Где в Алматы жить хорошо? (про частные дома)делимся информацией о своем районе, плюсы и минусы
Отправлено 12.08.2012, 07:11:57
надумал строить дом-ищу участок...рассчитывая в пределах 2000-3000 за сотку
посоветовали 3 варианта:1) в строну Каменки,Акжара,Жана-туртмыса..в принципе Акжар,каменка,жана-турмыс наверное еще можно,а жандосово,кыргаулды,раимбек-это уже далековато от города будет? и еще - говорят там какие-то воды и грунты капризные.надо учитывать?
2) в сторону талгара то что ближе - ТУЗДЫБАСТАУ,БЕСАГАШ,БЕЛЬБУЛАК (МИЧУРИНО).но там говорят опасно жить СЕЛЕОПАСНОСТИ..
3) и еще смотрел за эти деньги район ИЯФ? но там что-то не в порядке с радиацией или что-то в этом роде?
ХОТЕЛОСЬ БЫ УСЛЫШАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ И СОВЕТЫ.БЛАГОДАРЮ ЗАРАНЕЕ!
Отправлено 12.08.2012, 08:41:54
Сейчас приобрели опять в Поле, вода -напор хороший, свет получил -3 фазы, 5квт, газ правда как всегда обещают, и триста метров грейдера от Кульджинки. Каркасно - камышитовый дом 50 кв.м. Неделю ломали, весь сгнил, но каркас держится. Участок 12,85 соток, узкий, ширина 17,8 , длина 71, ровный,
В часы пик пробки но терпимые
Отправлено 13.08.2012, 09:36:51
1) Насчёт грунта в районе Раимбека ничего не слышал, но зато пробки там есть совершенно точно. Кстати, цены там вполне приемлемые, с коммуникация обычно проблем нет
2) в сторону талгара то что ближе - ТУЗДЫБАСТАУ,БЕСАГАШ,БЕЛЬБУЛАК - ИМХО, самый лучший вариант, на селеопасность лично мне наплевать, т.к. везде хватает опасностей. Сам присматриваюсь к Мичурину, правда там с водой проблемы - то, что идёт из водопровода непригодно для питья. Так что либо постоянно ездить на колонку, либо своя скважина (180м!)
3) Радиация в ИЯФе - бред. Там всё отлично, кроме цен - участок в хорошем месте имеет цену порядка 8-10 тыс. $ за сотку.
Отправлено 13.08.2012, 23:22:18
в белбулаке туздыбастау продаются участки в соновном по левую сторону (если ехать в Талгар) ,но от трассы 2 км..далековато,да и в степи...как то укладывается ..tima7
1) Насчёт грунта в районе Раимбека ничего не слышал, но зато пробки там есть совершенно точно. Кстати, цены там вполне приемлемые, с коммуникация обычно проблем нет
2) в сторону талгара то что ближе - ТУЗДЫБАСТАУ,БЕСАГАШ,БЕЛЬБУЛАК - ИМХО, самый лучший вариант, на селеопасность лично мне наплевать, т.к. везде хватает опасностей. Сам присматриваюсь к Мичурину, правда там с водой проблемы - то, что идёт из водопровода непригодно для питья. Так что либо постоянно ездить на колонку, либо своя скважина (180м!)
3) Радиация в ИЯФе - бред. Там всё отлично, кроме цен - участок в хорошем месте имеет цену порядка 8-10 тыс. $ за сотку.
и потом если нет одной из составляюших (вода-газ-свет) то по закону строиться нельзя...они строятся в надежде узаконить за бабки)))нно ведь это риски-вдруг потом какой-нить идиот решит снести))
Отправлено 14.08.2012, 02:04:41
Сегодня только ездили смотреть участки в направлении Райымбека и даже дальше в Долан заехали. Кому нужна тишь да благодать, тем Долан подойдет, он от Райымбека в 3,5км-рах. По мне, чересчур спокойно - загнусь от тоски. Участок в 15 соток предлагают за 45 тыщ., отдают за 40.
Далее спустились непосредственно в сам Райымбек и наобум звонили по телефонам, к-рые видели на столбах. Так нашли участок 8,5 соток за 30 тыс. Минус - участок чуть конусообразный. Если в воротах - 16м. ширина, то в конце участка - 13м. Но большой плюс - наличие воды и света на участке, газ проходит рядом.
Потом заехали в том же Райымбеке на улицу Наурыз, недалеко от верхней трассы, поворот направо - сплошные новостройки. Красота, люди строятся со вкусом. Участки ровные, но продаваемых не нашли. Продовали дома.
Пока ждали хозяина еще одного варианта, поплутали по соседней от Наурыз улочке Ынталы. Я так понимаю, если есть название улиц, значит это нормальные участки, предназначенные под ИЖС или ЛПХ?
