очень скоро будет совершенно неприменима.
Отправлено 17.07.2009, 17:41:41
Отправлено 17.07.2009, 18:22:16
Отправлено 17.07.2009, 20:24:42
Периодически опрашиваю знакомых на эту же тему. Рост продаж в аптечной сети, дешевой водки. продажи воды упали. А про счетчики, так в этой сфере уже давно все под контролем . Фирмам не имеющим доступа к нужному телу очень сложно заниматься установкой приборов учета и монтажем тепловых узлов. настолько сложно, что они просто не берутся за эти работы. Пока еще можно по глухим деревням. Даже в райцентрах уже надо откат давать
Что поделаешь, экономика нужных тел...
Отправлено 17.07.2009, 23:14:20
Хоть кризис на дворе, хоть не кризис - все зависит от законов. У нас не кризис - а временная неурядица. Банки надеялись на лучшее, а получили временную проблемку.
Законы. Ввели закон о машинах 7-летках - затормозились продажи машин. Потому что нет дешевого предложения. Люди это знают и повышают цены. Введут закон о запрете строительства - подорожает недвижка. Чем дальше, тем страшнее.
Там где нет запрета - бизнес есть.
Никто не знает, что с недвижимостью? Все еще падает или подъем ожидается?
Отправлено 19.07.2009, 16:13:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0