На Руси люди стали есть мясо когда ввели христианство насильно. Думайте сами господа.В 30-е годы врачи в России практиковали сыроедение, даже прописывали его больным. Впоследствии это все задавили и кулинарные книги с рецептами из сырых продуктов были заменены кулинарными книгами со свиными ребрышками, супчиками и прочей фигней.Осталось потом только закабалить медицину, медиков научить как "правильно" питаться, чтоб те говорили это послушной толпе ослов, родились мифы про незаменимость аминокислот, белков жив.происхождения и прочее.
Несмотря на скептическое отношение Azka к моей командировке, таки да, я работала вне доступа к компьютеру. Жаль, пропустила интереснейшую дискуссию. Однако вставлюсь.
Вы имеете в виду 30-е годы 20 века? Т.е. при царском режиме все сплошь были сыроедами? Или 30-е годы 11-го века? Относительно последеней даты могу сразу Вас разочаровать - до 16-го века никаких книг, в том числе кулинарных, на Руси не печатали.
Но если дело касается 19-го века, то у меня есть кулинарная книга "Образцовая кухня" издания 1892 года под редакцией Ф.Симоненко, Москва, типография Сытина. Рецептов "с мясом" там более, чем достаточно.
Учите матчасть.