Перейти к содержимому

Фотография

Сыроедение (как путь к здоровью и красоте)как философия, как состовляющая здорового образа жизни, как путь к здо


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6454

#341
Azka

Azka
  • Свой человек
  • 658 сообщений


Я видел в Ситицентре немецкие очищенные семечки, но непонятно, сырые они или жареные.
А в каком Интерфуде и есть ли там сейчас и почем?

сырые они, в пачках по 200 и по 500 гр продаются, маленькую пачку для пробы купите, прорастите. стоят чето тенге 200-300 за маленькую пачку, за большую не помню. дороговастенько по сравнению с обычными, что на базаре продают, зато чистые, живые.
я всегда в интерфуде на ленина выше хаджимукана закупаюсь, но и в сити центре то же самое.

а я чето мерзнуть начала, то ли потому, что отопления нет, то ли, потому что мерзлявость - часть перехода..


ой я как мерзну тоже жуть, особенно когда резко похолодало в сентябре, сейчас наоборот мне жарко что-то, это нормально) все сыроеды мерзнут.

to Mika KZ: да, будешь раскрасавицей, тощей и т.д..... это действительно хреново, но без этого никуда, надо перетерпеть
  • 0

#342
Friedrich

Friedrich
  • Завсегдатай
  • 208 сообщений

Сейчас я кроме семечек не ем злаковые, что-то они у меня не идут, а орехи грецкие если замочить, то ваще супер получается, только у меня нет времени сейчас их молотком долбить) муторно как-то, легче арбуз навернуть или виноград, плюс помидоры, вот и все мое меню.

Пока есть свежие фрукты, надо их наворачивать. А вот когда холода наступят, тогда особо выбора не будет - пшеница и орехи. А насчет овощей и фруктов зимой - наверняка все будут перемороженные.
  • 0

#343
MikaKz

MikaKz
  • Гость
  • 10 сообщений

MikaKz:
твои друзья и знакомые скоро скажут, что типа ты ужасно выглядишь и все такое, и это будет правда. А хорошо выглядеть ты будешь ещё ой как не скоро. А какое хреновое будет самочувствие!
Так что хорошо подумай, готова ли ты все это перетерпеть.


Зачем так пугать? :rotate:
Я пришла к сыроедению осознанно, читая и изучая разные источники, так что смогу пережить кризы.
Я поставила себе планку 1 месяц, чтобы понять нужен мне этот путь или нет. Уверена что нужен, но так психологически легче начинать.
О кризах нужно говорить, но не забывайте и о положительных сторонах.
Лучше поделитесь своим опытом, как Вы к этому пришли? Срывы? Кризы? Какие изменения произошли?
  • 0

