Дорогие друзья. О мусоре и о возможных решения проблем сюда:http://vse.kz/topic/...lke/?p=30326175
Не закрывайте на бардак глаза!!!!! Не оставайтесь равнодушными.!!!!!!!!
Дорогие друзья. О мусоре и о возможных решения проблем сюда:http://vse.kz/topic/...lke/?p=30326175
Не закрывайте на бардак глаза!!!!! Не оставайтесь равнодушными.!!!!!!!!
тож на такие натыкались в садах, не стали срезать так как не знаем что за гриб, для опят мне кажется рановато ище.
вот и мы тоже засомневались. Но по описанию очень похожи на луговик (опята луговые, негниючник). Растут с мая по октябрь. Эх, на ком бы проверить съедобность )) их там просто море!
а которые на последнем фото? коричневенькие такие
Сообщение отредактировал Lore-in-Lei: 12.05.2015, 15:06:21
И вот еще. Эти растут по одному среди травы:
20150511_165454.jpg
Ешь смело - подкарагачник это)
Мы 10 мая отсобирались, правда, за кем-то шли, но на сковородку нагребли. сделала вареники с картохой и ими.
как на первом фото, кучкой растущие? не, спасибо)))
Цвет шляпки и пластин зависит от света, попадающего на гриб. Доча принесла (сейчас жалею, что не сфоткала) - те, которые были под листвой - бело-бледные. на высоких ножках, ножки плотные - молодой гриб.
И старые, крупные грибы, частично были все в земле - лезли, бедолаги, видать, через сухую или частично смоченную землю - шляпки все сильно деформированы, рыже-коричневые, ножки почти у всех полые (воды мало было).
Посмотри на фото Лисички на прошлой страничке - мне кажется, такие же... Когда мыла, они склизские были? Это один из признаков подкарагачника...
Сообщение отредактировал Забава: 13.05.2015, 18:22:34
в поле ответа нажмите расширенная форма, там выберите файл с компа, загрузить. отправить сообщение.Добрый день!
Может я немного не по теме, хотела спросить у вас что за вид грибов и не могу картинку вставить((( Не подскажите как?
С черными и розовыми пластинками - шампиньоныНашла как)))) DSC_0271.JPG подскажите пожалуйста что за виды?
Я бы тоже сьездил.ну не знаю куда и когда .подскажите
А у нас-только рыжики, шампиньоны и маслята. Шампиньоны даже русские игнорируют по какой-то причине мне не ясной. А вот маслят и рыжиков-море. За день можно собрать килограммов по пятьсот. Другой вопрос-зачем? Сорока-пятидесяти килограммов хватает на целый год. Сегодня собрал эти сорок килограммов, и видимо эта неделя-последняя, ибо сезон заканчивается. А так-с марта до июля их ооооочень много. Раньше предпочитал маслята, сейчас нравятся рыжики. А маринованый рыжик-это несравненная закуска!
А вы наверно не с Алматы?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.