Перейти к содержимому

Фотография

Сыроедение (как путь к здоровью и красоте)как философия, как состовляющая здорового образа жизни, как путь к здо


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6454

#1841
Riadda

Riadda
  • Свой человек
  • 979 сообщений
у нас до сих пор яблоки свои на чердаке хранятся, как только что сорванные)) каждую неделю уезжаю от папы с гигантским пакетом!
  • 0

#1842
Minisun

Minisun
  • В доску свой
  • 6 103 сообщений

у нас до сих пор яблоки свои на чердаке хранятся, как только что сорванные)) каждую неделю уезжаю от папы с гигантским пакетом!

увы не все располагают заботливым папой с чердаком и яблоками. :) что прикажете делать в таком случае? яблоки мне не говорят, что они плохие, а хочется покупать только самые лучшие. по каким критериям выбирать?
  • 0

#1843
Riadda

Riadda
  • Свой человек
  • 979 сообщений
ну тут я не советчик.. но продают же бабульки... у нас все время, как вверх по навои едешь, стоят. особенно на повороте на Феличиту, когда в Акбулак едешь - там тоже куча их стоит. продают свои, с огорода.
  • 0

#1844
Dorf

Dorf
  • В доску свой
  • 3 208 сообщений
с базара они их там продают...с базара... неоднократно в этом убеждался... особенно, по дороге на Медео. Яблоко должно быть исключительно местного сорта, размер неодинаковый, окрас также, пахнет яблоком!!! а не растительным маслом, которым они натирают их "для блеска". До весны в принципе "долёживает" очень небольшое количество специальных сортов.
Остальное - (Китай - мать их!) имеет тонкий специфический сладковатый привкус...
  • 0

#1845
Жалган-Улы

Жалган-Улы
  • Постоялец
  • 457 сообщений

продают свои, с огорода.

Сам часто брал чудную лимонку у старушонки, пока не узнал, что сад её стоит вдоль трассы на барахолку.
Знаю семью, все в сезон собирают боярку вдоль дорог ( на Абая и Момыш-Улы), а также грибы (вдоль Толеби и Гагарина - по скверам (тут ведь главное места знать), а потом бабулька их продаёт, как дачные, аксайские.
  • 0

#1846
Dorf

Dorf
  • В доску свой
  • 3 208 сообщений
О, да!!! Это они тоже могут...скоро будет как в Индии "Не стоит есть то, с чего нельзя снять шкуру!"
  • 0

#1847
Riadda

Riadda
  • Свой человек
  • 979 сообщений
беее гадость то какая. как же мне повезло то а :-)
после таких откровений остается только переехать в Талгар какой-нибудь (в Крым, Испанию :-) ) и взращивать свой урожай :-)
  • 0

#1848
Симисной

Симисной
  • Гость
  • 19 сообщений
На счёт яблочек, могу кое что подсказать.
Если понравились внешне и прокатили за местные, то проделайте следующее:
ножичком поскоблите по шкурке яблока, и если наскоблите чего нить белого иль серого то в топку их вместе с продавцом. Нету на естественных яблоках такого!!!
Это парафин либо воск, почти все яблоки у нас такие. ради интереса приколитесь :-)
Раньше привозные только в этом паражнике покрыты были а теперь и местные .уки травят.
И по талгарской трассе большая часть не с огородов у этих продавцов, ездят барыги по трассе и сливают им.
Сам сколько раз палил поляну.
И на талгарском базаре тот же парафин, редко попадаются естественные. Так ведь не портятся оч. долго.
Завтра с утра поеду в Иссык, там говорят есть оптовка утренняя где ток яблоки продают.
Но слухи слухами, сам проверю после отпишу :-)
  • 0

#1849
Panda_t

Panda_t
  • Читатель
  • 1 286 сообщений
Хи-хи, специалисты-сыроеды...
Вы хоть в жизни одно яблоко вырастили? А на хранение закладывали? Или продавали на базаре?
К вашему сведению, многие зимние сорта яблок покрыты ЕСТЕСТВЕННОЙ защитной пленкой, никакого парафина не надо. Кандиль, например. Даже когда снимаешь яблоко с дерева, оно матовое, тем более когда полежит месяц-другой. И апорт. И золотое, и кальвиль.
И натирать растительным маслом вовсе необязательно. Сухой тряпочкой потер, и все...

А еще в Испанию собираетесь, сады выращивать... Специалисты, блин...

#1850
Dorf

Dorf
  • В доску свой
  • 3 208 сообщений

Хи-хи, специалисты-сыроеды...
Вы хоть в жизни одно яблоко вырастили? А на хранение закладывали? Или продавали на базаре?
К вашему сведению, многие зимние сорта яблок покрыты ЕСТЕСТВЕННОЙ защитной пленкой, никакого парафина не надо. Кандиль, например. Даже когда снимаешь яблоко с дерева, оно матовое, тем более когда полежит месяц-другой. И апорт. И золотое, и кальвиль.
И натирать растительным маслом вовсе необязательно. Сухой тряпочкой потер, и все...

