Промышленный альпинизмподскажите плизз
Отправлено 03.09.2009, 21:18:53
дело в том что существующий закон о труде скользкий как слизняк. его можно трактовать с разных сторон.
например. там написано об обязательной оплате при выполнении полевых геологических и топографических работ, но нифига нет суммы оплаты. вот в нашей конторе умные чиновники платят аж целых 300 тенге за день экспедиции. а такую надбавку даже нормально пожрать продуктов не купишь.
так же в законе о труде есть пункт о бесплатной выдачи спецодежды и спецобуви, но для этого профессии должны присвоить 4 класс опасности (экстремальной). этим занимается комитет по труду. так вот к нам они приехали. два толстопузых мужика в костюмах и 1 девченка с дозиметром. а наши начальники вместо того чтоб отвести их в тайгу или степь морозить ж... на какую нибудь самую отдаленную метеостанцию скажем так на недельку. их как положено водили по кабинетам начальников а затем фуршет для высокой комиссии. вобсчем нам ни фига 4 класс опасности профессии не присвоили. может если этих чуваков из комитета по защите труда завесить на небоскреб на потертой веревочке, может тогда они 4 класс опасности профессии присвоят
Отправлено 04.09.2009, 11:47:20
да вот как раз капитализм (развитой, ессно) весьма жестко данную сферу работ регулирует... а работодатель или заказчик в какой нибудь дойчляндии или австралии обязательно потребует соответствующие документы... и без них на фирму не возьмет и на объект не допустит... нет доков? - не бабла, нах...И всегда найдутся желающие съэкономить(работодатели) и те, кто предложит приемлемую цену за услугу (высотники).
Капитализм, Господа.
ИМХО.
Отправлено 04.09.2009, 11:54:21
Судя по выводам комиссии-СМ. ВЫШЕ- нормы для оценки проишествия принимались старые....
В гибели четырех рабочих в Алматы виновен работодатель
В гибели четырех рабочих в Алматы виновен работодатель, то есть директор фирмы, предоставляющей услуги промышленного альпинизма. Сегодня специальная комиссия по расследованию ЧП обнародовала результаты экспертизы. Напомню, несчастный случай в южной столице произошел второго августа. При мойке окон 40-этажного небоскрёба «Есентай-Тауэрс» погибли четверо альпинистов.
Специальная комиссия по расследованию ЧП приступила к работе только на третий день после гибели альпинистов. Оказалось, что работодатель в соответствующие органы обратился не сразу. В ходе проверки выяснилось, что у троих нанятых директором альпинистов не было не только трудовых договоров, но даже разрешения работать промышленными альпинистами. Пренебрегла бригада и рациями, а еще решила обойтись без специального сотрудника, который должен был страховать их внизу.
Толеген Оспанкулов, зам. председателя Комитета по контролю и соц. защите Министерства труда и социальной защиты населения РК:
- Этот несчастный случай квалифицируется как несчастный случай на производстве. Вина работодателя определена стопроцентно. Он допустил ряд технических нарушений, которые и привели к несчастному случаю.
Сам работодатель Владимир Вагнер говорит, что спецкомиссия пока не ознакомила его со своими выводами.
Владимир Вагнер, директор ИП «Вагнер»:
- Все знают причину этого – ветер, ураган. Никто не хотел этого, конечно же. Будем выяснять, для этого же и создавалась комиссия, все рассматривалось.
Однако представители Минтруда и соцзащиты объяснили, что, прежде чем начать работу, руководство компании обязано было сделать запрос в Казгидромет.
Толеген Оспанкулов, зам. председателя Комитета по контролю и соц. защите Министерства труда и социальной защиты населения РК:
- Они, прежде чем начать работы, должны были узнать. Они говорят, что все данные берут с ТВ или с Интернета. Знали, что будет ясная погода. По закону должны погоду запрашивать официально.
Ревизоры говорят, что в тот день, по словам самого предпринимателя, он не давал указания начинать работы. Однако доказательств у него нет. Вагнер говорит, что бригада, якобы, приступила к мойке окон уже после его отъезда из «Есентай Тауэрс». Кстати, касок и обмундирования рабочих так и не обнаружили. По словам Вагнера, все было сожжено. Мол, есть у альпинистов такая примета – сжигать свою экипировку.
Составлен акт специального расследования несчастного случая. Результаты проверки передадут правоохранительным органам, они продолжат расследование. Известно, что за нарушение правил безопасности, повлекшее за собой смерть людей, работодателю грозит до пяти лет лишения свободы.
Интересно, что в казахстанском трудовом законодательстве вообще не существует такой специальности – промышленный альпинист. И во время проверки комиссия ориентировалась на российское законодательство. А теперь пишет письма в правительство и просит сделать эту профессию подотчетной какому-нибудь органу, чтобы подобные трагедии не повторялись.