#344
MikaKz

MikaKz
  • Гость
  • 10 сообщений
Влияние на организм термически обработанной пищи
Известно, что в природе горячей пищи не существует вообще (самую высокую температуру имеет, по-видимому, жертва хищника, то есть не более 36—38°С). Не случайно поэтому еще в XVIII в. известный французский палеонтолог Кювье отмечал, что за десятки тысяч лет существования человека на Земле его желудочно-кишечный тракт не претерпел никаких изменений и по-прежнему рассчитан на переваривание сырой пищи, а не приготовленной на огне. Действительно, в морфологическом и функциональном отношениях в пищеварительном аппарате человека нет тех механизмов, которые были бы рассчитаны на горячую пищу. Более того, под действием последней происходит распад белков тех участков пищеварительного тракта, которые непосредственно контактируют с ней (напомним, что белки распадаются уже при температуре 46—48°С). В частности, под влиянием горячей пиши происходят изменения слизистой желудка (с повреждением самого слизистого слоя и нарушением сокоотделения и выработки ферментов), отсутствие же защитного слизистого слоя ведет к аутолизу, когда желудочный сок начинает переваривать стенку собственного желудка, формируя язву.
В обработанной высокой температурой пище в значительной степени нарушена ее собственная структура. Белки продукта разрушаются, в том числе и содержащаяся в ней значительная часть витаминов и ферментов. Последние играют важную роль в обеспечении так называемого аутолиза, при котором они осуществляют внутриклеточное переваривание потребленной человеком пищи и тем самым облегчают ее усвоение. Аутолиз почти на 50% обеспечивает переваривание пищи собственными ферментами, а пищеварительные соки лишь включают механизмы аутолиза. Торможение же механизмов аутолиза ведет к тому, что в желудочно-кишечном тракте пища переваривается не полностью, часть ее структур сохраняется, что затрудняет ее усвоение и загрязняет организм. Таким образом, усвоение организмом термически обработанной пищи обходится ему более дорогой энергетической ценой и нарушениями обмена веществ.
При высокотемпературной обработке нарушается и структура углеводов (в частности, сложных — клетчатки и крахмала), вымываются (при варке) минеральные вещества и т.д. Естественно, что последствия употребления такой пищи сказываются практически на всех звеньях пищеварительного тракта (не говоря уже об обмене веществ). Так, потеря бактерицидных и противовоспалительных свойств такой пищи лишает ее способности дезинфицировать полость рта, создавая условия для заболевания зубов и десен. Вареная пища легко пережевывается, из-за чего уменьшается приток крови к зубам. Положение усугубляется тем, что оказавшийся вне природных биокомплексов кальций плохо усваивается, поэтому зубы испытывают недостаток в нем. Для нейтрализации же избыточной кислотности, возникающей в полости рта из-за употребления богатой углеводами, жирами и поваренной солью пищи, необходимый кальций организм получает за счет вымывания его из зубов и костей.
Вываренная пища содержит очень мало биорегуляторов (растительных гормонов, ферментов, витаминов), что ведет к нарушению нейрохимических механизмов, благодаря которым у человека возникает чувство насыщения, — как результат теряется чувство меры в еде (этому же, кстати, способствует и пассивное жевание), что ведет к перееданию. В кишечнике такая пиша провоцирует размножение патологической микрофлоры, продукты жизнедеятельности которой имеют токсический характер и, всасываясь в кровь, нарушают течение обменных процессов. Кроме того, уменьшение количества стимулирующей перистальтику кишечника клетчатки ведет к замедлению прохождения каловых масс в толстом кишечнике, из них активно всасывается вода, что ведет к запорам, колиту, полипам, раку и другим заболеваниям этого отдела пищеварительного тракта.
Под действием высокой температуры нарушается свойственная большинству продуктов щелочная реакция, поэтому в организме отмечается смещение кислотно-щелочного баланса в кислую сторону со всеми теми последствиями, о которых говорилось выше. Дефицит витаминов, энзимов и других биологически активных веществ ведет к затруднению функций печени и нарушению ее деятельности, что при огромной роли печени в обеспечении жизнедеятельности провоцирует нарушения состояния всего организма в целом. От употребления подвергшейся высокой температуре пищи страдают и железы внутренней секреции, так как для синтеза гормонов им требуются высокоактивные природные комплексы, уже разрушенные при приготовлении такой пищи.

Сообщение отредактировал MikaKz: 30.09.2009, 11:56:21

  • 0

#345
MikaKz

MikaKz
  • Гость
  • 10 сообщений
Одним из защитных механизмов, предотвращающих возможное неблагоприятное влияние содержащихся в пище вредных веществ, является так называемый пищевой лейкоцитоз: уже при попадании пищи в ротовую полость в стенках кишок быстро сосредотачиваются лейкоциты, готовые подавить действие этих веществ. Такая реакция продолжается около 1 — 1,5 часов. Вареная пища, чаще всего имеющая кислую реакцию, усиливает пищевой лейкоцитоз, ослабляя организм и снижая иммунные свойства организма. Вместе с тем, сырая растительная пища, которая имеет, во-первых, чаще всего щелочную или нейтральную реакцию, а во-вторых, сама содержит биологически активные компоненты борьбы с возбудителями болезней, снижает пищевой лейкоцитоз и экономит защитные силы организма.
Таким образом, при воздействии высокой температуры пища теряет свой энергетический потенциал, исчезает самая ценная часть — биоплазма; структура пиши подвергается разрушению, в результате чего ее белки, витамины, ферменты уже не в состоянии полностью выполнять свои функции.

