ТворогХочется разобраться
#21
Отправлено 13.07.2009, 00:07:47
Так же морозят свежее (парное) молоко, оттаивает, и готовить что либо из него в тот же день, иначе скиснет естественно после полной разморозки быстрее.
Но вот если у вас проблемы с электроэнергией, и часто отключают надолго свет, то вариант с заморозкой отпадает
#23
Отправлено 13.07.2009, 23:35:35
потом был свидетелем - а продавщицы бодро так говорят - "о творог заканчивается срок, надо поменять" это сеня 13 - а заканчивается 14. интересно куда его потом? не ужель выкидывают? не верю.
а вообще убедился не раз - если прошло более недели с момента выпуска - творог уже не хранится толком и вкус совсем не тот что у свежего. ну и зачем писать такой большой срок годности? лажовщики эти фудмастер. с продавцами.
#24
Отправлено 15.07.2009, 12:46:42
И на вкус он разный бывает, иногда есть невозможно: сухой, комками, безвкусный. Но в основном - нормальный попадается.
#29
Отправлено 22.07.2009, 11:43:05
какой смысл морозить творог? зачем хранить пачку 2 недели? не проще ли купить когда хочешь его поесть...вкус испортится однозначно
вкус, уверяю вас, не портится. А храню потому что покупаю вкусный некислый домашний творог кг 2, фасую его по мешочкам и две недели не хожу и не выбираю чтоб было не кисло и рассыпчато
#31
Отправлено 06.08.2009, 15:23:18
а разве со сметаной он не станет жирным?Творог со сметаной - это мой практически ежедневный завтрак. К сожалению, из-за проблем с желудком, я не могу есть жирный, так что ем лишь обезжиренный. Покупаю исключительно Веселый молочник. И сырочки ванильные обожаю.
#32
Отправлено 06.08.2009, 15:32:16
еще как станет...а разве со сметаной он не станет жирным?
Творог со сметаной - это мой практически ежедневный завтрак. К сожалению, из-за проблем с желудком, я не могу есть жирный, так что ем лишь обезжиренный. Покупаю исключительно Веселый молочник. И сырочки ванильные обожаю.
я иногда намешаю сметану с творогом, а еще сахара туда или варенья, а потом мучаюсь - прощай талия!!
#38
Отправлено 06.08.2009, 16:40:59
станет, но мне такой вариант приемлем. А вот если творог жирный+сметану жирную, то начинаются проблемки.а разве со сметаной он не станет жирным?
Творог со сметаной - это мой практически ежедневный завтрак. К сожалению, из-за проблем с желудком, я не могу есть жирный, так что ем лишь обезжиренный. Покупаю исключительно Веселый молочник. И сырочки ванильные обожаю.
#40
Отправлено 06.08.2009, 17:42:14
коёче, берем кефир, можно ряженку, простоквашу, в общем сквашеное молоко и ставим на огонь, когда белок сворачивается и отделяется жидкость (сыворотка) сливаем в дуршлаг или в хб-шный/марлевый мешочек, ждем полного вытекания сыворотки (лучше на ночь оставить) и всё, творог готов.ну так поделитесь, как вы делаете?
Кто делает творог в домашних условиях? Я несколько раз делал, шикарный творог получается, да и сыворотка полезная.
знаю, но почему-то не идетНу и зря, сыворотка очень полезная. На ней даже окрошку многие делают.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0