Но смотря с какой пожилой, если совсем не может можно оставить , любоваться на Неаполь с горы и море с высоты , а сами пешочком, не то чтобы очень круто, но нелегко даже нам , надо быть в форме все таки!
Если даже на машине, то до кратера потом пескаря..., оставить надо машину, поднявшись примерно 2/3 высоты...
Тогда с пожилой бабушкой лучше и не пытаться, наверное... Крутой там подъем?
ИТАЛИЯ
Отправлено 19.06.2012, 17:55:30
Отправлено 19.06.2012, 17:57:46
Опять захотелось по тем местам,,, !!!!Вот такая живность интересовалась нами по пути из Амальфи в Равелло. Все излазили пешком. Путь для тронутых умом. Редко попадались пешие ходоки из Амальфи до Равелло, Перголы и т. д. Но попадались. И главное, это были либо группы бабушек и дедушек, либо совсем мало молодых пар. Дорога сложная. Ведь городки на крутых и высоких скалах. Солнце, влага. Обычно люди на автобусах.
А на Сицилию планируете?
Отправлено 19.06.2012, 20:45:10
Кстати на форуме Винского прочитала, что в пятницу в Риме забастовка транспортников (это было не объявление, а просто обсуждение ), интересно обычно забостовки проходят локально или потом распространяются на всю страну? И сколько дней они могут длиться?
Jasson Вы побывали в районе Трастевере ?
здесь, в Риме забастовки как правило локальные и случаются с переодичностью раз в месяц, в одну из пятниц. Бастует в основном общественный транспорт и время от времени заправки. О забастовках объявляют всегда заранее. Просто понятное дело, что информацию эту в основном читают те, кто здесь живет, а туристы просто не в курсе и тода конечно оказываются в неприятой ситуации
Отправлено 19.06.2012, 22:14:10
Опять захотелось по тем местам,,, !!!!
Вот такая живность интересовалась нами по пути из Амальфи в Равелло. Все излазили пешком. Путь для тронутых умом. Редко попадались пешие ходоки из Амальфи до Равелло, Перголы и т. д. Но попадались. И главное, это были либо группы бабушек и дедушек, либо совсем мало молодых пар. Дорога сложная. Ведь городки на крутых и высоких скалах. Солнце, влага. Обычно люди на автобусах.
А на Сицилию планируете?
Я сейчас на Сицилии. В Палермо. Жара как в Алмате. Но добавьте еще влагу с моря и побережья. Солнце отнимает силы.
Отправлено 19.06.2012, 23:52:14
А как водичка, теплая уже? Мы на будующий год туда в это время хотим. А после Палермо куда вы дальше?
Я сейчас на Сицилии. В Палермо. Жара как в Алмате. Но добавьте еще влагу с моря и побережья. Солнце отнимает силы.
Воду еще не испробовал на Сицилии. А вот в Амальфи вода была еще прохладная. Загарающих много, а купающихся единицы. Дальше планируем в Катанью, на вулкан Этна, в Сиракузы. Но чувствую, меня уже не хватит на все это. Юг Италии жаркий и липкий. Посмотрим.
Сообщение отредактировал jasson: 19.06.2012, 23:52:30
Отправлено 20.06.2012, 00:11:25
Буду следить за вашими очетами, на следующий год мы тоже хотим по югу Италии покататься.Воду еще не испробовал на Сицилии. А вот в Амальфи вода была еще прохладная. Загарающих много, а купающихся единицы. Дальше планируем в Катанью, на вулкан Этна, в Сиракузы. Но чувствую, меня уже не хватит на все это. Юг Италии жаркий и липкий. Посмотрим.
Отправлено 21.06.2012, 10:54:37
Отправлено 22.06.2012, 10:52:06
У меня сейчас такой же маршрут))) Когда Вы едите? Вы насколько планируете во Флоренцию и в Венецию? Отели уже подобрали? А насчет парома уже писали есть такой, вот только с какой станции он отходит и куда приходит, мне бы тоже хотелось знать, да и если можно по времени сориентировать, сколько он идет?Подскажите по маршруту в Римини как проще добраться из Флоренции, а потом из Римини в Венецию? Все поездом с пересадкой в Болонье? или есть прямые поезда Триниталии? Еще слышал что есть паром Римини-Венеция...
Сообщение отредактировал kapellina: 22.06.2012, 10:53:20
Отправлено 22.06.2012, 12:41:52
Прямых поездов Флоренция-Римини нет. Только с пересадкой в Болонье или через Фаензу. Мы ездили через Фаензу - очень живописный маршрут. И дешевле, чем через Болонью, если только не брать билеты сильно заранее.Подскажите по маршруту в Римини как проще добраться из Флоренции, а потом из Римини в Венецию? Все поездом с пересадкой в Болонье? или есть прямые поезда Триниталии?
Сообщение отредактировал ~Lorenzi~: 22.06.2012, 12:43:00
Отправлено 22.06.2012, 14:57:51
Сообщение отредактировал jasson: 22.06.2012, 15:15:45
Отправлено 22.06.2012, 15:16:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0