Влияние на организм очищенных пищевых веществ
В течение всей эволюции организм животного потреблял лишь натуральную пищу, которая за весьма редким исключением представляла собой комплексы различных веществ. Поэтому неудивительно, что механизмы сформировавшегося в филогенезе обмена веществ предполагают, с одной стороны, поступление пищевого вещества в созданном природой натуральном виде (а не отдельно белков, углеводов, жиров, железа, поваренной соли и т.д.), а с другой — наличие в комплексе данных конкретных веществ (и именно в природных соотношениях), которые необходимы для усвоения организмом каждого из пищевых веществ.
Стремление человека к комфорту привело к тому, что около 700 лет назад началась первая волна цивилизации в области продовольствия, характеризовавшаяся агрокультурным образом жизни. Разводя сельскохозяйственные культуры и животных, человек ограничил себя в наборе пищевых продуктов и сдвинул этот набор в сторону углеводов.
Вторая волна продовольственной цивилизации, начавшаяся около 300 лет назад и соответствовавшая развитию капитализма, сопровождалась все большей урбанизацией образа жизни, и пища доставлялась в города из сельской местности, что еще больше сузило набор пищевых продуктов у горожан, хотя все еще продолжала доминировать натуральная пища.
Около 70 лет назад началась третья волна агрокультурной революции, отличительной чертой которой в интересующем нас плане явилось то, что приготовление и переработка пищи все больше стали принимать промышленный характер. Промышленность же свою задачу видела в том, чтобы пища была привлекательной и востребована покупателем. Для этого она должна соответствовать вкусам потребителя (в частности, быть вкусной и красиво приготовленной) и долго храниться. Вкусная пища, в свою очередь, должна содержать как можно меньше «балластных» веществ, не воспринимаемых или отвергаемых вкусом. Поэтому производитель считал необходимым удалять эти вещества из продуктов, несмотря на их крайнюю важность в обеспечении обмена веществ и нормального пищеварения: в.отходы уходили витамины, микроэлементы, клетчатка, пектины и т.д.1
Все это привело к нарушению природных комплексов, и взамен их либо оказались рафинированные, чистые вещества (сахар, растительное масло, мука и т.д.), либо появились новые, но теперь уже искусственно созданные комплексы (с добавлением масел, консервантов, белковых добавок, сахара, соли и др.).
При рафинировании из пищи удаляются крайне необходимые в обмене веществ организма компоненты, что неотвратимо ведет к нарушению самого обмена. Кроме того, очистка пищевого вещества определяет более активное протекание в них процессов разрушения2.
Последствия преимущественного питания очищенными продуктами хорошо иллюстрируются следующей таблицей.
Заболевания и нарушения, возникающие при питании очищенными продуктами
Рафинированные крахмалы и сахара
Заболевания сердечно-сосудистой системы: ин-{фаркт миокарда, атеросклероз, гипертония, тромбоз, варикозное расширение вен
Очищенные ^
Заболевания сердечно-сосудистой системы: гипертония атеросклероз, тромбофлебит нарушение сосудистой проницаемости
Заболевания желудочно-кишечного тракта: язвы, гастрит, энтерит, колиты, ге.моррой, ап-| пендицит, холецистит, желчнокаменная болезнь
Заболевания мочеполовой системы: пиелонеф-рит. почечнокаменная болезнь
Диабет, ожирение______
Токсикозы беременности Эпилепсия, депрессии Рассеянный склероз Парадонтоз, кариес
В плодах ферменты аутолиза, которые должны обеспечить зародышу раств' ния вещество и энергию для развития, находятся в наружных слоях вещества: кожуре яблок, картофеля, оболочке зерен и т.д. Следовательно, при очистке этих оболочек исключается и механизм аутолиза, что затрудняет процессы пищеварения и делает их более энергоемкими для организма.
2 Так. чем тоньше помол зерна, тем в больший контакт входят частицы крахмала муки с кислородом воздуха, - окисление же его ведет к тому, что мука темнеет. Для предотвращения этого явления приходится ее отбеливать с использованием неорганических веществ, которые опять-гаки нарушают в организме обмен веществ.
  • 0

