Перейти к содержимому

Фотография

ТворогХочется разобраться


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 380

#21
Ника5

Ника5
  • В доску свой
  • 1 314 сообщений
скажу о домашнем твороге, когда его много естественно выход его заморозить, вкус его не меняется! проверенно!очень удобно, ну естественно не храните его пол года в морозилке :-)
Так же морозят свежее (парное) молоко, оттаивает, и готовить что либо из него в тот же день, иначе скиснет естественно после полной разморозки быстрее.
Но вот если у вас проблемы с электроэнергией, и часто отключают надолго свет, то вариант с заморозкой отпадает :D
  • 0

#22
счастье_2008

счастье_2008
  • Завсегдатай
  • 100 сообщений
а я дитю опять начала варить свой домашний творог и так к нему пристрастилась, что съедаю вперед сына ))).
  • 0

#23
Gandalf

Gandalf
  • В доску свой
  • 1 823 сообщений
вчера взял фудмастер творог. 9%. срок годности до 14.07. в этот же вечер открыл и как обычно смешав с питьевым фруктовым йогуртом начал было трескать... блин ну жесть. такое ощущение что ел комки промокашки. даже четверть не съел - выкинул. сухой, твердый - даже размять не получилось - одни сухие комки. хотя на вкус не пропал. просто высох.

потом был свидетелем - а продавщицы бодро так говорят - "о творог заканчивается срок, надо поменять" это сеня 13 - а заканчивается 14. интересно куда его потом? не ужель выкидывают? не верю.

а вообще убедился не раз - если прошло более недели с момента выпуска - творог уже не хранится толком и вкус совсем не тот что у свежего. ну и зачем писать такой большой срок годности? лажовщики эти фудмастер. с продавцами.
  • 0

#24
Тьяна

Тьяна
  • Гость
  • 23 сообщений
У меня тоже несколько раз так было: закрытая пачка фудмастер творога пролежала в холодильнике 2 дня, а потом вздулась - до истечения срока годности больше 2-х недель оставалось.
И на вкус он разный бывает, иногда есть невозможно: сухой, комками, безвкусный. Но в основном - нормальный попадается.
  • 0

#25
make

make
  • Свой человек
  • 945 сообщений
Водитель, который доставлеяет продукцию Фудмастера в Павлодар, может быть на рефе температуру повыше поставил, что бы соляру сэкономить.
  • 0

#26
A.Natalya

A.Natalya
  • В доску свой
  • 2 015 сообщений
после того как я попробовала творог с повидлом Одари от фудмастера испытваю стойкую неприязнь к творогу вообще((
  • 0

#27
Тьяна

Тьяна
  • Гость
  • 23 сообщений

ну и зачем писать такой большой срок годности? лажовщики эти фудмастер. с продавцами.

Кстати, вчера взяла творог, они срок годности теперь вместо месяца 15 дней указывают. Интересно, это в связи с тем, что сейчас лето или потому, что жалоб много поступает?
  • 0

#28
Буксик

Буксик
  • Завсегдатай
  • 249 сообщений
Берем иногда домашний,а деткам Растишку(очень она им нравится).
  • 0

#29
Гортензия

Гортензия
  • В доску свой
  • 1 478 сообщений

какой смысл морозить творог? зачем хранить пачку 2 недели? не проще ли купить когда хочешь его поесть...вкус испортится однозначно


вкус, уверяю вас, не портится. А храню потому что покупаю вкусный некислый домашний творог кг 2, фасую его по мешочкам и две недели не хожу и не выбираю чтоб было не кисло и рассыпчато
  • 0

#30
Old Navy

Old Navy
  • В доску свой
  • 1 364 сообщений
Творог со сметаной - это мой практически ежедневный завтрак. К сожалению, из-за проблем с желудком, я не могу есть жирный, так что ем лишь обезжиренный. Покупаю исключительно Веселый молочник. И сырочки ванильные обожаю.
  • 0

#31
Звездная

Звездная
  • Свой человек
  • 711 сообщений

Творог со сметаной - это мой практически ежедневный завтрак. К сожалению, из-за проблем с желудком, я не могу есть жирный, так что ем лишь обезжиренный. Покупаю исключительно Веселый молочник. И сырочки ванильные обожаю.

а разве со сметаной он не станет жирным? :rolleyes:
  • 0

#32
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений


Творог со сметаной - это мой практически ежедневный завтрак. К сожалению, из-за проблем с желудком, я не могу есть жирный, так что ем лишь обезжиренный. Покупаю исключительно Веселый молочник. И сырочки ванильные обожаю.

а разве со сметаной он не станет жирным? :rolleyes:

еще как станет... :spy:
я иногда намешаю сметану с творогом, а еще сахара туда или варенья, а потом мучаюсь - прощай талия!! :dandy:
  • 0

#33
Звездная

Звездная
  • Свой человек
  • 711 сообщений
я же кефирчиком или йогуртом заправляю и любимым черным изюмом :rolleyes:
  • 0

#34
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений
Веселый молочник беру, средней жирности. мне больше всего нравится. недавно купила сырок в бумажной упаковке, с кусочками шоколада... такой вкусный, только вот не посмотрела, кто изготовитель
  • 0

#35
Creep

Creep

    + по 2.2.2.

  • В доску свой
  • 11 739 сообщений
Кто делает творог в домашних условиях? Я несколько раз делал, шикарный творог получается, да и сыворотка полезная.
  • 0

#36
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений

Кто делает творог в домашних условиях? Я несколько раз делал, шикарный творог получается, да и сыворотка полезная.

ну так поделитесь, как вы делаете?
  • 0

#37
Звездная

Звездная
  • Свой человек
  • 711 сообщений

Кто делает творог в домашних условиях? Я несколько раз делал, шикарный творог получается, да и сыворотка полезная.

мама делает. но сыворотку никто не пьет. Согласна, самый вкусный творог - домашний.
  • 0

#38
Old Navy

Old Navy
  • В доску свой
  • 1 364 сообщений


Творог со сметаной - это мой практически ежедневный завтрак. К сожалению, из-за проблем с желудком, я не могу есть жирный, так что ем лишь обезжиренный. Покупаю исключительно Веселый молочник. И сырочки ванильные обожаю.

а разве со сметаной он не станет жирным? :rolleyes:

станет, но мне такой вариант приемлем. А вот если творог жирный+сметану жирную, то начинаются проблемки.
  • 0

#39
Creep

Creep

    + по 2.2.2.

  • В доску свой
  • 11 739 сообщений

мама делает. но сыворотку никто не пьет.

Ну и зря, сыворотка очень полезная. На ней даже окрошку многие делают.
  • 0

#40
Звездная

Звездная
  • Свой человек
  • 711 сообщений


Кто делает творог в домашних условиях? Я несколько раз делал, шикарный творог получается, да и сыворотка полезная.

ну так поделитесь, как вы делаете?

коёче, берем кефир, можно ряженку, простоквашу, в общем сквашеное молоко и ставим на огонь, когда белок сворачивается и отделяется жидкость (сыворотка) сливаем в дуршлаг или в хб-шный/марлевый мешочек, ждем полного вытекания сыворотки (лучше на ночь оставить) и всё, творог готов.

Ну и зря, сыворотка очень полезная. На ней даже окрошку многие делают.

знаю, но почему-то не идет :-)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.