Перейти к содержимому

Фотография

Правило верное ВСЕГДА.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 212

DeerHunteR

DeerHunteR

:D

• В доску свой
  • 2 632 сообщений

если существует два отрезка, то удлинив один из них в достаточное количество раз можно ВСЕГДА получить отрезок длиннее второго (вместо отрезков можете подставить "палки", "веревки" и даже "огурцы", раз уж Вы коснулись сельского хозяйства)

Думаю, что правила типа, если взять и поставить рядом три литра пива и пять литров пива, то пять литров пива окажется на два литра больше, чем три литра, или, если арбуз положить на две минуты в микроволновку, то он не станет мышью, я не стану принимать. :(

интересно, а то что если так?
"Если предмет, который тяжеле воздуха, в покое лишить опоры относительно земли, то он может упасть на пол/стол/диван/бульдозер/микроволновку"

"Если что-то или кто-то существует, значит, у него есть стремление (свойство) быть."
тут 2 варианта:
(1)вы изложили по другому фразу "если что-то существует, то это что-то существует"
(2)какое стремление существовать у стульчака?

Вы, товарищ, вводите людей в заблуждение своим коллекционированием правил)))
ничего из выше написанного не является всегда верным.

зы. Вы, случаем, не на филфаке учитесь?
  • 0

DeerHunteR

DeerHunteR

:D

• В доску свой
  • 2 632 сообщений

если существует два отрезка, то удлинив один из них в достаточное количество раз можно ВСЕГДА получить отрезок длиннее второго (вместо отрезков можете подставить "палки", "веревки" и даже "огурцы", раз уж Вы коснулись сельского хозяйства)

Думаю, что правила типа, если взять и поставить рядом три литра пива и пять литров пива, то пять литров пива окажется на два литра больше, чем три литра, или, если арбуз положить на две минуты в микроволновку, то он не станет мышью, я не стану принимать. :(

кстати, вы так и не прокомментировали то, что я написал касательно правила, приведенного Вами в первом посте темы.
ждемс.
  • 0

unknown_Jaberwacky_

unknown_Jaberwacky_
  • никто
если на ЦТ открыта тема, то через 2-3 итерации в ней будут обсуждаться либо мамбеты, либо роль казахского народа в истории цивилизации (начиная с шумерской)

Моби Дик

Моби Дик
  • Свой человек
  • 971 сообщений

Любой участник форума может придумать-сформулировать правило в виде "Если ..........., то .............", которое в рамках описанных условий ВЕРНО ВСЕГДА.

За ТОЧНО сформулированное правило, не имющее исключений, автор темы высылает личным сообщением автору правила от 1000 тенге до 5000 тенге (на личное усмотрение, но не менее 1000 тенге) в виде 13-ти значного кода мгновенной оплаты мобильного телефона...

Халявы нет ;)
  • 0

unknown_Jaberwacky_

unknown_Jaberwacky_
  • никто

...

Халявы нет ;)

не так, а так: если что-то дается на халяву - то это лажа

Моби Дик

Моби Дик
  • Свой человек
  • 971 сообщений

если что-то дается на халяву - то это лажа

То что лажа - не всегда халява ;)
  • 0

getman

getman

DP Indie Visual Studio

• В доску свой
  • 4 799 сообщений

"Если предмет, который тяжеле воздуха, в покое лишить опоры относительно земли, то он ВСЕГДА упадет на землю."

А если объект находится в помещении, он упадет на пол, а не на землю. Если в виду имелась Земля (планета), то объект мог находиться в поле притяжения другого тела, например, Луны.

З.Ы. про другой ваш пример ваще молчу...

Сообщение отредактировал getman: 06.07.2009, 13:19:44

• 0

unknown_Jaberwacky_

unknown_Jaberwacky_
  • никто

"Если предмет, который тяжеле воздуха, в покое лишить опоры относительно земли, то он ВСЕГДА упадет на землю."

А если объект находится в помещении, он упадет на пол, а не на землю. Если в виду имелась Земля (планета), то объект мог находиться в поле притяжения другого тела, например, Луны.

а если еще накуриться и представить себе предмет, который тяжелее воздуха (что я понимаю как тяжелее атмосферы), падающий на землю, то 5000 тг уже не хочется...

Ороборо

Ороборо
  • Завсегдатай
  • 164 сообщений

Автор зачем вам это надо? (за 6 страниц никто даже и не спросил об этом, все тупо кинулись "зарабатывать").

На мой взгляд какая-то глупая тема. Сразу вспомнилась песня Бутусова - "Тутанхамон" где есть слова "Если ты выдернешь волосы ты их не вставишь назад.." и т.д. Вот эта тема тоже в таком же духе. По большому счету ерундень какая-то за которую еще и деньги платят.