источник: zakon.kz
это получается прежде, чем приступить к работе нужно факса от гидромета ждать???... бред какой-то
Отправлено 04.09.2009, 17:12:06
опять они заговорили о каком то виртуальном разрешении работать промышленым альпинистом. уже неоднократно говорилось об отсутствии единой стандартизации и сертификации промышленного альпинизма. та бумажка которую дает некий Шин из службы спасения это филькина грамата. типа сейчас много таких каскеленских академий бизнеса и за небольшую сумму любой может стать заслуженным академиком какой нибудь там каскеленской академии бизнеса.
Отправлено 04.09.2009, 17:43:24
ну не могут же они прямо сказать типа "извините, это ми прощелкали и теперь у нас юридически ни на кого ничего нет..."В ходе проверки выяснилось, что у троих нанятых директором альпинистов не было не только трудовых договоров, но даже разрешения работать промышленными альпинистами.
если уж применяют право по аналогии с другим государством "во время проверки комиссия ориентировалась на российское законодательство"... почему бы тогда и наказание не применять по аналогии: взять УК РФ и вперед на танки...
Отправлено 07.10.2009, 00:12:05
ПоМОГЛИ еще как... Просто это не к чему офишировать, такая инфа она не для СМИпочему марриотт не помогает материально семьям погибших, ведь вся кровь на них мегаздании, неужто они такие строят баснасловные здания, а семьям помочь средств нет, жадные они какие то, пусть даже не они виновны как заказчик, просто по человечески могли отнестись к чужому горю, так как их это коснулось напрямую...
Отправлено 19.11.2009, 15:03:02
ГЫ!!!!!... молодая, динамично развивающаяся компания...
Сорри за ОФФФ!!!
У нас все компании почему-то молодые и динамически развивающиеся
А не могли бы вы показать динамику роста за последние три месяца????
А это как работа в любой точке трех мерного пространства????...Работа в любой точке трехмерного пространства.
Ептить это я так понимаю оси X, Y и Z...
Продайте такой же травы!!!!
Отправлено 13.12.2009, 19:49:09
Отправлено 13.12.2009, 23:04:32
У нас никаких требований к промышленному альпинисту нет...Тем более каких-то там анкет...Все на уровне сделал - получи деньги (или не получи =))))Почитайте тему - все станет ясно...парни у кого имеется информация подскажите пожалуйста! сейчас в анкетах о приеме на работу промальпов (правда российских) ко всему прочему требуется и удостоверение высотника (если я правильно понял). я работал промышленным альпинистом только никакого удостоверения у меня нет и небыло. подскажите пожалуйста в какое учебное заведение я должен обратиться чтобы пройти курс обучения и получить такое удостоверение. зарнее спасибо.
А если вы в России собираетесь работать - то там и узнавайте...
Есть такой сайт промальп точка ру...Думаю там эту инфу и можно найти
Отправлено 15.12.2009, 02:49:45
[quote name='Stac' date='23.08.2009, 03:31' post='9619062']
пацаны были без подготовки, без допусков,
не подскажешь о каком допуске идет речь? и что нужно для того чтобы его получить. опыт работы в промальпе имеется. спасибо.
[/quote][/quote]
Если очень хочется какой-то допуск получить можно обратиться в Службу Спасения Алматы. Они этим как-будто занимались. Здесь в соседней теме попробуйте проконсультироваться у Геннадия Дурова.
Но практически весь промальп у нас работает на бичпайке(по принципу шабашки).
Отправлено 16.12.2009, 00:30:09
дикость не дикость а вот когда я впервые пришел в промальп (работать где то надо было, это единственное что подвернулось на тот момент. так бы в жизни никогда не пошел ) подготовка моя прошла следующим образом.мда уж... даж не знаю плакать или смеяться... а кто-нить из этих "бэтмэнов" сорвался бы - там закрасить легче чем, отскрести... дикость какая-то...
Расскажу историю , свидетелем которой сам был .
поинтересовались не боюсь ли я высоты)))
потом показали мне как вяжется "булинь" так,между делом
три дня я подавал инструменты глядя вниз квадратными глазами, потому что когда я только поднялся на крышу я даже еще не видел края просто знал что это высоко и мне хотелось сесть на корточки, схватиться за металлошифер руками и умереть со страха ну виду не подавал было интересно что же дальше будет))) через еще дня три я сказал "давайте, завешивайте меня" а чел один говорит - выберите ему веревки "получше" там. это вот "получше" меня насторожило))))))))))))))) со временем я узнал что такое напрочь деревянные веревки (как палки) завязанные в узлы чуть ли не через каждые три метра и супер ощущение кагда сидишь в беседке и веревка на которой ты висишь у тебя на глазах растягивается становясь на определенном участке тоньше в разы так что единственная заводская спусковуха на всем этом фоне просто померкла зато это была единственная работа на которую я ходил как на праздник и без разницы если надо и в выходные выходил потому как работа с тех пор стала страстью. вот оно чё)))))
Отправлено 03.05.2012, 12:59:59
Отправлено 03.05.2012, 21:09:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0