Как это не зовут я что так и не побываю никогда на утреннике дочери? В прошлом году в монтессори ходили, я на работе была, водила моя мама, в этом году думала хоть посмотреть.
А нам сказали что костюм как-бы не обязателен, и мы просто в белом платье будем, снежинкой, значит
Да не прежевайте! Это только в младших группах так. Обычно в более старших группах утренники с родителями проходят...хотя конечно могут быть и свои нюансы.
хочется же вот, скорее, прямо сейчас
она еще просто дома что-то поет, натанцовывает, и вот хотелось показательные выступления посмотреть. Лааадно, дождемся видео.
Я хотела у Вас про монтессори спросить...Вы куда ходили? Мы вот тоже ходим (сыну 2,6 - ходим год с перерывом в лето). Как адаптация прошла? Все таки среда совсем по другому устроена...хотя наши еще маленькие конечно, чтобы так остро реагировать. Я вот все думаю...как же поступить...то ли в садик монтессори сына отдать (но там мне график совсем не подходит, да и кормят только обедом...), то ли в Лучик Все-таки Лучик на 1 месте...так что даже прикольно вашу переписку читать...как-будто заранее знакомлюсь со всеми...Мы тоже, если все будет хорошо, в Вашу группу (видимо) попадем
Мы ходили с перерывами с конца 2010- начало 2011, потом в конце весны- начале лета. На Сатпаева Весновку.
Потом наше непрогрессивное старшее поколение начали протестовать, что там ничему не учат, вот в других школах, они и вырезают, и т.д.
причем мы все на вступительную лекцию ходили, все слушали... даже типа понимали. Мы не регулярно ходили- то болели, то дача, то в отпуск слетали.
А потом как-то резко пришло понимание, что мы созрели для садика. Причем, Лучик у меня был помечен в записях как монтессори
, я позвонила, попала на Алину, и так она меня расположила сразу по-телефону, я в тот же вечер приехала, посмотрела, на сл.день муж с мамой и дочкой съездили (дочку потом вывезти не могли оттуда) и все, сразу побежали анализы сдавать, медосмотр проходить. То что есть сад монтессори я даже не знала, я только школы раннего развития находила. Выбор был между Дочками-Сыночками и Лучиком, но вот, сложился Лучик, о чем ни разу не пожалели (ттт).
Адаптация у нас была, но не потому что мы в монтессори ходили, а просто потому что это перемены, ребенок остается один, без родителей. Мне кажется, что монтессори, наоборот, нам облегчило- она была в подобной обстановке, где другие дети, что-то делают, не дома в общем, и в плане иммунитета тоже, хотя все равно, раза 4 переболели.
Выбор вам не облегчу
не могу сравнить монтессори с Лучиком, потому что туда ходили пару раз в неделю, и то нерегулярно, а здесь занятия каждый день, конечно же и результаты развития лучше/больше. Мы в субботу бабушку/дедушку развлекали- считали до 10 по-русски и по-английски, нам 2,3