Не думаю, что мне это НАДО, скорее, мне этого хочется. ;)
Как мне кажется, на сегодняшний день известны технологии вставления волос "назад". :laugh:
Думаю, что т.к. ни у Вас, ни у меня нет данных, чтобы проверить это, то можно отложить рассмотрение этого правила до момента нахождения таких данных.
  • 0

Ороборо

Ороборо
  • Завсегдатай
  • 164 сообщений

Если человек реагирует, то значит его задели

Думаю, что человек может реагировать даже на собственные мысли. ;)

в чем и суть) он даже реагирует на звук, что тоже является касанием, задеванием..поэтому ваше исключение не совсем верное

Наверное, Вам известен процесс прикосновения (касания) мыслей к чему-то объективно существующему, что реагирует на это прикосновение объективным действием.
Наверное, Вы имели возможность заглянуть в ум человека и увидеть этот процесс.
К сожалению, мне так и не довелось увидеть это, а Вы, наверное, не сможете описать этот процесс достоверно так, чтобы он стал очевиден для любого собеседника. :laugh:
  • 0

Ороборо

Ороборо
  • Завсегдатай
  • 164 сообщений

Если солнце относительно земли движется от востока на запад, то все тени существующие на земле двигаются в точном обратном направлении от запада на восток.

На мой взгляд, в Вашем правиле присутствуют слова, которые НЕ однозначны: ЗАПАД и ВОСТОК. Об этом я писал выше.

Очень важным условием при формировании таких правил является применение в процессе формулирования слов, которые однозначны и корректны, т.е. [b]обозначают ТОЛЬКО то, что есть в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ.[/b]
по вашему запад и восток в нашей жизни это не существующее понятие, как ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ? простите но тут ваше исключение бред)

Я думаю, что точка или место, которую кто-то считает востоком, другой человек может считать западом.
Думаю, что этом заключается неоднозначность этих слов, которые обозначают не конкретно существующий объект и его свойства, а условное (выдуманное умом) местоположение.

Если прежде чем, что то сказать (написать) - подумаешь, то промолчишь.

Не думаю, что так происходит ВСЕГДА.

Если предмет, который легче воздуха, в покое лишить опоры относительно земли, то он никогда не упадет на землю.

Я думаю, что Вы не сможете лишить опоры то, что ни на что не опирается. ;)
Кроме того, перевертыши уже описанных мной правил я принимать в зачет не стану.

Сообщение отредактировал Ороборо: 06.07.2009, 15:47:30

• 0

Ороборо

Ороборо
  • Завсегдатай
  • 164 сообщений

Если выпить оооочень много, то фсе девушки красивые БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ.Так говорят..... мужчины.
Если опровергните, то вы не ....

Если Вы сможете дать однозначное объективное описание слова "красивый", то я смогу рассмотреть Ваше правило в качестве претендента на правило без исключений. ;)
  • 0

Ороборо

Ороборо
  • Завсегдатай
  • 164 сообщений

Думаю, что правила типа, если взять и поставить рядом три литра пива и пять литров пива, то пять литров пива окажется на два литра больше, чем три литра, или, если арбуз положить на две минуты в микроволновку, то он не станет мышью, я не стану принимать. :laugh:

интересно, а то что если так?
"Если предмет, который тяжеле воздуха, в покое лишить опоры относительно земли, то он может упасть на пол/стол/диван/бульдозер/микроволновку"

Я думаю, что в Вашем варианте Вы, лишая ОПОРЫ предмет, подставляете под него новые опоры.
Я думаю, что фраза "лишить опоры ОТНОСИТЕЛЬНО земли" обозначает отсутствие других опор относительно ее. :weep:

"Если что-то или кто-то существует, значит, у него есть стремление (свойство) быть."
тут 2 варианта:
(1)вы изложили по другому фразу "если что-то существует, то это что-то существует"
(2)какое стремление существовать у стульчака?

Я думаю, что люди применяющие в процессе формирования мнений слова "бог", "душа", "дух", "уважение", "любовь" и т.п. не спрашивают себя существует ли объективно то, что они называют этим словами и какие конкретные свойства отличают эти предметы от других.
Я думаю, что Вы не стали акцентировать свое внимание на слове "свойство", которое я, наверное, не просто так поставил в скобки, после слова "стремление".
Открою Вам маленькую тайну: "стремлений", на самом деле НЕ существует, существуют "свойства", и некоторым из них люди приписывают название "стремление". :eek:
Истина: Если стульчак есть, значит, у него есть свойство быть.
В то же время стульчак может исчезнуть, например, сгореть, что указывает нам на свойство стульчака не быть.
Какое из этих свойств стульчака будет реализовано кем-то, думаю, это уже тема другого разговора.

Вы, товарищ, вводите людей в заблуждение своим коллекционированием правил)))
ничего из выше написанного не является всегда верным.

Наверное, Вам виднее, чем я занимаюсь и что является верным или не верным всегда.
Наверное, с Вашим способом определения ТОЧНОСТИ высказываний Вы пойдете очень далеко, если Вы уже не находитесь очень далеко. :()))))))))

зы. Вы, случаем, не на филфаке учитесь?

Думаю, что Вы мне предоставляете право отвечать на вопросы личного характера или нет.

если на ЦТ открыта тема, то через 2-3 итерации в ней будут обсуждаться либо мамбеты, либо роль казахского народа в истории цивилизации (начиная с шумерской)

:p)))))))))))))))
Я думаю, что это правило верно, но НЕ всегда.