А еще в Испанию собираетесь, сады выращивать... Специалисты, блин...

И тем не менее, запах прогорклого жира я отчётливо ощущаю у некоторых "особенно блестящих" экземпляров базарных яблочек...Яблоки я лично выращивал на даче. Про парафин/воск ничего не скажу - лично не встречал.
  • 0

#1851
Panda_t

Panda_t
  • Читатель
  • 1 286 сообщений

И тем не менее, запах прогорклого жира я отчётливо ощущаю у некоторых "особенно блестящих" экземпляров базарных яблочек...Яблоки я лично выращивал на даче. Про парафин/воск ничего не скажу - лично не встречал.


Встречаются еще "недобросовестные продавцы". Типа - "не обманешь- не продашь" :-)

#1852
Riadda

Riadda
  • Свой человек
  • 979 сообщений

Хи-хи, специалисты-сыроеды...
Вы хоть в жизни одно яблоко вырастили? А на хранение закладывали? Или продавали на базаре?
К вашему сведению, многие зимние сорта яблок покрыты ЕСТЕСТВЕННОЙ защитной пленкой, никакого парафина не надо. Кандиль, например. Даже когда снимаешь яблоко с дерева, оно матовое, тем более когда полежит месяц-другой. И апорт. И золотое, и кальвиль.
И натирать растительным маслом вовсе необязательно. Сухой тряпочкой потер, и все...

А еще в Испанию собираетесь, сады выращивать... Специалисты, блин...

ох как хочется отправить вас куда-нибудь, тока плюсов больше не охота :rotate:
вырастила, несколько деревьев на огороде моем, на хранение закладывала, всю осень с яблонь не слезала, собирала. про пленку можете не рассказывать, отличить естесственную от фигни какой-то можно без труда.
как это называется.. в каждой бочке затычка))) эт про вас :rotate:
  • 0

#1853
Azka

Azka
  • Свой человек
  • 658 сообщений
Это психология такая: нужно везде свою копейку вставить, пусть даже не в тему, везде на..кать) без этого жизнь скучна и неинтересна :rotate: Кстати о яблоках: не знаю, где находите яблоки с парафином, сколько покупала, ни разу на такие не натыкалась, может я интуитивно правильно выбираю.Я выбираю на вид похуже ну и пробую. Блестящие дорогие никогда не беру, явно не нашинские. У бабушки в саду тоже собирала яблоки, на них тоже был небольшой как бы налет_) спутать его с парафином почти что невозможно.
  • 0

#1854
myoksana

myoksana
  • Гость
  • 25 сообщений
А у нас в Киеве, я могу только Лигольд есть-польские, кисло-сладкие, ОЧЕНЬ сочные, а остальные всевозможные не нра... Симиренко уже вообще, как вата :rotate: и ещё я иногда чищу яблоки, почему-то не могу со шкуркой часто, с детства такое.. Кстати, у меня эти яблоки (Лигольд), если долго лежат,- начинают портиться, это ведь хороший признак? Как думаете?? :rotate:
  • 0

#1855
Azka

Azka
  • Свой человек
  • 658 сообщений
Думаю понятие долго у всех разное) думаю хороший признак. у меня обычно больше 3-4 дней при комнатной температуре не хранятся. А на балконе на холоде могут и неделями лежать, ничего им не будет) главный критерий у меня - хоть чтоб одно яблочко попорченое было, так уж точно можно есть) червячки не могу ошибаться.Можно так ориентироваться по-моему: если неделю лежит в тепле и остается красивым, даже темные пятнышки не появляются, то что-то подозрительное) это я знаю у подруги так в Америке, говорит яблоко может месяц в тепле лежать и все так же блестит) как только что с ветки. вот это точно жесть

сегодня купила морковку павлодарскую, представляете, ну вся сладкая, сразу 5 штук за раз съела) вкуснотища, надо было больше брать(( кажется уже догадалась как выбирать морковку. Надо чтоб она была мелкая, пахла сильно и была ярко-оранжевая.Большая вероятность, что будет сладкая как сахар. Вот) мои сыроедческие наблюдения.

Сообщение отредактировал Azka: 03.03.2010, 02:46:23

  • 0

#1856
Panda_t

Panda_t
  • Читатель
  • 1 286 сообщений
Несмотря на выше недовольство (а чем, собственно? Все высказали одно и то же - не встречали яблок с парафином, а налет видели своими глазами - кроме Симисного) все-таки выскажусь, что агротехнику вы знаете плоховато.
Яблочки плодожорка не ест не потому, что их чем-то протравили и они невкусные (вариант с ГМО пока оставим), а в связи с тем, что ее нужно уничтожать "на подлете". Когда бабочка яичко отложила, все, фигня бороться. Все равно червивым будет. так что червивые яблоки у лентяев или в запущенных садах.
А по требованиям ЕС, например, все продаваемые фрукты сортируются и калибруются. Поэтому и нет кривых, косых и с червячками. Они идут в переработку.