#346
MikaKz

MikaKz
  • Гость
  • 10 сообщений
Эволюционные предпосылки рационального питания_
Следовательно, разрушение природных пищевых компонентов при очистке натуральных продуктов ведет к нарушению обмена веществ, в результате чего в организме происходят множественные неблагоприятные изменения, сказывающиеся на различных сторонах здоровья человека.

Влияние на организм пищи со специями и искусственными добавками
Трудно точно определить то количество пищевых добавок, которое используется для того, чтобы сделать пищу вкусной, ароматной, внешне привлекательной и рассчитанной на долгое хранение. Помимо общеизвестных сахара и соли это целый ряд синтетических и минеральных красителей, ароматизаторов, стабилизаторов, консервантов, антиокислителей, ускорителей, фиксаторов миоглобина и т.д. Казалось бы, незначительные концентрации этих веществ не должны заслуживать внимания, однако оказалось, что, например, в Великобритании на каждого гражданина в год приходится до 3,5 килограммов таких веществ. В то же время известно, что даже ничтожные количества — в миллионные доли грамма — таких вредных веществ могут привести порой к непоправимым нарушениям обмена веществ, а отсюда — к аллергиям, нарушениям иммунитета и т.д.

Влияние на организм неправильного сочетания пищевых веществ
В процессе эволюции животный организм, как правило, имел возможность в каждый данный момент употреблять лишь однородный вид пищи: либо преимущественно углеводистую (растительную), либо белковую или белково-жировую (животную). В конечном итоге это закрепилось в анатомо-физиологических особенностях человека, когда начальные отделы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) оказались преимущественно специализированными на переваривании и всасывании того или иного из пищевых веществ. Причем эволюция предусмотрела между отделами и своеобразные контрольные механизмы ЖКТ
  • 0