Потом встретились с хозяином участка в 10 сот., к-рый отдают за 22 тыс., назначение - КХ, но обещают переделать в ЛПХ, мол есть связи. Таким образом, выехали из Райымбека по верхней трассе в сторону ипподрома. Там после длинного белого забора въезд в дачный массив. Проехав почти весь массив, повернули в сторону полей. За огороженым забором разделенные участки. Хозяин объяснил, что строят коттеджный городок. Свет протягивают, воду копают. Все упирается в разрешительные докум-ты, ТУ что-ли. Да, участки ровные, но мне не понра., хотя, все дело вкуса.
Сами, имея дом на 6 сотках земли в городе (район Тастак), просто мечтаем сбежать из города. При этом дом пусть, конечно, остается. Сама же мечтаю о доме, построенному по нашему вкусу с использованием хорошего материала.
Чтобы в этом доме мы жили с детьми, а потом там собирались дети с нашими внуками, а там дальше и правнуки. Хочу такой вот крепкий, семейный дом, чтоб пустить корни и собирать вокруг себя своих отпрысков.
Отправлено 14.08.2012, 13:01:37
Не ваша правда - и вода и свет и газ (до конца года будет) и даже документы на все это...Мало того отличные подъездные пути и свежий ветер..И ценик ваш 8 соток за 25-30 легко найти! Я про Тузикв белбулаке туздыбастау продаются участки в соновном по левую сторону (если ехать в Талгар) ,но от трассы 2 км..далековато,да и в степи...как то укладывается ..
tima7
и потом если нет одной из составляюших (вода-газ-свет) то по закону строиться нельзя...они строятся в надежде узаконить за бабки)))нно ведь это риски-вдруг потом какой-нить идиот решит снести))
Сообщение отредактировал Nogano: 14.08.2012, 13:01:55
Отправлено 02.09.2012, 02:25:25
Приезжайте подышать воздухом в КазЦИК, заодно и на белый снег зимой посмотреть. По своему опыту знаю что в Каменке и Акжаре воздух похуже будет, если конечно вы не живете в дачном массиве 2-3 км.в гору, там воздух не плохой.Очень простая причина в нашем не слишком экологичном городе - подышите воздухом ниже Ташкентской и подымитесь потом выше в район Баганаша, Каменки, Акжара и т.д. и сразу почувствуете разницу
мне просто интересно неужели есть настолько очевидные причины, по которым жить у "черта на куличках" лучше чем например в частном доме с коммуникациями в том же турксибском или другом районе, относительно не далеко от центра города.
Отправлено 03.09.2012, 14:28:33
я конечно, что кулик, который хвалит свое болото, но в акжаре реально чистый воздух) Санаторий Алатау, что рядом, построили там из-за розы ветров. Так что на воздух не жалуемся и продуваемость хорошая, всмысле ветерок присутствует. А белого снега у нас зимой просто завались))) А казцик это где?Приезжайте подышать воздухом в КазЦИК, заодно и на белый снег зимой посмотреть. По своему опыту знаю что в Каменке и Акжаре воздух похуже будет, если конечно вы не живете в дачном массиве 2-3 км.в гору, там воздух не плохой.
Сообщение отредактировал противоречивая вся: 03.09.2012, 14:33:23
Отправлено 04.09.2012, 03:22:58
Я не спорю с вами ) я сама 4 года назад возле Аксайской детской больницы жила и думала что ниже рыскулова жизни нет )) ан нет, оказывается есть и ниже очень привлекательные места для проживания, и воздух чистый, и горы как на ладони, и роза ветров от нас никуда не делась) А КазЦИК это северо-западное направление, за Водником. Будет желание заезжайте в гости Поселок находится на возвышенности поетому и воздух чистый! Правда сейчас все вокруг интенсивно застраивается, аж обидно, так хочется пожить в тишине и покое, но никуда от этого не денешься, другим людям тоже хочется воздуха свежего )я конечно, что кулик, который хвалит свое болото, но в акжаре реально чистый воздух) Санаторий Алатау, что рядом, построили там из-за розы ветров. Так что на воздух не жалуемся и продуваемость хорошая, всмысле ветерок присутствует. А белого снега у нас зимой просто завались))) А казцик это где?
Приезжайте подышать воздухом в КазЦИК, заодно и на белый снег зимой посмотреть. По своему опыту знаю что в Каменке и Акжаре воздух похуже будет, если конечно вы не живете в дачном массиве 2-3 км.в гору, там воздух не плохой.
Отправлено 05.09.2012, 06:14:37
Сообщение отредактировал Egorka07: 05.09.2012, 06:16:27
Отправлено 06.09.2012, 12:27:56
там таких цен даже близко нетздрасте!
надумал строить дом-ищу участок...рассчитывая в пределах 2000-3000 за сотку
посоветовали 3 варианта:1) в строну Каменки,Акжара,Жана-туртмыса..в принципе Акжар,каменка,жана-турмыс наверное еще можно,а жандосово,кыргаулды,раимбек-это уже далековато от города будет? и еще - говорят там какие-то воды и грунты капризные.надо учитывать?
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0