Сообщение отредактировал Panda_t: 03.03.2010, 06:02:45


#1857
Симисной

Симисной
  • Гость
  • 19 сообщений
Всю дорогу живу в своём доме. Участок будь здоров. Растут яблони (апорт, лимонка, золотое), груши, вишни, черешня, слива, гретский орех, крыжовник, смородина красная и чёрная, ежевика вдоль речки, малины километр :rotate: многое росло до моего рождения и до сих растет и плодоносит, много чего сам садил, клубника выродилась :rotate: в этом году новую посажу. 80 % еды со своего огорода.
1 го числа посеял рассаду.
Пока только Помидоры(5 видов: московский деликатес, розовый слон,розовый гигант,бычье сердце, лидер) обожаю помидоры, перец сладкий (калифорнийское чудо) и огурчики в большой ящик (ранние будут, с подоконника буду собирать :( ) репу буду в этом году садить впервые и дыню тоже. ну и само собой, ждут своей очереди зелень вся, капуста, морковь, свекла, редис, тыква, ....
Что касается яблок то и выращивал и собирал и хранил, по собственному наблюдению: если в сене хранить(ток в мягком, с первого покоса) дольше хранятся (можно и в опилках но они бывает кожицу портят и яблоко портится быстро.
Про налёт что на яблоках: да есть и природный воск в кожуре, чем больше трёшь яблоко тем сильнее блестит. НО!!! он слоями не скоблиться. Попробуйте наскоблите и на лезвие ножа и под зажигалку, да вдохните носом эту херь, ЫЫЫ, или просто погуглите.
Яблони и груши растут рядом с ёлклами, а в них птички живут (и не только в них) скворцы и тп. они червячков-поучкв на подлёте Чпок и псё и 95 % яблок и 100% груш вообще не червивые, и не обработочные, а те что червивые, 5 % на сухофрукты вполне сгодятся. А я по лету меж Яблони и груши гамак повешу, прибамблюсь на него, за ветку елки гамак раскачаю и виишу с 1 до 3, груши прям с небу падают. Слышу летит, хоп и ням ням, ток не поверит не кто, да и по)

А Panda_t ВАПШЭ КРАСАПЧЕГ, НЕПОТЕМА ГЛИНУ МЕСИТ +6 Тёбэ: Специалисты-сыроеды бугага, а уы мэна дажы и дыпылом эст, я клятву огороду довал, мол нэ наврэди итп .....


Ездил с утра в Иссык порожняком, нету . Вчера по вечеру ездил в казстрой, что по дороге в Акбулак там один садовод грит что все яблоки во всех посёлках скупили. Приехали на фурах с Астаны и под чистую у всех. ВооТ
Но всё же нашёл сег. 12 кг Золотого, грамотные! Полезного мне Аппетита :D

Сообщение отредактировал Симисной: 03.03.2010, 10:49:40

  • 0

#1858
Мастер - Золотые Протезы

Мастер - Золотые Протезы
  • Постоялец
  • 332 сообщений

Ездил с утра в Иссык порожняком, нету . Вчера по вечеру ездил в казстрой, что по дороге в Акбулак там один садовод грит что все яблоки во всех посёлках скупили. Приехали на фурах с Астаны и под чистую у всех. ВооТ
Но всё же нашёл сег. 12 кг Золотого, грамотные! Полезного мне Аппетита :rolleyes:

То, что у вас на участке у самого растет золотое превосходное к концу поста вы видимо забыли.

Несмотря на выше недовольство (а чем, собственно? Все высказали одно и то же - не встречали яблок с парафином, а налет видели своими глазами - кроме Симисного) все-таки выскажусь, что агротехнику вы знаете плоховато.

По-моему вас уже не должно удивлять, что сыроедение способствует развитию сверхспособностей, например отличать искусственный восковой налет от естественного и наличие модифицированного генома одним зырком ока.
  • 0

#1859
Симисной

Симисной
  • Гость
  • 19 сообщений
ха........... точно как же я так облажался то а, ну МЗП, ну глаз алмаз, запалил Симиснова, в обмане )
а чё есть желание приезжай в гости по лету я тебя с огороду то угощу, помидор в этом году много будет. и на гамаке можешь поваляться, а Я на грушину залезу и тряхану её. посидим пообщаемся, я тебе про своё, ты мне про протезы, давай )

Сообщение отредактировал Симисной: 03.03.2010, 13:41:58

  • 0

#1860
Amika **

Amika **
  • Гость
  • 32 сообщений
Привет! Удивлена что существует такая ветка) Я вегано-сыроед почти пол года) А на счет яблок, купили два ящика у знакомого, золотой и айдаред, он собирает их в Иссыке, затем хранит в специальном помещении и зимой продает оптом. Еще вопрос: стаж здесь наверное у всех большой...на счет изменений в организме расскажите кому не трудно..У меня лично я думаю нет еще полной адаптации организма к сырой пище. нет полной усвояемости организмом всех тех продуктов которые поступают.

Здесь прочитала про бананы, не знала что они вредные( Я их в день как минимум 1 съедаю.

Недавно смотрела передачу с Мартыновым, там говорилось о том что сыроедение не рекомендуется детям, как вы относитесь к этому?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.