#347
MikaKz

MikaKz
  • Гость
  • 10 сообщений
ОСНОВЫ_РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ панов-сфинктеров, которые функционально их изолируют, позволяя в каждом из них поддерживать свои биохимические условия (см. рисунок).
Механизмы работы клапанов заключаются в анализе условий в вышележащем отделе ЖКТ (этот процесс происходит с участием ЦНС) — химического состава, давления, степени переваривания химуса и т.д. В нормальных условиях все клапаны закрыты и открываются лишь для перемещения пищевых масс в естественном направлении к анусу.
Желудочно-кишечный тракт со сфинктерами по отделам
1 — Кардиальный
2 — Привратник пилорический
3 — Дуоденобюыальный 4,5 — Фатеров сосочек
6 — Илеоцекальный
7 — Заднепроходный
В ротовой полости происходит измельчение пищи и смачивание ее слюной. Однако расщепляются здесь только простые углеводы (ферментом птиалином, активность которого проявляется лишь при кислотности слюны.). Белки здесь сами по себе не меняют химического состояния среды и не перевариваются, однако приобретают соответствующую реакцию. Далее пищевая масса поступает в желудок через кардиальный клапан, находящийся у места перехода пищевода в желудок. Здесь происходит переваривание белков ферментом пепсином, для активности которого необходима кислая среда, создаваемая образуемой клетками слизистой желудка соляной кислотой. Однако белки приходят в желудок смоченными слабощелочной слюной, так что некоторые объемы соляной кислоты вначале пойдут на нейтрализацию щелочного реактива и лишь затем уже на само переваривание. Естественно, что в этом случае клетки слизистой, вырабатывающие соляную кислоту, работают с большим напряжением, что в конечном итоге нарушает их нормальное функционирование. Кроме того, заметно удлиняется и само время пребывания пищевой массы в- желудке — порой до 4—6 часов, вместо необходимых для переваривания белков 2—4 часов. Преимущественно углеводистая пища в желудке не переваривается и довольно быстро, «транзитом», проходит в тонкий кишечник. При питании же смешанной пищей длительное пребывание углеводов в желудке приводит к их брожению и гниению под воздействием поступивших с пищей микроорганизмов. При этом образуются некоторые вредные вещества, всасывающиеся в кровь и затрудняющие барьерную функцию печени и выделительную функцию почек. Образующиеся при этом газы создают внутри желудка повышенное давление, что, с одной стороны, вызывает отрыжку, а с другой -- провоцирует раннее раскрытие находящегося у выхода из желудка пилорического клапана и пере'ход недопереваренной пищи в 12-перстную кишку. Во всех последующих отделах ЖКТ биохимический состав пищи все более извращается относительно того, каким он должен быть в каждом из них в нормальных условиях, при поступлении натуральных веществ.
Уже в тонком кишечнике недопереваренные белки создают предпосылки избыточного содержания в крови мочевой кислоты и мочевины, которые откладываются на соединительной ткани суставов, сердца, почек и ведут к развитию различных патологических процессов. Пройдя через так называемый илеоцекальный клапан в толстую кишку, недопереваренные в предыдущих отделах ЖКТ массы не готовы к дальнейшим физиологическим превращениям, которые должны протекать здесь. Вот почему они могут находиться в толстой кишке годами и десятилетиями: часть их (в основном — жировой компонент) покрывает тонкой пленкой поверхность ее слизистой, нарушая всасывание, а часть обезвоживается и накапливается в складках — карманах слизистой и, оставаясь здесь, становится источником аутоинтоксикации и уменьшает активную поверхность кишки1. Кроме того, функциональные взаимосвязи толстого кишечника с другими органами и системами организма обусловливают возникновение в них различных нарушений и заболеваний (см. рисунок). Измененное пищеварение приводит к нарушению кишечной флоры, к активизации в толстом кишечнике процессов брожения и гниения, к появлению токсических веществ (фенол, индол, спирты и др.), к задержке каловых масс и (из-за активного всасывания здесь воды) запорам, а отсюда — к нарушению венозного кровообращения в малом тазу (геморрой) и т.д.
Болезни, печени
Болезни щитовидной железы
Сердечные, легочные болезни
Желудочные болезни
Почечные болезни
Болезни мочеаого пузыря
Болезни предстательной железы
1 Порой при очистке толстого кишечника из него выходят по 8—10 и даже более килограммов таких твердых, как камень. <• кпежей».
Таким образом, подводя итог рассмотренному материалу, следует отметить, что в пищевом рационе современного человека натуральные продукты, включающие естественно складывающееся в природе сочетание пищевых веществ;составляют все меньшую часть, но основное значение имеет потребление технологически извращенной п-ищи и искусственно складывающееся соотношение пищевых веществ.
  • 0

#348
Friedrich

Friedrich
  • Завсегдатай
  • 208 сообщений
Мика, твои посты напоминают мне беседы качков о строении мускулов, гормонах и всяких прочих научных изысканиях, прямо как доценты или доктора наук. А вот Шварценеггер говорил, что не занимался пережевыванием теорий, а просто шел в зал и качался.
Так что не надо теорий, просто если хочешь быть сыроедом - будь им. И желательно поменьше говорить об этом. Вот я как стал делать свой сайт и общаться со всеми на эту тему, так даже иногда ловлю себя на мысли, что я уже забываю, что я моносыроед!
Кастанеда тоже пишет, что молчание сохраняет личную силу. А личная сила каждому позарез нужна.
----------------------------------------
Советую тебе узнать, какой у тебя тип телосложения по Аюрведе и соответственно подбирать свой рацион питания.

Сообщение отредактировал Friedrich: 30.09.2009, 12:43:42

  • 0

#349
Елена Сопилиди

Елена Сопилиди
  • Завсегдатай
  • 179 сообщений
Интересная тема, а на сыроедение переход какой?
И как долгосрочно?
  • 0

#350
Riadda

Riadda
  • Свой человек
  • 979 сообщений

Интересная тема, а на сыроедение переход какой?
И как долгосрочно?

