Всем привет!
Хочу поделится своим опытом, может кому пригодится.
У меня двое детей. Сначала они посещали детский сад Таным. К сожалению он закрылся. Но остались очень теплые воспоминания о воспитателях: в младшей группе — баба Шура (так дети её называли) и в старшей тетя Гульдара. Дети их очень любили. Насколько мне известно баба Шура сейчас работает в 79 садике, если попадете к ней, то не пожалеете.
После закрытия садика дочь пошла в школу, а сына перевели в д/сад МКНО. Там 2 года ( в младшей и старшей группе) у нас была воспитатель Наталья Владимировна - воспитатель от Бога. Не смотря на молодость, она умеет работать с детьми, очень тактичная, уважительно относится к детям. В её группе не было конфликтов между детьми. Даже когда сына наказывали (у них есть умный стульчик), это было для него не обидно и не унизительно, он понимал за что. Об этом садике остались только положительные впечатления. А вот дочке в школе МКНО не понравилось.
По финансовым причинам нам пришлось перевести детей в садик и школу подешевле. Мы выбрали Престиж (поближе к дому). Дочке в школе нравится очень. А вот сынуле с садиком не повезло. Там воспитатель Раиса Ратхановна никак не могла найти общий язык с ребенком. Да, ребенок у меня не простой, очень упрямый, с ним можно только по-хорошему договорится, а силой бесполезно заставлять. Раиса Ратхановна это не понимала. А ведь в группе всего 12 детей, можно к каждому подход найти. Постоянные конфликты. Наказывает показательно перед всеми детьми. Хотя перед родителями сюсюкает детей. У ребенка депрессия — не хочу жить, я убью себя, я плохой, я плохо занимаюсь и со мной никто не будет дружить. Это в 4 года. Такое ощущение что воспитатель не о педагогике, не от детской психологии вообще ничего не слышала. Мы к начальству. Обещали поменять воспитателя. Прождали пол года и ничего. Как оказалось другим этот воспитатль нравится. Видно только у нас с ней полная несовместимость. Что еще не нравилось в д/с Престиж. Ребенку в 4 года задают каждый день домашние задания (примеры 4+7, 10-3 и пр.). Я вечером и так устаю, со старшей уроки надо делать, а еще ему на палочках объяснять примеры. Он не понимает, делать не хочет. Такие примеры в первом классе решают, а не в 4 года. Успеет он еще в школе устать от домашних заданий. Я объясняю воспитателю, что нам еще 3 года до школы, не нужно его заставлять такие задания делать, но нам прдолжают задавать. В результате у ребенка самооценка упала - я плохой, у меня не получится, я плохо занимаюсь. Вообщем промучались мы в этом садике и решили перевести. Но там плюс, что развозка есть, для тех кто далеко живет. А мы рядом живем и забирать приходилось в 16.20.
Сейчас сынок в Айгерим ходит. В старшей группе воспитатель Бахыт Алиевна ему очень нравится, да и мне тоже. Тут об этом садике не очень отзывы были. Да, в помещении сыровато и холодно. Это минус. Но ребенок у меня ожил, стал веселый. Говорит что здесь как в МКНО хорошо. Видно он посвоему все оценивает — хорошо воспитатель относится, значит садик хороший. Теперь я знаю точно, что не важно в какой детский сад отдавать ребенка, а важно к какому воспитателю он попадет. Жалею только, что из Престижа сразу не перевели, целый год ребенка промучили.
Поэтому и Вашим деткам желаю хороших воспитателей.