Где в Алматы жить хорошо? (про частные дома)делимся информацией о своем районе, плюсы и минусы
Отправлено 27.08.2017, 20:45:41
меня интересует Кемертоган, за Иргели.
какие минусы/плюсы есть? каков район, вода имеется ли, перебои со светом?
Минусы:
1. Транспорт. Алтын Орду все "умники" объезжают через поселки. Мне с дачи через поле и Кемертоган. Проблематично въехать на дорогу от Иргели (Прямой путь) на Путь Ильича ( не знаю нового названия) и далее медленная вереница до Момыш-Улы через Алгабас или через КазМИС(Теректы) до подковы на Калкамане.
2. При малейшем ветре отключают свет на много часов.
3. Интернет. Как повезет. IdNet там нет, а билайн и теле2 не везде стабильно. Работать из дома точно не получится, максимум новости почитать. Ну кому-то и не надо.
4. Очень близко грунтовые воды. В подвалах по весне вода. Там раньше были иррегационные овраги, но они все завалены и застроены.
5. Не знаю, как сейчас. Но раньше были проблемы с водой. Т.е. водокачки устарели, сломались и не справлялись, а платежеспособность населения не позволяла "скинуться" н ановую. Но скважину пробурить нет проблем. Питьевая или нет нет проблем сделать анализы.
6. Выбирая дом нужно выбирать соседей. Это просто совет, а не минус. Но Путь Ильича и Прямой Путь выигрывают у Кемертогана. И общее впечатление от поселка у меня какое-то депрессивное. Проезжаю мимо пару раз в неделю.
7. Где дети учиться будут? ( если актуально).
Плюсы: не знаю, самой интересно.
PS. Угораздило меня в той стороне дачу купить, просто для отдыха на природе, а не житья. Уже сто раз пожалела.
Отправлено 04.09.2017, 23:17:50
Рассмотрите микрорайон Шанырак многие его ругают но не смотря на это очень удобный и спокойный для жизни!
А после 10 вечера как оно там? или часиков в 12?
Кстати по статистике крыши преступления средней тяжести там больше всего...
Сообщение отредактировал PIRATE: 04.09.2017, 23:28:44
Отправлено 05.09.2017, 00:06:55
Рассмотрите микрорайон Шанырак многие его ругают но не смотря на это очень удобный и спокойный для жизни!А после 10 вечера как оно там? или часиков в 12?
Ну как говорится нечего шататься по ночам, а в остальном цены там приятно радуют. Вообще в Алатайский район закачивают большие деньги и как вариант покупки недвижимости там очень хорош т.к район станет более востребованным и цены взлетят.
Сообщение отредактировал mariya5528: 05.09.2017, 00:08:26
Отправлено 05.09.2017, 08:40:46
Рассмотрите микрорайон Шанырак многие его ругают но не смотря на это очень удобный и спокойный для жизни!А после 10 вечера как оно там? или часиков в 12?
Ну как говорится нечего шататься по ночам, а в остальном цены там приятно радуют. Вообще в Алатайский район закачивают большие деньги и как вариант покупки недвижимости там очень хорош т.к район станет более востребованным и цены взлетят.
Сразу вспомнил фильм судная ночь. Вы сами читаете что пишите! Я должен до 10 часов прибежать домой закрыть засовы и смотреть на мир через камеры? А сходить в аптеку, а в магазин за забытым хлебом. Да блин какая разница я что в Каракасе каком то что ли с комендантским часом. Бред.
Отправлено 05.09.2017, 10:23:11
В чем хорошесть, сможете озвучить ?
Отправлено 05.09.2017, 11:18:55
Сразу вспомнил фильм судная ночь. Вы сами читаете что пишите! Я должен до 10 часов прибежать домой закрыть засовы и смотреть на мир через камеры? А сходить в аптеку, а в магазин за забытым хлебом. Да блин какая разница я что в Каракасе каком то что ли с комендантским часом. Бред.
Aristo95 а вы не задумывались что там прямо сейчас живут люди и дети и как то ходят за хлебом и ничего. Если вам суждено быть жертвой вас и золотой квадрат не спасет.
Сообщение отредактировал mariya5528: 05.09.2017, 11:19:36
Отправлено 05.09.2017, 12:08:31
Aristo95 а вы не задумывались что там прямо сейчас живут люди и дети и как то ходят за хлебом и ничего. Если вам суждено быть жертвой вас и золотой квадрат не спасет.