переход у каждого свой, все индивидуально, кто-то может сразу же на следующий день раз и отказаться и от мяса и от всей термообработанной еды, кому-то нужны недели на плавный переход, постепенно увеличивая сырые продукты в рационе..
поэтому вы сами должны попробовать, но не просто от балды, а с умом, начитавшись умных книжек и прекрасно представляя себе, что ждет вас на сыроедении :weep: , что могут быть срывы, поначалу тяга к старой еде, потом кризы, близкие в 97% не поддерживают сыроедов начинающих :D я не запугиваю, так на всякий случай предупреждаю.
сыроедение - это образ жизни. вы не просто меняете вареную марковочку на сырую. будут и в жизни перемены, и в окружении.. и перемены эти радуют :D

а я счастлива вернуться в Ату, 10 дней на севере КЗ - не очень то легко было, фрукты все как не настоящие, только сливы вкусные, да яблоки, хотелось арбузов, винограда сладкого, все как пластмассовое! зато сегодня оторвалась на базаре, такое ощущение, что я фруктов все лето не ела :D сижу клубникой ужинаю))
  • 0

#351
Azka

Azka
  • Свой человек
  • 658 сообщений
исповедь сыромоноеда ( меня то бишь) с полугодовалым стажем: тяжело ли мне? да! хочется мертвячка покушать? хочется, конечно. бывает ли мне фигово? бывает,и даже очень, так что думаю коньки отброшу. Выгляжу ли я хреново? да, выгляжу. Считают ли меня родственники сумасшедшей? Да, считают. Изменился ли мой образ жизни? изменился, теперь мне не в кайф выпивать в компании, курить, есть шашлыки......грустно немного конечно. Почему у меня все без срывов? ДА потому что есть внутренняя уверенность, что я ТАК ХОЧУ и Буду идти до конца, потому что я хочу жить, а не стареть, потому что не хочу болеть, не хочу вечно жаловаться какое у меня плохое здоровье, хочу в конце концов быть без недостатков во внешности.
Так что если у вас есть раздумья типа: а надо ли мне это? так может лучше не насиловать свой организм? ведь для него это колоссальный стресс и во время очистки может так скрутить, что мало не покажется
  • 0

#352
Friedrich

Friedrich
  • Завсегдатай
  • 208 сообщений
Azka, ты воду пьешь? Какой у тебя тип по аюрведе?

я так понимаю, кризис отличается от болезни тем, что после чувствуешь себя лучше и сильнее, а после болезни - слабость
---------------------------------------------------
чето нас тут мало совсем
  • 0

#353
Azka

Azka
  • Свой человек
  • 658 сообщений
Воду пью, но очень мало, обычную из-под крана, очищенную фильтром. Честно говоря, я не верю в Аюрведу, но я высокая и худая, астенический наверное тип какой-нибудь)

я так понимаю, кризис отличается от болезни тем, что после чувствуешь себя лучше и сильнее, а после болезни - слабость
---------------------------------------------------
чето нас тут мало совсем


После кризиса очень хорошо себя чувствуешь, и улучшения наступают, в моем случае кожа немного лучше становится, вообще на сыромоно всякая болезнь=криз, только в положительную сторону. вот у меня на данный момент тоже чистка идет, и фигово мне скажу я вам
  • 0

#354
Friedrich

Friedrich
  • Завсегдатай
  • 208 сообщений
веришь или нет - неважно.
Чем ты рискуешь, если будешь принимать рекомендованные продукты? Тебе явно будут полезны увеличивающие КАПХА продукты и вода тоже

Плохо, что Изюм посылает йогу и прочие древние знания. С другой стороны, упертость помогает идти вперед, но и ошибок много получается. Взять ту же аюрведу или методы тренировки, а еще его советы про воду. А еще про голодания и самочувствие. Некоторые ему пишут, что переходили на сыроедение и сразу чувствовали себя гораздо лучше, а он им не верит. А согласно Аюрведе так бывает у людей с конституцией типа КАПХА. И голодать таким тоже полезно. А Вата и Питта людям - вредно.

