Здравствуйте! Какой процент от стоимости взрослого билета, стоит билет на двухлетнего ребёнка в эконом классе, кто покупал и пользовался? Спасибо!
Реально на эконом билеты разница долларов 20-25 всего у нас выходит
KLM прекращает полеты в Казахстан в зимний период с ноября 2017 https://pages.klm-ma...i_vid=142779980
Сообщение отредактировал albedo17: 17.04.2017, 14:07:59
Получил письмо от KLM. С октября 2017 года авиакомпания оптимизирует свою деятельность с Казахстаном и вводит сезонное для Казахстана расписание...... Н-да, уж.... Рейсы будут осуществляться в летний сезон с апреля по ноябрь. С ноября по март, в зимнее расписание, КЛМ летать в Алмату, Астану не будет.
На зимнее расписание будет работать с Air Astan`ой код-шеринг на места в Париж. Лояльности FB, как я понял, при перелетах Эйр Астаной в зимнее расписание не будет.
Думаете это начало конца?
Вполне возможно. Все зависит от экономики: доходы населения падают, путешествия были роскошью, теперь становятся иллюзией даже для вменяемых цен KLM. Зимнее расписание КЛМ, как и все авиакомпании, корректирую в сторону уменьшения рейсов, но вот на этот раз кардинально подошли голландцы. Помню, во второй декаде декабря летели КЛМом из Алматы в Амстер, самолет был пустой. Разумеется нет резона гонять самолет в убыток даже по зимнему сокращенному расписанию.
я стопудово уверен что на это они пошли лишь по требованию властей наших
Разумеется!! Скандал еще тот был в свое время. Голландцы не подверглись давлению и грозили, что уйдут из КЗ вообще. При этом кто берет на себя нагрузку в топливе за плечо Алмата -- Астана для рейсов с посадкой в Астане! Цена до Амстера для алматинских и астатнинских пассажиров одинаковая. И, например я, не почувствовал разницы в цене, когда летал с неудобной дополнительной посадкой в столице и без нее.
Думаете это начало конца?
Вполне возможно. Все зависит от экономики: доходы населения падают, путешествия были роскошью, теперь становятся иллюзией даже для вменяемых цен KLM. Зимнее расписание КЛМ, как и все авиакомпании, корректирую в сторону уменьшения рейсов, но вот на этот раз кардинально подошли голландцы. Помню, во второй декаде декабря летели КЛМом из Алматы в Амстер, самолет был пустой. Разумеется нет резона гонять самолет в убыток даже по зимнему сокращенному расписанию.
Ничего подобного! Конкретно летела из Алматы в Амстер 19 декабря 2016-ого, и обратно возвращалась 22 января 2017-го, салоны были полные, как говорят, под завязку,ни единого пустого места, вот НИ единого! Я очень удивилась, но факт есть факт. В данном решении какие-то другие причины.
Просто Агашки вынудили Этихад, KLM и т.д. впустую летать через Астану.
Вот последние записи:
"заставляя KLM залетать в Астану, мы просто потеряли его. С ноября по март Королевские голландские авиалинии летать в Казахстан НЕ БУДУТ(((( Понятно, что совершенно не выгодно ради двух десятков пассажиров терять 2 часа и переплачивать за аэропорт и прочие услуги. Кто не в курсе - уже год мы покупаем билеты Алматы-Амстердам, даже не подозревая, что по дороге еще будет остановка в столице РК - высадить несколько человек, прибраться за ними, посадить других пассажиров. Люди в пути от Алматы до Амстердама сидели в креслах самолетов по 10-11 часов. Признаюсь, это пытка. Компании проще было сделать "оптимизацию""
А я с прошлого года нашла себе альтернативу КЛМ в виде Аэрофлота, лететь меньше, тут до Амстера летишь 7-8 часов, а еще с остановкой в Астане это превратилось в 10-11 часов . И из Амстера до пункта назначения в Европе еще 2 часа.
Аэрофлотом до Москвы 4-5 часов, а оттуда до Европы 2-3 часа, в зависимости от пункта в Европе. Хотя сервис Аэрофлота на нуле, но зато быстрее .
Главное теперь чтобы Аэрофлот не взвинтил тарифы, умудрялась покупать билет Алм-Моск-Алм за 54 тыс.т.
Хотя скучаю по Схипхолу с его изобилием дюти фри...
тут до Амстера летишь 7-8 часов, а еще с остановкой в Астане это превратилось в 10-11 часов . И из Амстера до пункта назначения в Европе еще 2 часа. Аэрофлотом до Москвы 4-5 часов, а оттуда до Европы 2-3 часа, в зависимости от пункта в Европе.
потому что крюк делается. Летишь почти в самый дальний конец европы, потом обратно.
Ещё в МАУ крюк аля "Европа через Азию"...