Любой участник форума может придумать-сформулировать правило в виде "Если ..........., то .............", которое в рамках описанных условий ВЕРНО ВСЕГДА.

За ТОЧНО сформулированное правило, не имющее исключений, автор темы высылает личным сообщением автору правила от 1000 тенге до 5000 тенге (на личное усмотрение, но не менее 1000 тенге) в виде 13-ти значного кода мгновенной оплаты мобильного телефона...

Халявы нет ;)

Я думаю, что самый не простой способ зарабатывания денег - это умственный труд.
Думаю, что халява - это погрузка-выгрузка угля из вагонов в сравнении с поиском проверенных ТОЧНЫХ мнений. ;)

Сообщение отредактировал Ороборо: 06.07.2009, 16:21:35

• 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

Если человек от рождения бесплоден, то у него не будет прямых потомков.

Почему-то сразу лезут в голову идеи о клонировании...

Продолжение рода - это не просто секс. По большому счёту это просто деление клеток. ;)
Что нельзя сделать естественным путём - можно сделать в лаборатории.
  • 0

Ороборо

Ороборо
  • Завсегдатай
  • 164 сообщений

Если Вам не понятно словосочетание "лишить ОПОРЫ ОТНОСИТЕЛЬНО земли", то, думаю, это Ваши проблемы.
Если Вы сможете создать опору для предмета на земле, которая будет своей верхней частью находится в радиусе действия притяжения других планет, то мое правило потеряет свою безисключительность. ;)

Мне кажется, Вам это следовало сделать еще раньше...:laugh: Солидней смотрелось бы... :weep:

Если человек от рождения бесплоден, то у него не будет прямых потомков.

Почему-то сразу лезут в голову идеи о клонировании...

Продолжение рода - это не просто секс. По большому счёту это просто деление клеток. :eek:
Что нельзя сделать естественным путём - можно сделать в лаборатории.

Согласен с Вами.
  • 0

Рене_Декарт

Рене_Декарт

Созерцатель бытия

• В доску свой
  • 5 351 сообщений

Если человек умер, то его сердце не бьется

Исключения давно известны. Некоторых умерших, специально подключают к автономным системам жизнеобеспечения, чтобы сердце продолжало работать в нормальном режиме. Сам хозяин сердца - уже умер. Затем его сердце пересаживается другому. И при условии не отторжения нового органа, такой человек с чужим сердцем может прожить 10-15 лет.
  • 0

Aleka123

Aleka123
  • Свой человек
  • 864 сообщений
если муж сейчас не проснется, его ждет скандал. ;)
  • 0

Рене_Декарт

Рене_Декарт

Созерцатель бытия

• В доску свой
  • 5 351 сообщений

Если выпить оооочень много, то фсе девушки красивые БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ.Так говорят..... мужчины.
Если опровергните, то вы не ....

Бред. Так могут утверждать только законченные алкоголики. В любом случае есть исключение, хромая, одноглазая, лысая девушка - сколько не пей - не станет красавицей.
  • 0

Рене_Декарт

Рене_Декарт

Созерцатель бытия

• В доску свой
  • 5 351 сообщений

Истина: Если стульчак есть, значит, у него есть свойство быть.
В то же время стульчак может исчезнуть, например, сгореть, что указывает нам на свойство стульчака не быть.

Фаянсовый стульчак может сгореть? Уточните, пжста, как это происходит и при каких условиях???

Интересуюсь, только для развития кругозора!

Сообщение отредактировал Рене_Декарт: 06.07.2009, 16:37:59

• 0

getman

getman

DP Indie Visual Studio

• В доску свой
  • 4 799 сообщений

Если Вам не понятно словосочетание "лишить ОПОРЫ ОТНОСИТЕЛЬНО земли", то, думаю, это Ваши проблемы.

Ок, в таком случае, Ваши проблемы - неспособность отличить астрономическое тело от субстанции на его поверхности и как следствие, неспособность к точным формулировкам.

Если Вы сможете создать опору для предмета на земле, которая будет своей верхней частью находится в радиусе действия притяжения других планет, то мое правило потеряет свою безисключительность.

Можно посыпать Луну землей и на ней поставить опору, кайне проблем. Повторюсь, дело - в вашей формулировке.

Мне кажется, Вам это следовало сделать еще раньше... Солидней смотрелось бы...

Только и остается, что ёрничать. ;)
Это похоже на Кэрроловскую заумь -
"Никогда не думай, что ты не иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной, в тех случаях, когда иначе нельзя не быть". Т.е. во втором "правиле" если убрать всё лишнее, остается "если предмет есть, то он всегда есть".
Как насчет того, что если вода кипит, она всегда выделяет пар? Или если воду заморозить, образовавшийся лед всегда будет больше в объеме относительно исходного объема воды? Берите справочники-учебники и клепайте свои правила до охламоновой субботы! :laugh:

Сообщение отредактировал getman: 06.07.2009, 16:41:35

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.