Не делайте так никогда. Ничего хорошего не будет. Описание было приведено из глубин советской военно-полевой, практической медицины, только как иллюстрация.Скажите пожалуйста про этот метод! он безопасен для здоровья ? Очень хочется узнать!) заранее спасибо!
Известнейший в кругах военных медиков метод Называется "Лечение медицинской энциклопедией" - на один том кладут руку вторым резко, но не сильно, плашмя, бьют сверху по запястью или пальцу. Сказать по правде, не ожидал, что кто-то ещё пользует такими методами...
Не пробывали надавлеванием ??? мне назначили такое лечение...а шишечка на пальце,когда появилось?
Такая же проблема, шишка на запястьи, уже 3 года, раньше болела, ходила к бабке, заговорила, боль прошла полностью, она сказала как забудишь про нее она сама пройдет, но как я про нее забуду, все равно вспоминаю и смотрю
Удолять страшно. Есть еще 1 шишечка на укозательном пальце м/у рукой и суставом пальца, болтается в виде рисинки, хирурги ничего сказатьнесмогли ,только как защим, образование, которое можно отрезать.
Резать то неохото.
Гигромашишка на запястье, что делать?
Отправлено 04.02.2010, 14:16:09
Отправлено 06.02.2010, 13:14:30
Вы медик по образованию?Не делайте так никогда. Ничего хорошего не будет. Описание было приведено из глубин советской военно-полевой, практической медицины, только как иллюстрация.
Скажите пожалуйста про этот метод! он безопасен для здоровья ? Очень хочется узнать!) заранее спасибо!
Известнейший в кругах военных медиков метод Называется "Лечение медицинской энциклопедией" - на один том кладут руку вторым резко, но не сильно, плашмя, бьют сверху по запястью или пальцу. Сказать по правде, не ожидал, что кто-то ещё пользует такими методами...
Не пробывали надавлеванием ??? мне назначили такое лечение...а шишечка на пальце,когда появилось?
Такая же проблема, шишка на запястьи, уже 3 года, раньше болела, ходила к бабке, заговорила, боль прошла полностью, она сказала как забудишь про нее она сама пройдет, но как я про нее забуду, все равно вспоминаю и смотрю
Удолять страшно. Есть еще 1 шишечка на укозательном пальце м/у рукой и суставом пальца, болтается в виде рисинки, хирурги ничего сказатьнесмогли ,только как защим, образование, которое можно отрезать.
Резать то неохото.
Посоветуйте,что делать ? Она не тревожит меня....просто эстетический вид не нравиться!Да и резать не хочу
Отправлено 06.02.2010, 22:21:53
мама посоветовала сходить к бабке.Я конечно особо не верила, но больно резаться не хотелось(у подруги после операции снова выросла)
Поехала, бабка сказала что это чужие нехорошие наговоры и зависть,три дня чем то мазала и массажировала,читая молитвы.
И вы не поверите-через неделю все прошло.Надеюсь не появится.
Бабка живет в поселке Калинино,Если я не ошибаюсь,километров 8 от развилки по талгарской трассе.
Отправлено 07.02.2010, 11:57:28
А телефончик не найдется? Заранее спасибо! Она у вас была маленькая?у меня была гигрома.то болелато не болела, однажды проснулась-запястье сильно опухло,рука не двигается.Не поверите,сделала компьютерную томографию ,сказали ничего страшного-удаляйте гигрому.
мама посоветовала сходить к бабке.Я конечно особо не верила, но больно резаться не хотелось(у подруги после операции снова выросла)
Поехала, бабка сказала что это чужие нехорошие наговоры и зависть,три дня чем то мазала и массажировала,читая молитвы.
Бабка живет в поселке Калинино,Если я не ошибаюсь,километров 8 от развилки по талгарской трассе.
Отправлено 09.02.2010, 14:52:45
врач смотрел, предлагал сделать укол гормональный, должна рассосаться...но я не решаюсь идти...
почитала посты, а что правда загноиться может??
она вроде меня не беспокоит...даж помоему меньше стала чтоли...
Сообщение отредактировал OH_ara: 09.02.2010, 14:54:22
Отправлено 09.02.2010, 19:39:55
У меня тоже на левом запястье,а что за укол никогда не слышала ??у меня тож такая штука есть на левом запястье, появилась по моему года три назад, ходила к бабке, говорит сглаз и все такое, приходи я полечу, так я и не пошла к ней, чет не верится мне во все это..
врач смотрел, предлагал сделать укол гормональный, должна рассосаться...но я не решаюсь идти...
почитала посты, а что правда загноиться может??
она вроде меня не беспокоит...даж помоему меньше стала чтоли...
Отправлено 18.02.2010, 01:50:16
Отправлено 08.03.2011, 23:57:09
у меня была гигрома.то болелато не болела, однажды проснулась-запястье сильно опухло,рука не двигается.Не поверите,сделала компьютерную томографию ,сказали ничего страшного-удаляйте гигрому.
а телефончик бабули можно ?
Отправлено 17.04.2011, 00:07:09
Сама впервые столкнулась с Г осенью 2009, испугалась, думала что-то ужасное. Но сходила к хирургу, он все объяснил и предложил вырезать, что я и сделала.
Правда пришлось выполнять все предписания врача, чтоб она снова не выскочила. Шрам на левом запястье оч маленький, врач старался делать покрасивше)))
Оперировали под местным наркозом ок. часа.
Сейчас все ок, не беспокоит.
Всем крепкого здоровья.
Отправлено 18.04.2011, 16:06:01
Отправлено 16.10.2011, 18:43:47
Отправлено 17.10.2011, 09:52:28
Ходила к хирургу, сказал,походить,понаблюдать,если будет увеличиваться, можно удалить.
Но она меня совсем не беспокоила, была таких же размеров, только эстетически очень некрасиво было, комплексовала из-за этого.
И вот недавно она сама пропала, я даже не заметила как это произошло.
Повезло, что пропала перед свадьбой, не пришлось прятать руку на фотографиях.
Отправлено 17.10.2011, 10:01:48
Ничего с ней не делала. Однажды играла в бадминтон, и снова крутанула руку, так что больно стало. Утром проснулась - гигромы нет. Мне хирург объяснил это тем, что там внутри только жидкость, поэтому от нагрузки внутри шишка лопнула, и опухоль рассосалась.
А вообще поскольку эта опухоль считается доброкачественной, думаю ничего страшного, если удалить ее хирургически. Ну либо если не мешает жить - ждать когда сама рассосется.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0