Через Минск тоже ничё так - 4,5-5 часов до Минска и там пару часиков.
А я с прошлого года нашла себе альтернативу КЛМ в виде Аэрофлота, лететь меньше, тут до Амстера летишь 7-8 часов, а еще с остановкой в Астане это превратилось в 10-11 часов
Не все рейсы летят через Астану, есть и прямой у КЛМ Алмата -- Амстер. Но, да, по привычке мы пару раз не обратили внимание на не очень заметное предупреждение об остановке в Астане. Вот же как намаялись в те четыре перелета. Так же для астанчан не комильфо, когда они летят с дополнительной посадкой в Алмате.
Аэрофлотом до Москвы 4-5 часов, а оттуда до Европы 2-3 часа, в зависимости от пункта в Европе.
Мы летали таким маршрутом. Но!
Хотя сервис Аэрофлота на нуле
как я с вами согласен!!! Причем, не только Аэрофлот, но и сервис в Шереметьево, с которым мы столкнулись с первых же шагов с борта самолета, с хамством. Поэтому
Хотя скучаю по Схипхолу
и с этим я с вами очень за! Очень приятный, понятный, уютный порт.
А я с прошлого года нашла себе альтернативу КЛМ в виде Аэрофлота, лететь меньше, тут до Амстера летишь 7-8 часов, а еще с остановкой в Астане это превратилось в 10-11 часов . И из Амстера до пункта назначения в Европе еще 2 часа.
Аэрофлотом до Москвы 4-5 часов, а оттуда до Европы 2-3 часа, в зависимости от пункта в Европе. Хотя сервис Аэрофлота на нуле, но зато быстрее .
Главное теперь чтобы Аэрофлот не взвинтил тарифы, умудрялась покупать билет Алм-Моск-Алм за 54 тыс.т.
Хотя скучаю по Схипхолу с его изобилием дюти фри...
Хуже всего в полетах через Белокаменную - то что багаж приходится брать и чекать заново а еще границу в Москве при вылете проходить.
Забирать или нет багаж зависит от того, как вы его оформили в аэропорту Алматы. Если на бирке стоит ваша конечная точка, то забирать багаж в Москве (или где-либо еще) не нужно. При условии что вы летите той же самой компанией, либо у двух авиакомпаний есть соглашение на багаж.
Кстати, на летнее расписание KLM предлагает 4 рейса в неделю, а ведь раньше было 5.
https://www.klm.com/...kly_flights.htm
Насчет багажа . Так получилось, что билеты я покупала посегментно, т.е. сильно заранее я купила сегмент Алм-Моск-Алм, по очень хорошей цене, при этом пока не имея планов, куда именно в Европе я хочу Потом спустя месяц я купила билеты Моск-Вена-Дрезден-Моск. Причем, первый билет я покупала на сайте аэрофлота, второй сегмент на авиата.кз.
Так вот, в Алмате вообще без проблем зарегила багаж до Вены, хотя оператору пришлось искать мою вторую бронь долго. Но все нормально, багаж долетел, в Шереметьево я прошла по транзитной зоне, там такой закуточек, где меня просканировали, поставили штамп секьюрити на посадочный талон и я прошла сразу к гейту вылета
При вылете из Дрездена оператор никак не мог оформить мой багаж до Алматы, я настаивала, что так надо, что это возможно было когда я летела в Европу, он позвал еще одного менеджера, и он кое как нашел мою вторую бронь и оформил багаж. И тоже все нормально, багаж долетел.
И в Шереметьево я опять прошла секьюрити в транзитной зоне и вышла к своему гейту.
В Москве в тот вечер был мокрый снег, рейсы откладывались, нас вообще привезли к терминалу Д, оттуда долго везли к терминалу F. Было такое столпотворение Так что я как никогда порадовалась своей настойчивости
Так что все возможно, и выходить за багажом и еще раз проходить регистрацию не надо
Сообщение отредактировал allert: 18.04.2017, 16:13:25
Кстати, этой зимой я не нашла удобного рейса в КЛМ и полетела турецкими в Альпы. Теперь будем видимо ими активней пользоваться. Самое ужасное ,что я в Стамбуле должна была быть 26 часов. Кому-то найс, а мне нет. Отель мне не дали. Сказали: вы рано вылетели из Женевы, был еще один рейс. Я говорю: ну вообще-то мне оттуда надо было улетать. Это у вас такая стыковка. Отель так и не дали. Сама купила за 140 евро. Короче, с турками надо бдить. ЗИмой без КЛМ уж точно!
не знаю, где узнать. попробую тут. есть билеты KLM Алматы - Рим. Стыковка в Амстердаме большая, позволяет выехать в город. Виза однократная. Каковы мои действия по прилету в Амстердам? сразу направляться на выход в город? паспортный контроль проходить не нужно?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.