Гигромашишка на запястье, что делать?
Отправлено 07.07.2009, 16:19:21
Отправлено 07.07.2009, 22:28:27
Сейчас ттт ничего уже нет. Помог массаж и приборчик диэнай (токами лечет)
А маме моей такое в молодости вырезали, но у нее только на одной руке было. Мне же хирург сказал что не стоит т.к. дорого и шрам останется.
Отправлено 12.07.2009, 20:38:07
Отправлено 11.08.2009, 16:17:46
Отправлено 19.08.2009, 16:44:50
я много раз слышала что шишка на запястье выскакивает если дорогу покойнику перейти т.е. траурной процессии видимо, а что бы убрать нужно по крышке гроба провести шишкой вроде как уходит.Я то же что-то слышала, что шишка появляется если случайно наступить на кость (те что на земле валяются, собаки, которые грызли ), так вот, лучше на эти кости не наступать. А чтоб избавиться от этой шишки нужно кость подобрать и кинуть, через плечо и не оборачиваясь уйти. Попробуйте, некоторым помогло. У моей мамы тоже прошло бесследно
Хотя хирургия понадежней будет...
Отправлено 22.09.2009, 00:18:58
Однозначных рецептов ни для чего нет. Но по своему опыту расскажу - у меня появилась, продержалась года 3. Потом исчезла сама собой. Без лечения. Хотя иногда побаливала.у меня была гигрома... самая противное, что сколько бы лет ни прошло, а запястье всё равно болит на погоду, иногда даже чешется от боли.
Оперировали в работавшей на тот момент клинике "Шахар", но она уже несколкьо лет как не работает
И уже 20 с лишним лет - все отлично - никаких последствий, а родственница удалила - шрам и боли спустя много лет. Так что, ИМХО - не трогать. А дальше каждому решать...
Отправлено 25.09.2009, 19:33:16
Все зависит от размеров кисты и от клинических проявлений,но как правило консервативные методы малоэффективны.Дополнительно можно сделать УЗИ,МРТУ сына появилась такая гигрома или киста Беккера (два врача назвали ее по-разному) на подколенной ямке. Кто- нибудь встречался с таким и что с этим делать?
Отправлено 21.11.2009, 22:35:09
Сегодня в очередной раз озадачилась "может таки прооперировать". С этой мыслью провела час в тырнете. Судя по отзывам практически в 50% случаев эта прелесть возвращается на место, но бывает и - болезненые ощущения, шрам и внимание ей родимой... Встречаются варианты удачных прощаний.Я по прежнему хожу с шишкой, только приехал из Сызганова... цена операции 78 тысяч, гарантий никаких, неделя в больничке и ходить месяц в специальном обмундировании, постоянно потом с напульсником. В общем посидел подумал, не так уж она мне и мешает.
Для закрепления зашла в эту тему, спасибо Вам за озвучку прайса, присоединяюсь к мнению "не так уж она мне и мешает". Можт рассосется?!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0