Вот только вероятность стать жертвой в шаныраке и т.п. р-не гораздо больше чем в р-н "золотого квадрата"
Еще раз спрошу в чем смысл покупки дома в шаныраке ? меня интересуют реальные факты, а не фантазии про вливание бабла правительством
Отправлено 05.09.2017, 13:09:02
Мария, большинство кто там живет уже прожденные люди. Знают что да как где ходить зачем ходить и т.п Короче соответствуют контингенту. Короче как в поговорке с волками жить по волчи выть.Вот только вероятность стать жертвой в шаныраке и т.п. р-не гораздо больше чем в р-н "золотого квадрата"Aristo95 а вы не задумывались что там прямо сейчас живут люди и дети и как то ходят за хлебом и ничего. Если вам суждено быть жертвой вас и золотой квадрат не спасет.
Еще раз спрошу в чем смысл покупки дома в шаныраке ? меня интересуют реальные факты, а не фантазии про вливание бабла правительством
Якут, ну очевидно же. Для многих возможность жить в большом свежем доме предпочтительнее чем в зассаной
части дома в районе ближе к центру. Ну и ко всему прочему шаныраки теперь справедливости ради уже не те конечно что раньше. Тут и асфальт и инфраструктура и добраться в город теперь на много проще.
Отправлено с моего M3s через Tapatalk
Отправлено 05.09.2017, 13:40:37
Рассмотрите микрорайон Шанырак многие его ругают но не смотря на это очень удобный и спокойный для жизни!
Отправлено 05.09.2017, 13:43:48
Якут, ну очевидно же. Для многих возможность жить в большом свежем доме предпочтительнее чем в зассаной
части дома в районе ближе к центру. Ну и ко всему прочему шаныраки теперь справедливости ради уже не те конечно что раньше. Тут и асфальт и инфраструктура и добраться в город теперь на много проще.
Уж лучше в центре, в половинке... чем в шаныраках с решетками на окнах, да в окружение собак с заборами в небо
А уж как добираться... тут вообще шаныраки в сторонке стоят
чем то перл про зассаность, напомнил про б\у авто из под джепы негра(белого/латиноса) VS новый из салона
Отправлено 05.09.2017, 15:05:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Elty)
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.11. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.
Отправлено 05.09.2017, 18:32:21
Человек спрашивал про относительно элитный район предгорий Алматы.Зачем ему Шанырак рассматривать?Как-бы уровень разный от слова совсем, как по географическому положению, так и по: чистоте воздуха, транспортной доступности, контингенту и т.д.
Ну это как посмотреть в предгорье жить небезопасно сель и прочие радости вроде еще не отменяли.
Отправлено 06.09.2017, 06:56:43
Уж лучше в центре, в половинке... чем в шаныраках с решетками на окнах, да в окружение собак с заборами в неб
Даже в "Дубке"( вроде бы не самый демократичный район) без решеток, заборов и собак сложно обойтись. И они не очень то спасают.
Выше про Кемертоган спрашивали и я отвечала об особенностях. Ну вот там поблизости произошло http://www.inform.kz...-zheny_a3057016
Отправлено 06.09.2017, 08:50:32
Ну вот там поблизости произошло
Так можно взять отдельный факт и сказать о ЛЮБОМ районе Алматы Жестокое убийство женщины в Медеуском районе
Сообщение отредактировал Ruslan M: 06.09.2017, 08:50:49
Отправлено 06.09.2017, 09:01:07
Еще раз спрошу в чем смысл покупки дома в шаныраке ?
У каждого свой "смысл". В практике называю "приоритет". Т.е. человек при выборе жилья, да и не только жилья, расставляет приоритеты, например: комфорт в плане площади, комфорт в плане планировки, комфорт в плане инфраструктуры (сады, школы, магазины, поликлиники, дороги), безопасность (криминальная, экологическая, сейсмобезопасность, качество постройки), комфорт жизнедеятельности (добираться до работы, близость родственников/друзей, соседство), бюджет и т.д. Среди этих приоритетов путем оценки и сопоставления человек принимает решение. Если у кого-то фобии насчет цыган, то соседи цыгане, например, его не обрадуют. Если 3 детей школьного и дошкольного возраста, а "водителя" нет и место "доставки" достаточно далеко, то тоже может отказаться от покупки. С какими-то факторами человек готов пойти на компромисс. Это ЕГО выбор.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0