Сообщение отредактировал Friedrich: 30.09.2009, 20:57:44

  • 0

#355
Riadda

Riadda
  • Свой человек
  • 979 сообщений

А Вата и Питта людям - вредно.

точно точно. 1 раз попробовала, так после дня голодовки (сам то день, вернее 43 часа, прошли без проблем) съехала на печеньки и пироженки, хотя после голодания собиралась сыроедить начать :-)
  • 0

#356
Azka

Azka
  • Свой человек
  • 658 сообщений

Плохо, что Изюм посылает йогу и прочие древние знания. С другой стороны, упертость помогает идти вперед, но и ошибок много получается. Взять ту же аюрведу или методы тренировки, а еще его советы про воду. А еще про голодания и самочувствие. Некоторые ему пишут, что переходили на сыроедение и сразу чувствовали себя гораздо лучше, а он им не верит. А согласно Аюрведе так бывает у людей с конституцией типа КАПХА. И голодать таким тоже полезно. А Вата и Питта людям - вредно.


Я, к сожалению, похожа на Изюма, потому что слушаю свой организм постоянно: что он требует, то и покупаю, а то что не лезет, так даже не притрагиваюсь, просто нет тяги, например к злаковым вообще. Зато живу постоянно на 3-4 видах продуктов, и чувствую себя отлично, чередую и все, а изучать системы питания мне лень, если честно) интуиция важнее ИМХО, хотя, конечно, ничем не рискую, если буду есть живое по Аюрведе.
И еще: как можно себя отлично чувствовать при переходе, как по мне, так крутит так, что мама не горюй, по крайней мере на сыромоно механизм сразу начинает запускаться, и очень мощно, что даже я первое время пугалась и были мысли спрыгнуть, а вдруг помру) может если на салатах сидеть то первое время и идет улучшение, так как салаты не дают такого мощного эффекта.
  • 0

#357
Friedrich

Friedrich
  • Завсегдатай
  • 208 сообщений
Если Изюма послушать, так и через много лет будут кризисы.
-------------------------------------------------
Азка, какие 3-4 вида ты употребляешь?
-------------------------------------------------
Первое время я вообще мало ел и пил и быстро похудел. А в последние дни аппетит разыгрался, уже через час после еды охота поесть. Наверно, расту.

Сообщение отредактировал Friedrich: 01.10.2009, 12:32:40

  • 0

#358
Azka

Azka
  • Свой человек
  • 658 сообщений
Сейчас живу на 70 процентов на винограде, 10 пр0центов помидор, 10 яблок и иногда арбузы ( потому как тяжео таскать их, а так бы ела одни арбузы), ну и 10 семечки, вот и весь рацион) А ты что ешь, Фридрих? Салаты делешь или тоже моно как я?
  • 0

#359
Friedrich

Friedrich
  • Завсегдатай
  • 208 сообщений
Я чисто монотрофно дыни, иногда яблоки, иногда семечки
вчера и позавчера грецкие орехи. но они чето плохо действуют.
Вот думаю - чем зимой питаться?

Сообщение отредактировал Friedrich: 02.10.2009, 16:37:08

  • 0

#360
Riadda

Riadda
  • Свой человек
  • 979 сообщений
с наступлением холодов нужно увеличивать количество инь-продуктов. а это пророщенные злаки, че там у нас еще инь... авокадо.. надо освежить память :cool: есть оч хорошая темка, щас..
http://www.syroedeni...ad.php?tid=1686 по-моему эта, там есть список не помню на какой страничке..
это на самом деле дельная вещь (тафтология :laugh: )
сейчас, если разобраться, преобладают в питании у всех нас инь-продукты.. так и надо, летом, ранней осенью. но обязательно нужно быть в этой теме (энергобаланс в питании). иначе начнется мерзлявость, плохой настр и тому сопутствующее..
:)

забыла само главное то! физическая активность оч хорошо увеличивает ян :laugh:
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.